Глава 2. Первая встреча
8 апреля 2011 г., 11:44
Это произошло семнадцатого марта две тысячи седьмого года. Этот день запомнится мне навсегда.
Во-первых, тогда рухнула моя жизнь.
Во-вторых, поздно вечером должно было произойти нечто важное — метеоритный дождь. Это событие жаждали увидеть все, объявили об этом за неделю до самого дождя.
То утро ничем не отличалось от остальных в моей жизни. Ой, нет. Тем утром я впервые встретила тебя. Я опять опаздывала в колледж и, выбегая из-за угла, столкнулась с тобой.
"— Девушка, вас не учили смотреть на дорогу?— сказал ты тогда.
— Простите,— закричала я, а когда поняла смысл твоих слов,— что? Да это ты загораживаешь дорогу.
— Хей, Оданго-атама, поучись вежливости.
— Сам ты невежа,— возмутилась я и, срываясь с места, добавила. — Бака."
Я ожидала всего, но никак не приступ гомерического хохота. Этот невыносимый тип просто ухахатывался надо мной.
— Ты чего?
— Прости,— выдавил он в перерывах между всхлипами.— Я правда такое сказал?
— Сказал. И не только такое. Это, скажем так, отредактированная версия.
Он что-то еще говорил, но я уже не вникала в смысл фраз. До моего помутненного надеждой сознания, начал доходить тот факт, что завтра парень меня уже и не вспомнит. Завтра пятница, новый виток всегда начинается в пятницу. А так хочется верить в лучшее.
— Оданго, что с тобой?— спросил парень, видя, как резко меняется выражение лица его гостьи.
— Все хорошо, правда, все хорошо.
— Не умеешь ты врать,— качая головой, просветил меня он.
Я только пожала плечами. Что я ему скажу? Что можно не пытаться, и выхода все равно нет?
— Оданго,— брюнет схватил меня за плечи и несколько раз встряхнул, видимо, поняв причину моей апатии.— Оданго, как часты повторения? День, неделя или...
— Неделя,— ответила я и сама поразилась, какой бесцветный у меня голос.— И она заканчивается сегодня ночью.
Мамору смотрел на меня широко раскрытыми глазами. Потряс головой, будто прогоняя непрошеные мысли, и улыбнулся немного грустно.
— Не жалей меня,— зачем-то попросила я.
Но ответа не последовало. Да и я не горела желанием общаться.
Медленно он поднялся со своего кресла и присел рядом со мной, почти невесомо обнял за плечи и уткнулся носом в мою макушку.
— Я помогу тебе,— еле слышно выговорил парень, а его дыхание приятно щекотало мои волосы.
— Зачем?— глупый вопрос, но мне необходимо знать ответ.
— Ты... Я... Я не знаю.
Пусть так, главное, чтобы честно.
Отстраняюсь, не моргая, смотрю в его глаза, нежно касаюсь щеки. На секунду прикрываю глаза и, пробормотав "Мне пора", направляюсь к двери.
Придерживаю дверь, зачем греметь? Спускаюсь по лестнице в холл высотки, толкаю двери, и створки открываются с противным скрипом. Дождь. Подставляю под капли лицо. Прости.