ID работы: 1861015

А знаешь, Флоран...

Слэш
PG-13
Завершён
19
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Знаешь, Фло, я всегда любил, когда ты называешь меня «Кело». Это звучало так тепло.. Звучало. Нас связала музыка. Она всегда была между нами, она, словно ниточка, держала нас друг другом. Наша музыка. Я не мог тебе простить, что ты вытворил с этой...Венди. Да, я понимаю, что ты, может быть, и не виноват, но музыка... Да она же петь не умеет! А ты еще и подбадривал ее одобряющим взглядом! Я не мог тебе этого простить. - Не начинай этот разговор, - снова твердил я тебе. Да, не начинай. Я не хочу, не могу и не буду это слушать. Молчи, глупый, молчи. Дай мне время собрать силы и сказать тебе самое важное. То самое важное. Нет, стой, не уходи! Флоран... Черт! Когда тебя нет рядом, я чувствую, что будто из моего мира вырывается самая важная часть. Словно стая птиц покидает зеленую рощу, заставляя ее мгновенно превратиться в угрюмый лес. Ты знал, что тебя легко вычислить по нарастающим крикам фанаток? Я слышал их, когда регистрировался в отеле. - Фло... – тихо, еле слышно сорвалось с губ, на которых промелькнула улыбка. Но взгляд. Твой взгляд пронзил меня со спины, как острый кинжал холодной сталью протыкает самое сердце. Затаив дыхание, я превращаюсь в каменную статую. «Мсье Локонте». Словно ты прыснул мне на губы ядом. Закрываю глаза и мысленно провожаю тебя взглядом. О, Флоран... Я поднимаюсь к себе в номер, слышу, как за тонкой стенкой ты кидаешь сумку и по привычке ищешь сигареты... Ты сам – сигарета. Ты убиваешь меня. Пусто. В номере слишком пусто. Аккуратно положив сумки и гитару, я подхожу к стене и прижимаюсь к ней щекой. Холодная. Как и мы по отношению друг к другу в последнее время. - Флоран... Прости, прости меня, Фло... Я не знаю. Мне страшно и я запутался. Прости меня, – шепчу я, утыкаясь лбом в стену и поглаживая ее, словно она была тобой. Скупая слеза сама проливается из глаза. Стоп. К тебе кто-то пришел. Это... та самая особа. Сжав кулаки и, стараясь не ударить ими в стену, я опускаюсь на пол и кусаю губы. В голове моментально всплывает картина вашего поцелуя. Что на меня тогда нашло? Я был взбешен. Я ревновал. И эта стычка перед самым эфиром. Меня вывела из равновесия эта Венди. Я хотел ее отравить, отравить словами. Но это полилось на тебя. Все, что было признаниями и словами любви, превратилось в черную дрянь, брызжущую во все стороны. Я чувствовал, как мое сердце выжигает изнутри, уничтожая все, что было. Ты не виноват, я знаю. Я видел это в твоих глазах. Наивные, полные раскаяния и сожаления. Но я не мог остановить себя в тот момент! Я хотел, правда, хотел, но не мог! Кто-то другой, темный, ужасный, захватил меня в тот момент. В глубине мое сознание кричало о том, чтобы я просто успокоился и бросил примитивное «поговорим дома» и ушел. Но нет! Что я наделал?.. Твой крик вырывает меня из омута воспоминаний, и я резко поворачиваюсь к стене, словно мог увидеть тебя сквозь нее. Больно, обидно, жжет. Давай прекратим это раз и навсегда? Давай? Но мы не сможем друг без друга. Если мы прекратим, мы убьем друг друга. Если нет, то медленно отравим. Всю ночь я не спал. Я смотрел твои выступления, запивая это все виски. Единственное, что я не мог досмотреть до конца – это исполнение Arrete. Эта боль слишком хорошо выбирала точки, чтобы окончательно добить меня. И тебя. Нас обоих. Прошла неделя. Я всячески избегал тебя, потому что я любил и одновременно ненавидел. Я боялся сорваться на тебя при встрече. Боялся показать слабость на сцене, если хотя бы взгляну на тебя. Неужели так все и закончится? Мы должны умереть? Я - от яда, а ты – от воспоминаний в психиатрической лечебнице? Осколки моего мира миллионами кусочков разлетаются по телу, впиваясь в кожу, глаза, забивая дыхательные пути. Уже ничего не будет как раньше. Ничего. Мы топчемся на мертвой точке, боясь сдвинуться. Это нужно сделать, но мы боимся. Собственного будущего. Странные птицы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.