ID работы: 1861184

Вкус шоколада

Слэш
R
Завершён
300
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 49 Отзывы 46 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Весна - прекрасное время года. Все вокруг оживает и пробуждается после зимней спячки. Из теплых стран возвращаются птицы, и все наполняется их веселыми песнями. Такие долгожданные теплые солнечные лучи согревают землю и поднимают настроение. Правда, такие чудеса начинаются только в конце весны. В первые же месяцы зима отступает неохотно, словно они с весной ведут борьбу за право существования на земле. Когда весна одерживает верх, на улице ласково светит солнце, так, что хочется снять с себя надоевшую верхнюю одежду. Тает снег, из-под земли проклевываются первые робкие цветочки. Но на следующий день все может измениться: снова с неба повалит густой снег, запорошит зеленую травку, заморозит цветы... Именно такая погода царила в первые дни апреля. Дима направлялся вместе с друзьями домой, обсуждая безобразие, творящееся на улице, и совершенно не замечая, что кто-то следует за ними. Попрощавшись с друзьями у ближайшего перекрестка, Дмитрий медленно пошел к дому, продолжая ощущать на себе чей-то взгляд. Артем, испуганно вздрогнув, успел опустить голову, сбавить шаг и прикинуться обычным прохожим до того, как одноклассник обернулся. Собственно, этот худощавый паренек, с копной растрепанных рыжих волос, и следил за Димой. Тёма не мог точно сказать, когда именно начал заглядываться на этого высокого статного блондина, зато прекрасно помнил, когда впервые украдкой сунул ему в сумку плитку шоколада. Это было около двух месяцев назад. Рыжик долго стоял у полок с этим гормоном счастья, выбирая самый вкусный, но в результате первой подаренной шоколадкой стала простая молочная. Однако с того дня никаких продвижений в их отношениях не случилось. Они все так же были лишь одноклассниками. И хотя этот факт сильно расстраивал парня, он продолжал упрямо подкидывать блондину шоколад. Его не остановило даже то, что Дима оказался убежденным гомофобом. И вот Артем набрался храбрости, решил признаться. В боковом кармашке рюкзака лежала все та же неизменная молочная шоколадка, и рыжик надеялся, что, просто отдав ее, сможет без слов объяснить все Диме. Подняв взгляд, парень тихо охнул и ускорил шаг, так как одноклассник почти скрылся из поля его зрения. Шаг сменился бегом. Тёма умело лавировал между прохожими, надеясь, что преодолеет расстояние между ними до того, как блондин исчезнет из виду. Загорелся зеленый и Дима двинулся по зебре через дорогу. Рыжик широко распахнул глаза и рванул еще быстрее, но все равно не успел: светофор начал мигать, когда Тёма был на середине перехода. Неожиданно из-за угла на бешеной скорости вылетел автомобиль. Водитель вдавил педаль тормоза в пол, но слишком поздно. Раздался визг тормозов. Артем, не успев даже ойкнуть, отлетел на несколько метров и упал. Послышались крики, парня обступила толпа, сквозь которую было почти невозможно протиснуться. Дима остановился, заинтересованный внезапной суетой на дороге. Но все, что он смог увидеть, это как Тёму увозил в больницу сбивший его водитель. Толком и не поняв, что произошло, блондин пожал плечами и продолжил путь.

***

Митя по обыкновению шел домой, когда внезапно почувствовал на себе чей-то пристальный взгляд и обернулся. Лицо побледнело, глаза широко распахнулись, и Дима, отскочив назад, не устоял на ногах, после чего оказался уже сидящим на земле. Артем охнул, подлетел к парню, но попытка коснуться его ничем не увенчалась. Призрачная рука рыжика прошла насквозь, и он одернул ее. — Ты в порядке? — тихо спросил Тёма, понимая, что так шокировало его возлюбленного. Он и сам был растерян, когда очнулся, но уже как призрак, на том месте, где его сбила машина. — Нормально... — пробормотал Дима, немного не понимая, что вообще происходит. Окончательно придя в себя, он перевел взгляд на парня и широко распахнул глаза: перед ним в буквальном смысле слова висел его одноклассник, а сквозь его тело было видно улицу и проходящих людей. Но самое главное — остальные прохожие, казалось, не обращали на Артема никакого внимания. — А ты чего… в таком виде? — Это был единственный нормальный вопрос, пришедший сейчас в голову Мити. Парень поднялся с земли и нерешительно тронул Тёму за плечо, тем самым проверяя его на реальность, но рука не коснулась плоти. — Да... — рыжик замялся, не зная, стоит ли рассказывать Диме обо всем. — Меня вчера машина сбила и… Сейчас я нахожусь в местной больнице в коме… — прошептал Тёма, но не слишком охотно. Нынешнее положение его очень расстраивало, ведь теперь он просто не мог признаться. Артем был неуверен еще до несчастного случая, что блондин примет его чувства, а теперь… Да кто захочет услышать от призрака признание в любви? Правильно, никто. — Но почему тогда ты находишься здесь и в таком виде, а не в своем теле? — Митя, не моргая, глядел на одноклассника, все еще не совсем веря в реальность происходящего. — Если бы я знал, то точно бы тут не находился, — последовал ответ, а затем парень пролетел вперед и чуть повернул голову к Диме. — Пойдем, я провожу тебя до дома…

