ID работы: 186102

Кошачья сталь. (рабочее название)

Гет
PG-13
Заморожен
4
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 16 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Когда я очнулась, было очень жарко и светло, как будто я оказалась в печке... Я открыла сначала один глаз, потом другой... меня ослепило яркое солнце... Когда зрение ко мне вернулось, я поняла, что нахожусь в городе. Наверное, в Централе. Или нет? Во всяком случае, я была на торговой площади. Здесь было много прилавков и магазинчиков со всякой ерундой, назначения которой я не знала. Сразу за этой площадью виднелась другая, судя по всему вокзальная. И повсюду было очень много людей. А я лежала себе под лавочкой, мне было плохо, и у меня болели лапки. Но никто не замечал меня. Я чуть вылезла из-под «навеса»... Как все здесь странно-то... Я в смятении разглядывала окружающую меня обстановку. мда... Этот мир, оказывается, такой большой, а я всего лишь маленький котенок. А где же мама?? Тут меня как током ударило. А где мамочка и братики, и сестренка?? Я в страхе смотрела вокруг. Где... где... нету... От ужаса я начала мяукать. Мне было так страшно... Я вспомнила прошлую ночь. Всплыли в памяти остатки воспоминаний... Перевернутая повозка, люди, которые не двигались, дикая боль в шее... Неет!! Моя семья не могла исчезнуть просто так!! Как же я здесь оказалась?? От безвыходности я заплакала... Заплакала без слез, не так как люди. Я плакала по-своему, по-кошачьи. Мне было больно, очень больно... как же так... где?.. Вдруг меня накрыла большая тень. Я медленно подняла голову. Передо мной на корточках сидел парень. Очень милый, я бы даже сказала симпатичный. У него были светло-карие глаза, длинные русые волосы, небрежно собранные в низкий хвост, немного взъерошенная челка. Его алый плащ был цвета крови, а под ним была черная куртка и брюки. Он выглядел немного не так, как другие люди, но именно это и притягивало взгляд. Мальчик улыбнулся и коснулся моей мордочки, я немного отпрыгнула в сторону. На его пальце я заметила капельку воды. Какая вода в такую жару? Неужели это мои слезы? кошачьи слезы... парень аккуратно протянул мне руки в белых перчатках, я наклонилась к ним. От этого мальчика так веяло теплотой и добротой, он был единственный из всех, кто меня заметил. Я потерлась о его руки, мальчик взял меня и прикрыл своим плащом. - Как тебя звать, киса? Меня зовут Ал, - улыбнулся он опять лучезарной улыбкой. Я выразительно так на него глянула, беспомощно... - А у тебя, выходит, нету имени? - мне казалось, что он понимает меня без слов. Они ему просто не нужны, - Ничего... я тебе придумаю имя, не бойся. Ты будешь жить со мной, лапочка. В эти секунды я была несказанно рада, ведь нашла себе хозяина... вернее, он меня. Тревога как-то отступила, даже дышать легче стало. По дороге Ал купил пару-тройку банок кошачьего корма, умело спрятал их под плащ и отправился в Штаб, придумывая что бы сказать брату на этот раз... * * * - Ал?! Что это у тебя там?? - Эдвард Элрик только вернулся с задания, впрочем, как и его брат Альфонс. Однако, тот уже успел сгонять в город, а Эд всего лишь разобрал чемодан и подготовил документы. - Ничего, братик… - Ммм? То есть твое сердце само шевелиться умеет? Кого это ты встретил на улице, Ару? - с издевкой спросил Эдвард. - Ни... - Но Эд уже, кажется, сам понял. - Опять котенка приволок?! Альфонс вытащил из-за пазухи рыжего котенка. Эдо застонал: - Ару – чан... Ты опять за старое! Не успел я с того света вернуться, как ты меня опять довести решил? - Но Эд, ведь с тех пор это мой первый котенок... - Ты считаешь это оправданием? - А ещё он красивый... ну ты глянь... Эдвард присмотрелся. Действительно, котенок был весьма красив. Его огненно рыжая шерсть просто слепила, несмотря на то, что они были в комнате. Эдвард взял котенка у брата и осмотрел его на предмет всяких изъянов: - Это кошка? Ал смущенно ответил: - Ну да... Но это не повод, чтобы... Элрик-старший перебил его: - И что ты хочешь? Ал запнулся: - Поговори с полковником, у тебя это хорошо получается... Сам знаешь, в казарме нельзя держать животных... Эдвард вздохнул: - Я бы этого не стал делать, если б так сильно не любил тебя, Ару, - Эд подошел к младшему брату и поцеловал его в щеку, коснувшись языком уголка губ. Ал покраснел: - Так мы его оставим? - с надеждой спросил он. Как известно именно она умирает последней. - Ну, если Мустанг разрешит. Ты же и сам знаешь, что я не могу на тебя злиться, после пережитого... Ал, с воплем «Ура!!», повис на шее у старшего брата. Котенок не понимал слов людей, но чувствовал, что все хорошо. - Ал, тихо ты!! Убьешь же животное, за кого мы тогда просить будем? - кошечка подкрепила его слова громким мявом. Эдвард признал котенка весьма хорошим, но в глубине души все равно не хотел оставлять его. Ну вот такая у него выработалась за 17 лет неприязнь к семейству кошачьих. Разговор с начальником получился как-то не очень... Рой был зол, и когда Эдвард зашел в его кабинет, Риза Хоукай попросила его надолго не задерживаться, мол, ему же хуже будет. Пришлось угостить полковника дешевеньким портвейном, который, правда, хранился немного для других целей, но... чего не сделаешь ради брата? Полковник, подписав последнюю на тот день порцию документов, принялся за спиртное. С расчетами Эд не прогадал. Мустанг, выпив, стал значительно добрее... Эдвард торжественно вручил ему отчет, Рой подписал его не глядя. План Эда шел как по маслу. Выпив восьмую рюмку Рой подобрел окончательно. Тут Эдвард и перешел в наступление, заговорив о котенке. Но Мустанга это не особо колыхало, он сосредоточенно лакал портвейн. Все свелось к тому, что Рой сказал подчиненному в ответ что-то типа «Хорошо, оставь» ( имея в виду, вообще-то, портвейн). Эд оставил Роя наедине с бутылкой и выскользнул из кабинета, украдкой посмеиваясь. Но недолго он ликовал, т.к. наткнулся на Ризу - помощника полковника. Получив от неё легкий пинок, Эд отправился к брату, докладывать, так сказать. Ал висел на Эде практически до ужина. Второму пришлось тяжеловато. Но Эду нравилось обнимать и ласкать братика. Все это время котенок тихо сидел и наблюдал за двумя безумными братьями, не напоминая о себе. После ужина Альфонс задумался над вопросом века: как же назвать котенка? Он (в смысле Ал) весь вечер ходил по комнате, забыв об алхимии и мешая Эду работать, перебирал имена. В итоге порешил назвать кошечку в честь японской богини Айну. И довольный собой, в обнимку с котенком, в первом часу ночи Ару все-таки лег спать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.