Часть 1
6 апреля 2012 г. в 00:12
Она сидит напротив меня. Прямой контакт, глаза в глаза. Она смотрит на меня с такой ненавистью, что мне хочется отвести взгляд. Хочется. Но я не отведу. Я давно научился сопротивляться своим желаниям и одерживать над ними победу в этих, как правило непростых, поединках.
Хочется кричать - молчи.
Хочется плакать - запрокинь голову вверх.
Лучше ненавидь, чем люби.
Я мечтаю о смерти. Везде. Всегда. Не существует никакого загробного мира, я в этом уверен. Если бы он был, если бы была жизнь после смерти, если бы существовала реинкарнация, то ты бы давно пришел ко мне. Но тебя нету. Ты мертв, сука, мертв.
"- А если меня собьет машина?
- Не говори ерунды.
А потом эти красные мигалки за моим окном..."
Странно, да? Я жив лишь потому, что мечтаю о смерти.
Ее холодные глаза действуют словно скальпель. Я чувствую холодок, пробежавший по моей спине. Вероятно, это она сняла с меня кожу.
- Подойди ко мне.
Я послушно делаю шаг ей навстречу. Она сжимает в руке прядь моих волос. Они длинные, прямые и черные. Уже даже ниже пояса. Как быстро летит время...
- Как тебе еще не надоела вся эта ерунда? - ее слова отталкиваются от бетонных стен. То, что на стенах желтые, солнечного оттенка обои - лишь жалкая иллюзия уюта, на самом же деле там ледяной камень. Я часто прислоняюсь головой к стене в надежде на то, что заполучу менингит. Возможно, тогда, она хоть что-то поймет.
Я молчу ей в ответ. Ее свободная рука медленным, плавным движением опускается вниз и извлекает из кармана японский нож. Она заносит его надо мной, и я осознаю, что сейчас произойдет.
- Не смей.
- Как ты разговариваешь с матерью? - она лишь сильнее сжимает клок моих волос в кулаке.
Волосы. Только не волосы.
Все происходит слишком быстро, что бы разобрать, что к чему. Резкое движение ее руки, капли крови на белоснежном кафеле, покрывающем пол. Пол тоже бетонный. Пол, стены и потолок.
Разворачиваюсь и направляюсь к выходу.
- Идиот! Я же могла тебя убить! - отчаянно кричит она мне вслед.
А разве ты не этого хотела, мама?
Закрыв за собой дверь, я смотрю на залитую кровью рубашку. Щека болит, но мне нравятся подобные ощущения. Эта жизнь сделала из меня мазохиста.
Нельзя допустить того, что бы она обрезала мне волосы. Я обещал тебе, что отращу их до колен взамен на то, что ты всегда будешь рядом.