ID работы: 1860906

Детские страхи

Джен
PG-13
Завершён
0
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Эта ночь была из тех, которые я ненавидела больше всего. Еще с утра солнце заволокло облаками. Ветер на улице усиливался, принося за собой не только тучи, но и зло, что проникает в дома людей.       И началась гроза. Отзвуки грома заставляли дрожать стены дома. Огромные капли, стекая по стеклу, сталкивались с другими и образовывали новые.       В квартире было темно, электричество отключилось полчаса назад. Такое случалось раньше, но в такую погоду впервые. Это было плохим знаком. На обеденном столе догорала свеча. Она была единственным источником света в квартире. Маленький огонек отчаянно пытался продлить свою жизнь на пару минут. Но он стремительно уменьшался в размерах.       Взгляд мамы был прикован только к нему. Не отрываясь, она устало произнесла: - Ян, я думаю тебе пора ложиться спать. - Мам, можно я у тебя сегодня спать буду? - Ян, ты уже большая девочка, – с той же усталостью ответила мама. - Мам, мне страшно! - Ян, хватит! Иди спать, живо! – повысив голос, крикнула женщина.       Мой взгляд задержался на ее лице. Уставшие серые глаза, потерявшие блеск. Поджатые губы, вокруг него скопление маленьких морщинок. По моим щекам предательски потекли слезы. Но вмиг я вытерла их рукавом своей кофты. В последнее время, мама стала приходить домой поздно. Я вижу, она сильно устает, поэтому все чаще срывается на мне.       Шмыгнув носом, я направилась в свою комнату. Каждый шаг моих ног, издавал эхо в пустом коридоре. Узор на обоях переплетался в разные фигуры, на миг мне показалась движение. Звук грома, пронесся по коридору. По телу побежали мурашки, я чувствовала присутствие кого-то постороннего. Оно было за спиной.       Дойдя до своей комнаты, я остановилась в дверном проеме. Я знала, существо, что стояло за моей спиной в коридоре, находилось уже в моей комнате. - Я знаю, что ты здесь! - шепотом проговорила я.       Окна в комнате были завешаны шторами, что делало ее еще темней. Из мебели в ней находилась кровать с тумбочкой, шкаф и телевизор.       Медленным шагам я дошла до кровати. Я ощущала каждой клеточкой своего тела, как оно наблюдает за моими действиями. И залезая на кровать, мою ногу кто-то задел. От неожиданности, я разом запрыгнула на кровать и укрылась одеялом. Мне страшно.       Прошло немало времени, прежде чем я заснула. Сон был не долгим. Дикий шум наполнил мою комнату, и меня пробила дрожь. Совладав с собой, я высунула голову из-под одеяла. Мой взгляд сразу приковался к окну. Когда я входила в комнату, окна были завешаны шторами, но теперь они были раздвинуты. Гроза прекратилась, а из окна виднелась огромная луна.       Но что было самым пугающим в этот момент, так я видела его. Кот. Он сидел на подоконнике и смотрел своими стеклянными глазами на меня. Лоскуты кожи свисали по его бокам, то, что осталось от шерсти, стало скомканным и грязным. Половина хвоста не было, а оставшаяся часть проело плешью. «Черт, этот кот разлагается на моих глазах!»       Его пасть раскрылась, и он издал зловещий крик. Мое тело меня не слушалось. Я успела приложить руки к ушам, но этот ор пронзал меня изнутри. И вновь взгляд на окно. «Его нет. Где он?»       В ушах по-прежнему звон. «Я вижу его».       Он прыгнул на кровать. Секунда. Его когти вцепились в мое лицо. От него исходит ужасная вонь. «Мне больно, Мне чертовски больно!» - Ян! Ян!       Резко вскочив на кровать, я вижу лицо своей мамы. Доброе, живое. Глаза напуганы, но я вижу в них прежний блеск. Она выглядит моложе. - Ян, ты, как?- взволновано, произнесла она. - Все хорошо, мам. Теперь все хорошо.       Она улыбнулась. Давно я не видела ее улыбки. - Одевайся и иди на кухню кушать.- Сказала она. -Ладно.       Переодевшись, я прямиком побежала на кухню. На столе стоял апельсиновый сок и коробка хлопьев. - Мам, а ты есть не будешь? - но никто не отозвался. - Мам?       В коридоре послышались шаркающие шаги. И снова дикий шум проник в квартиру. Я подошла к окну, по нему забарабанили капли дождя. - Нет! Это все сон!       В квартире резко отключилось электричество. Огромная молния рассекла небо, и послышался раскат грома. - Нет, Ян, это не сон, это реальность! - послышался голос матери.       Обернувшись, я ожидала увидеть маму, но увидела вместо нее кота. Его стеклянный взгляд, направленный на меня. Все как в замедленной съемке. Он раскрывает пасть, и я слышу дикий крик. - Нет! - вырвалось на последнем вздохе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.