ID работы: 1861037

Сон.

Джен
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Открылись глаза. Взгляд невольно скользнул вверх. Я была в странном месте. Стояла одна посреди поля, заросшего самыми разными цветами. От одуванчиков до орхидей. Поле было бесконечным. Я вглядывалась в призрачную даль и не видела ничего, кроме его нескончаемого простора. Может, я сплю?.. Но как бы то ни было, воздух был чист. Удивительно чист. До сих пор мне нигде не дышалось так легко и свободно. Надо мной начали появляться светящиеся сферы. Воздушные капельки разных цветов и размеров. Я коснулась одной из них. Вспыхнул розоватый свет. Перед моими глазами пронеслись миллионы ярких картинок - отрывок чьей-то жизни. Рука невольно отдернулась. Капля-фонарик немного угасла и отлетела. Мои ноги подкосились и я безвольно осела прямо на цветы. Они прошли сквозь меня. Вернее, сквозь моё тело. Я хмыкнула. Почему-то не удивительно... Я откинулась на спину и вздохнула. Не знаю, сколько я лежала. День, месяц, год, век... Ничего не хотелось. Я смотрела вверх, на разноцветные капли воздуха, медленно проплывающие надо мной. Они появлялись, зависали в воздухе, летали туда-сюда, а затем беззвучно лопались. Иногда они подмигивали мне, маня к себе, приглашая коснутся их. Но мной владело непонятное чувство. Я не хотела вставать. Вдруг вдали вспыхнула черная точка. Она медленно двигалась ко мне, останавливаясь и подпрыгивая, дёргаясь и взлетая. Наконец я смогла её рассмотреть. Точка оказалась девочкой. Маленькой, тонкой, с большими белыми глазами и черными волосами. Волосы стелились за ней чёрным ковром, окутывали всю ее хрупкую фигурку тёмным непроницаемым покрывалом. Девочка заметила меня и остановилась. Я посмотрела в её белые глаза с синими зрачками. Красиво... Губы девочки чуть шевельнулись, но я отчётливо услышала её слова. - Кто ты? - А ты? - Я не знаю. Я тут всегда. - А я нет. - Понятно. - А зачем ты тут, знаешь? - Знаю. - Зачем? - Тебе известно, что это за место? - Нет. - Это сны. Вернее, царство снов и грёз. Что-то вроде этого. - А капли? - Это не капли. Это фонари снов. - А зачем они? - Если коснуться фонаря... - Знаю! Появятся картинки! - Не только. Если взять фонарь двумя руками и дотронуться им до лба, то попадёшь в сон. Попробуй, это интересно. - Я не хочу. Как мне уйти? Я тут не нужна. - Ошибаешься. Во-первых, тебе уже не вернутся туда, откуда ты пришла. А во-вторых, есть очень важное дело... Нет, предназначение. Наше. - Попадать в чужие сны? - Ну, у нас-то снов нет. Так что в чужие. - А наше предназначение?.. - В снах людей мы принимаем форму дорогого или любимого человека того, кто видит сон. Так что если кому-то снится важный для него человек, значит, кто-то из нас попал в его сон. - Мы не одни? - Думаю, нет. - Интересно. Я останусь. - Как будто ты можешь уйти... Я окинула взглядом бескрайнее поле. Затем посмотрела вверх. Значила ли я что-то там, за гранью этих нескончаемых снов?.. Вдруг моего плеча коснулась прохладная рука. - Тебя мучает вопрос, кто ты? - Да. Кто я? - Ты человек. Вернее, кусочек человеческой души. - Да? - Да. Есть люди, способные непроизвольно пройти границу сна. Такие отдают часть своей души этому миру, снам. И эта часть попадает сюда. То есть твоё тело и сознание существуют где-то там, за гранью снов. А ты тут. - Ясно. Только я ничего не помню. - И не надо. - И моё тело прозрачное. - Это только воплощение, призрачный образ... - Ясно. Моё тело вдруг стало лёгким. Я оторвалась от земли и медленно вошла в гущу разнокалибеных фонарей. Схватила один и коснулась им лба. - Я попробую. - Удачи. Всё закружилось в серебристом вихре и исчезло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.