ID работы: 1861208

Туман, дарящий вечность

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 13 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
На город опускалась тьма, а вместе с ней – холодный влажный туман. Одинокий силуэт медленно брел по тротуару. В тумане сложно было рассмотреть, кто это – фигуру скрывал черный кожаный плащ, на глаза была надвинута шляпа, походку не смог бы распознать даже опытный сыщик. Глухие шаги отдавались эхом по пустынной улочке. Странный человек в странном месте. Внезапно дверь одного полуподвального помещения открылась, оттуда показался свет, вышла компания нетрезвых людей. Похоже, бар или паб, каких много на таких вот улочках. Одинокий путник свернул на свет, чуть пригнулся, входя в забегаловку. За барной стойкой, скучая, уже давно сидел красивый юноша. Черные, как смоль, волосы, полные губы, хрупкая аристократическая фигурка… Одет в полупрозрачную черную рубашку, кожаные брюки, рядом лежит шляпа и кожаный плащ. Ничего примечательного, тут много таких. Но он сидит один, не обращая ни на кого внимания. Ждет… Сколько девушек уже который вечер пытаются с ним познакомиться, привлечь его внимание, но вот уже месяц он ходит в этот бар, заказывает себе бокал вина и сидит до полуночи. Сидит и ждет. Потом уходит, чтобы вернуться на следующий вечер. Но сегодня – последний раз. Он больше не придет. Сегодня он выберет жертву, а завтра уедет из города. И больше никакая сила не будет толкать его на путь к этому дурацкому заведению, где воняет сигаретами и дешевыми духами. Хватит! До полуночи остается двадцать минут. Парень лениво оглядывает немногих шумных посетителей, будто выбирая… Вон та компания в углу – самое то. Три парня и четыре девушки. Сидят давно, обсуждают музыку. Скоро кто-то из них выйдет покурить. Кто? Дверь бара противно скрипит, выпуская наружу двух алкашей, впускает холодный воздух и еще какого-то посетителя. Кто это там? Взгляд парня немного удивленный… Ему сейчас показалось, или это его копия зашла? Плащ, шляпа, хрупкая фигура… - Здравствуйте. Можно вина? А еще лучше – глинтвейн, если есть. Голос у нового посетителя мальчишеский, какой-то детский даже… Ему продадут алкоголь? - Извините… Эммм… А вам уже есть 21, мистер…? - Мисс. Да, давно уже. Просто налей, а? - Как скажете. Глинтвейна нету, просто вина? - Да. – Девушка сняла шляпу, присела у стойки. - Хелл! Какие люди и без охраны! – парень из компании в углу подошел и обнял девушку со спины. Та поморщилась, но потом натянула улыбку, обернулась. - Басти! Ты как тут? - А мы вот всей группой завалились, с нами Барбара и Ди, как раз тебя не хватало! - Да, конечно… - Присоединишься?! Ну же, мы давно не виделись! - Пока нет, извини. Может, позже? - Ну смотри! Станет скучно – велкам к нам! - Спасибо! – губы девушки вернулись в прежнее положение, бармен поставил перед ней бокал красного сухого. Черноволосый молча наблюдал всю сцену, потом проследил взглядом за изрядно выпившей компанией, когда те вышли курить всей толпой. Что может быть общего у этих… отбросов общества и девушки, которая сейчас в такой дыре с видом царицы потягивает вино? Видимо, мир меняется не к лучшему. - Спасибо. – девушка, Хелл, сухо кивнула бармену и направилась к выходу. Парень надел плащ, и, взяв шляпу, тоже вышел в туман. Он сам не мог понять, что влекло его за этой девушкой, что ему надо от нее. - Хелл, уже уходишь? Приходи завтра – тут отличное место, потусим! - Да-да. Пока. Два десятка шагов – и переулок, темный, вонючий и страшный. Девушка хотела быстрее его пройти, но путь ей преградил все тот же черноволосый. - Торопишься? - Уйди, а? - Может, тебя проводить? - Слушай, чего тебе? Ограбить? Так у меня нету ничего кроме пяти евро в карманах! Вот, забирай! - Не нужны мне деньги… - Тогда что? Убить или изнасиловать? Так вперед, я мешать не буду. Только сначала убей, если уж так! - Эй! Не собирался я… - Парень замолчал. А ведь и правда, ему хотелось убить ее… Выпить ее, осушить это очаровательное хрупкое создание… - Тогда чего тебе?! Крови моей захотелось?! – девушка явно шутила, но такой юмор не нравился парню. Потому что для него это и не юмор совсем. - А если так? Угостишь? - Да пожалуйста. Только убей потом. - Ты нормальная вообще? - А что, сильно заметно, да?! Так, либо делай уже что-то, либо отвали! Ты меня бесишь! - Так хочешь умереть… Почему? - А почему нет? Кому я нужна? - А как же родители? - Нету. Сирота я. - Друзья? - Нету! - А те, в баре? - Ах, «Арматура»? - Что? - Ну, это группа так называется… Не друзья они мне. Так, далекие знакомые. - Значит, нету никого, кто бы переживал за тебя? - Неа. Ни-ко-го! - Это грустно. - Ага, ты меня пожалей еще! Извини, но на это у меня времени нету! Так что, кровью поделиться? Или так отпустишь? - Ты больная! Реально! Впервые вижу человека, сознательно идущего на смерть! - Я уже мертва. Днем раньше, днем позже… Когда проживаешь каждый день как последний, привыкаешь. Тут темно. Пойдем к фонарю. - Ты… Ты больна? - Анемия. Жить осталось неделю, не больше. Так зачем мучиться? Фонарь высветил бледное лицо Хелл и изумрудные глаза ее собеседника. Красивый парень. В баре она не особо его рассматривала, но сейчас… Челка, падающая на правый глаз, пирсинг в губе… - А я ведь знаю тебя! - Да ну! – парень усмехнулся. – И откуда же? - Хм… 64 концерта по всей Германии - и откуда же я тебя знаю?! Странно, но я не узнала твой голос! А сама всегда думала, что узнаю его из миллионов… Что ты делаешь в таком месте, Крис? Почему один? Его узнали. Странный зеленоглазый парень по имени Крис, вокалист весьма известной группы, Vlad in Tears, стоял сейчас в переулке на окраине Берлина, ведя непонятный разговор с незнакомой больной девушкой. Теперь он не мог ее отпустить. Ну почему именно она оказалась фанаткой? - Я… - Прости, это ведь не мое дело, да? Автограф просить не буду – и так вся стенка увешана ими… Я пойду? - Нет… Прости меня. - За чт… Кровь девушки оказалась невкусной, но Крис пил, не позволяя себе остановиться. Потом укусил еще раз. Этого должно быть достаточно... Позвонил Грегору. Поднял девушку на руки и усадил в подъехавшую машину, сам сел рядом. Нужно увезти ее подальше от этого района, пока никто не увидел. Еще немного, немного терпения – и они уже вдвоем будут гулять по Берлину, наблюдая, как годы меняют его облик…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.