***

Прошло несколько дней. Все это время Артем, уже привыкший к своему такому состоянию, теперь почти все время был рядом с Димой. Сбылась мечта идиота, как говорится. Сам же Митя, казалось, тоже был не против такой, пусть и очень странной, но компании. Когда же они в очередной раз направлялись к дому Димы и Тёма рассказывал какую-то смешную историю, блондин долго смотрел на одноклассника, а после внезапно спросил: — Мне вот что интересно: как ты под машину попал? Обычно ты очень аккуратен, даже когда дорогу от школы переходишь, где машин почти не бывает, — поинтересовался Митя, замечая, как настроение Артема резко изменилось. Тема замялся и отвел взгляд. Пожалуй, если бы он сейчас был не призраком — покраснел бы до корней волос. — Понимаешь... Я тогда очень спешил, — немного сбивчиво начал рыжик. — Наконец набрался смелости признаться любимому человеку, а по дороге слишком от него отстал и решил поторопиться, но все же не успел перейти дорогу... Автомобиль выскочил, будто из ниоткуда. Я почувствовал удар и сразу отключился. — Артем как-то нервно дернул плечом и вздохнул — Погоди-ка, так это ты был там. Это тебя сбила машина, — додумался Дима, вспоминая события того дня. Внезапно блондин остановился, обдумывая только что пришедшую мысль. Тёма бежал к любимому по той же дороге, по которой он шел домой. Тут же всплыл шоколад, который Митя не получал с того самого дня, как его одноклассника сбили. Все это и могло бы быть доказательством того, что Артем и есть тот, кто дарил Диме шоколадки. Вот только все это не укладывалось в голове блондина в одну картинку. И тогда Митя решил проверить свои подозрения. Получив от Димы предложение зайти к нему в гости, рыжик согласился, совершенно ни о чем не подозревая. Парень был очень счастлив, когда залетел в этот уютный просторный дом. Он немного нерешительно пролетел вглубь дома. Тёма не знал, увидит его кто-нибудь кроме блондина или нет, но проверять не особо хотел. Однако опасения рыжика были напрасны — в доме никого не было. Пока Митя разговаривал с кем-то по телефону, Артем решил немного осмотреться. Из любопытства он для начала решил заглянуть в приоткрытую дверь напротив. Однако то, что рыжик там увидел, стерло с его лица улыбку, а настроение резко ушло в минус. На столе лежала небольшая стопка именно того молочного шоколада, который Тёма дарил любимому. Комната была не Димина, а скорее всего, его сестры, что могло значить только одно: Митя не хотел или не мог принять его чувства. Рыжик ни в чем не винил парня, но осознавать, что его любовь так и останется безответной, было больно. — Ты чего это застыл? — спросил блондин, уже закончив разговаривать по телефону и встав позади Артема. Тот вздрогнул он неожиданности, но к Диме не повернулся, а просто указал на шоколадки на столе. — Интересно откуда столько? — Митя усмехнулся, облокачиваясь о дверной косяк. — Дарит мне кто-то их в школе. Почти каждый день нахожу у себя в сумке. Но вот в чем вся соль — я ненавижу шоколад. Вот поэтому и отдаю его сестре, так как она у нас сладкоежка. У Тёмы просто опустились руки после этих слов. А ведь он так надеялся, что шоколадками сможет проложить себе путь к легкому признанию. Как же рыжик ошибался. Благо, он успел взять себя в руки и не расплакаться прямо здесь. — Знаешь... — парень чуть закусил губу и отвел взгляд от стола. — Тебе ведь, наверное, надо домашку делать или еще что-нибудь, — немного невнятно пробормотал он. — Так что я... В общем, потом как-нибудь увидимся, — пролепетал Тёма и поспешил ретироваться прежде, чем Митя увидит навернувшиеся на глаза слезы. Однако Артем не собирался сдаваться так просто и все думал о том, что он может сделать в таком виде. И вот, в его голову пришла совершенно абсурдная идея: он решил вселиться в тело лучшего друга Димы и начать активные действия. В теле Егора было находиться очень непривычно, но Тёма, полный решимости, привык довольно быстро и уже шел к дому Мити. Дверь ему открыл блондин и, ни о чем не догадываясь, поприветствовал друга. Они прошли в комнату Димы, говоря о каких-то школьных делах, и, когда хозяин комнаты повернулся к Егору, чтобы о чем-то его спросить, рыжик не стал медлить. В ту же секунду Митя почувствовал на своих губах губы друга и широко распахнул глаза, ничего не понимая. Уже через минуту, когда до него, наконец, дошло, он оттолкнул Егора и с отвращением вытер губы. Дима презрительно скривился и резко отошел на несколько шагов. — Так вот оно как... — прошипел он, гневно глядя на друга. — Да как ты мог вообще так поступить? Ты же знал, что я смотреть на этих геев не могу, не то что разговаривать! Убирайся отсюда и больше никогда ко мне не приближайся. Артем ошарашено глядел на Митю, не в силах воспринять то, что он только что сказал. Да, Тёма знал, на что шел, знал, что его любимый — гомофоб. Но он и предположить не мог, что у него нет вообще ни единого шанса. Глаза вмиг наполнились слезами, сдержать которые было очень трудно. Рыжик покинул тело, не желая больше находиться в нем, и грустным взглядом посмотрел на Диму. Артем хотел еще что-то сказать, но не успел. Там, в больнице, он потихоньку приходил в себя и поэтому его призрак просто испарился прямо на глазах блондина. Егор очнулся минут через пять и в изумлении уставился на друга. Митя ему что-то, не задумываясь, наплел, продолжая думать о поступке Тёмы.

