ID работы: 1860852

Спасительница

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На королевство Меридиан опустилась ночь. На небе загорались яркие звезды. Прошлое уже несколько месяцев с тех пор, как на трон взошла законная королева - младшая сестра князя Фобоса, Элион. Народ был счастлив. Стоит отметить, что некоторые до сих пор продолжали праздновать коронацию молодой девушки. Но Рыцари Мщения не давали покоя народу Меридиана. В темнице, где томился князь Фобос и его сторонники, происходила смена смены (звучит как масло масленое, каюсь). На смену Джулиану, Олдерну и Ватеку пришли два парня и одна девушка. Судя по всему, эти парни были слишком безответственны. Стоило трём опытным рыцарям покинуть темницу, как девушка принялась за свою работу. - Песочник! - воскликнула она, взмахивая рукой Буквально из неоткуда появился огромный песчаный монстр. Двое рыцарей даже воскликнуть не успели, как песчаный монстр их засосал. Девушка надменно посмотрела на этих двоих, а потом ухмыльнулась. Благодаря той магии, которой её обучила Нерисса, темноволосая девушка могла менять облики, как перчатки. И вот, она приняла тот облик, к которому привыкло большинство прислуг из замка. Миленькая девочка с чёрными, как смоль, волосами и голубыми глазами. - Миранда! - послышался знакомый голос Оборотень обернулась. У прутьев энергетической решётки стоял никто иной, как Фобос. Ниже был расположен Седрик, который сейчас выглядел, мягко говоря не очень. Девушка оборотилась в свой настоящий облик. Подобравшись к решётке, она снова оборотилась девушкой. Двое солдат, которые были поглощены песочником, пытались выбраться и поднять тревогу. Но Миранде сейчас было не до них. Удерживаясь на собственной паутине, молодая паучиха достала их кармана из кармана кулон. Каково было удивление Фобоса, когда тот узнал в этом кулоне аметист из волшебной комнаты замка. Аметист, которым когда-то он так дорожил. Удивительно, что эта паучиха смогла отыскать этот камень раньше, чем его младшая надоедливая сестрёнка. Но молодой князь моментально вернул себе прежнее спокойное выражение лица и многозначно посмотрел на Миранду. - О мой Князь, - начала говорить своим противным голоском паучиха. - Наконец-то я имею возможность освободить Вас, - слащаво говорила она В тот момент она краем глаза заметила разочарованного Седрика. Уже который раз за Фобосом приходили Рыцари Мщения, но ни один не пытался освободить змея. Ни один, кроме Миранды. Девушка, чьё сердце принадлежало этому змею, пыталась помочь ему, но не могла. В её голубых глазах, которые выражали всю гордость и надменности этой особы, на момент проблеснуло горе и отчаяние. Она посмотрела на Фобоса, которому уже не терпелось покинуть клетку. Девушка закрыла глаза и начала тихо произносить заклинание. Никто, кроме неё самой, не слышал его. Вскоре, энергетический барьер, который служил решёткой, исчез. - Миранда! - зло вскрикнул Фобос. - Какого чёрта?! - Такого, мой Князь, - по-змеиному прошипела девушка. - Седрик, пора, - тихо сказала она и посмотрела на Лорда, который был в самом углу своей камеры Она пришла за тем, кого любила всем сердцем и была готова отдать свою жизнь. За тем, ради кого она рискнула всем. Решётка Лорда Седрика исчезла. И тут, словно судьба решила поиграть с чувствами Миранды, вырвались два солдата, которых всё это время сдерживал Песочник. Они с диким криком бросились бежать к пульту управления. Не теряя времени, черноволосая кинула аметист Седрику. - Ты знаешь, что делать, - кивнула головой она Девушка моментально оборотилась в паучиху и набросилась на тех двоих. По всему залу разносилось, неприятное для ушей Миранды, предупреждение об опасности. Выпустив паутину, она закрыла тем двоим рты. Вскоре, показался Седрик в своём змеином обличие. На шее Лорда висел тот самый кулон, которым его освободили. Теперь он вернул себе свой прежний грозный облик. Теперь это был тот самый Лорд Седрик, которого все так боялись когда-то. Он подполз к своей спасительнице. - Седрик, освободи меня! - раздался приказной тон со стороны Фобоса. - Чего же ты ждёшь?! - Мой Князь, - прошипел змей, поворачивая голову к нему. - Не в этот раз... Дикий, полный отчаяния и ненависти, крик Фобоса взлетел в воздух. Времени на разговоры не было: змей, паучиха и песочник двинулись к выходу. На них бросались рыцари, которые когда-то были на стороне Фобоса, а потом перешли на сторону Элион. Они пытались сделать хоть что-то, но могущественному Седрику всё было ни по чём... ... Миранда сидела возле костра, грея руки. Рядом с ней сидел Седрик. Черноволосая смотрела в огонь и думала, что же теперь будет. Ведь она, наплевав на Нериссу, бросилась спасать своего любимого. Чувства охватили девушку. Но, стараясь их сдерживать, она повернула голову к блондину, который сидел рядом с ней. После того побега они не обмолвились ни словом, так как попросту не было времени. Она робко пододвинулась ближе. - Седрик... - начала говорить она - Миранда, спасибо, - повернулся к ней блондин и натянул на лицо свою фальшивую улыбочку - Да, спасибо за предательство! - раздался разгневанный возглас - Нерисса! - с криком, полным ужаса и страха, паучиха вскочила с места Она быстро оборотилась в свой настоящий облик и вскарабкалась на стену. Молния, которую запустила в неё Нерисса, ударила прямо в цель. Паучиха упала на землю животом к верху. Она приготовилась к тому, что сейчас настанет тот момент, которого она так надеялась избежать. "Зато я смогла спасти Седрика," - подумала она и зажмурилась...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.