ID работы: 186077

Дриада и Вампир.(редкость)

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
НАЧАЛО: ЛЕКС *** Вампира разбудило громкое пищание у его носа.Открыв один сонный, с нечеловечески-красным зрачком глаз, мужчина громко зевнул и потянулся, лежа на старом пыльном диване.Опять пищание, на этот раз намного громче и противнее заставило его окончательно проснуться и недовольно открыть глаза.За на половину закрытыми шторами был вечер, а белая полоска месяца, проглядывающая за тканью, выглядела как бритва.Как ни странно, это были первые мысли, которые пришли в голову Лекса.Лениво потянувшись за стареньким NOKIA, он не хотя открыл его и нажав кнопку ответа, прижал к уху. - Да. - Поступил новый заказ.- раздался в трубке томный женский голос. Рита, секретарша.Кто ещё мог позвонить ему в такую рань? - Рита, ещё только 7 вечера.- умоляюще выдохнул вампир. - Кристина Соколова, семнадцать лет... Вампир крепко сжал свободную руку в кулак.Тварь, ублюдок, скотина ... Как же он сильно его ненавидел. - Следующий. - На сегодня всё. - Я не беру детей, так что смело вызывай этому козлу лора за мой счёт.Я ему это повторял сотни раз. - Евгений Юрьевич сказал, что это не обсуждается. Хотелось наорать в трубку.Выговориться, но вместо этого лишь шумно захлопнул крышку мобильника и перевернулся на другой бок, поджимая под себя ноги.Рита, всего лишь одна из телефонисток передающих заказы на ликвидацию, вряд ли она заслуживает его ненависть.Вот уже более семи лет он каждый день слышит в трубке её голос, единственный проводник между его сигаретами и этим жалким миром, в котором ему приходится существовать столько веков. Через закрытые веки просочился свет от мобильника и защекотал ресницы.Сотовый снова заиграл тянучую мелодию.Пальцы инстинктивно коснулись крышки. - Обязательно было именно мне звонить?...- более бодро осведомился вампир, рывком поднимаясь с дивана. Пропахшую никотином комнату всё ещё окутывала лёгкая пелена сигаретного дыма.Балкон вампир нарочно не открывал - на улице стояла убийственная жара не столько для людей, сколько для вампиров, привыкших жить в вечной прохладе.Аккуратно ступая по усыпанному пеплом и погасшими окурками линолеуму, мужчина вышел из комнаты в коридор. - ... у нас полно других наёмников, возьмите например Шиву. - Она на задании. - Тогда Лопатина. - Она в больнице, на переливании крови. Лекс закрыл лицо рукой, вытирая остатки сна.Хочется чудо. - Кутузовская, за метро в двадцати шагах автобусный парк, садись на экспресс до Дубны... Не простого чуда.Относительно свежего. - ... дачное товарищество "РАДУГА".Вторая полоса, третий жёлтый дом.Чуть выше среднего роста, светлые волосы.У тебя 10 часов.- Рита вдруг вздохнула и через открытую дверь одной из комнат стало заметно, как качнулись под невидимым ветром занавески.- Лекс, соберись.Всё могло быть и хуже. - Правда?- наигранным тоном осведомился вампир.- Сколько раз я должен повторить эту фразу, что бы в неё поверить? Женщина замолчала и отключилась.Лекс закрыл телефон, прижимая его к виску.Твою мать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.