***

С того дня, как исчез призрак Артема, прошел месяц. Каждый день тянулся для Димы невыносимо долго. Он, наверное, впервые так много думал. Думал над тем, какие именно чувства он испытывает к Тёме. Но, ни к чему конкретному парень не пришел. Однако в одном он был уверен точно: ненависти и отвращения к нему он не чувствовал. С одной стороны, ему было неприятно осознавать, что при всей своей бдительности его все же целовал парень. А с другой... С другой стороны, Артем выглядел таким несчастным после его слов и того случая с шоколадом. — Этого не может быть... — бормотал Дима, валяясь по вечерам на кровати и тупо глядя в потолок. — Я ведь не гей, мне нравятся девушки. Вот... Света, к примеру. Или Лерка. Да мало ли их? — парень тихо вздыхал и переворачивался на бок. Да уж, девушек, крутящихся вокруг него, и правда было много, но искренние чувства он видел только у Тёмы... - Нет, нет и еще раз нет, — блондин тряс головой, отгоняя нелепые мысли и снова вздыхая. С каждым днем он все больше и больше убеждался в том, что его слова были слишком резкими. Возможно, скажи он те слова тогда иначе, все сложилось бы по-другому. Может, Артем остался бы с ним... Только теперь эти мысли уже не пугали его, как прежде... И вот, когда Митя уже почти запутался в собственных чувствах, в школе, наконец, появился Артем. Выглядел он немного бледным, но вполне здоровым. Стараясь не привлекать к себе много внимания, он сел за свою парту и стал готовиться к уроку. Вот только сделать это ему не дали. Завидев рыжика, Дима сорвался с места, подошел к нему и, схватив за руку, потянул за собой. Блондина уже не волновало то, что прозвенел звонок. Ему было просто необходимо во всем разобраться. Сейчас. — Что означали твои действия в тот день? — с ходу начал Митя, прижав парня к стене и внимательно глядя в его серые глаза. Он и сам не знал, чем был вызван этот поступок, но откладывать разговор еще дольше попросту не хотел. Тёма испуганно дернулся и весь сжался. Он помнил все, что происходило, пока он был в коме. Чувства были такие, словно ему снился реалистичный сон. Ответить внятно на вопрос Димы Артем не смог. Да и что тут нужно было отвечать? Не понять до сих пор его действий не мог бы только жираф. — Тогда я бежал, чтобы признаться тебе… — выдавил из себя рыжик, уже собираясь юркнуть под руку одноклассника и убежать в класс, но его во время остановили. — Обещаю, что больше к тебе не подой… — договорить ему не дал настойчивый поцелуй. Тёма широко распахнул глаза, глядя в такие любимые зеленые в полном недоумении. — Почему? — выдохнул парень, когда Дима, наконец, оторвался от его губ. — Я всегда думал, что нельзя делать два действия одновременно: жевать жвачку и петь песню, любить и ненавидеть. Но теперь, — Митя довольно облизнулся, чувствуя во рту вкус шоколада, — я думаю совершенно иначе. А то, что я гомофоб — слишком громко сказано. — А как же шоколад? — тихо спросил Артем, прикладывая пальцы к губам и пытаясь скрыть счастливую улыбку. — Знаешь, я скорее всего смогу привыкнуть к его вкусу, но только таким способом… — Дима склонился к лицу Тёмы и с усмешкой заглянув парню в глаза, снова прильнул к его губам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.