ID работы: 1861379

И что с того?

Другие виды отношений
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я каждый день рискую жизнью ради вас, а вы не удосужились и "спасибо" сказать, будто я что-то бездушное, не требующее ласки и тепла. Постоянно узнаю, разнюхиваю, слежу, аж противно. Кто сказал, что мне нравится этим заниматься? Я хочу отдыхать, хочу просто бездельничать, но вместо этого вы используете меня снова и снова, лишая всякой надежды даже на сон. Порою меня посещают мысли о побеге. Я хочу спрятаться, чтобы ты меня не нашел, но мне нужно постоянно тереться около твоего ненаглядного Сиона. Даже когда он моет собак. Ты не думал, что со мной будет, если на меня хоть капля воды попадет? Почему ты так беспечен со мной, словно я дешевая игрушка? Или ты давно подыскал мне замену и ищешь способ избавиться от ненужной вещи? Что ж, покажи мне этого смельчака, рискнувшего занять мое место, и я перегрызу ему глотку. Знаешь, между прочим, у меня тоже есть чувства, я тоже устаю. Порой даже ревную тебя к Сиону. Вот уж кому ты уделяешь гораздо больше времени, чем мне. Мог бы и поговорить со мной, хотя бы изредка. Хотя бы о погоде. Но ты не считаешь меня своим другом и не видишь нужды трепаться просто так, лишь отдаешь команды. И плевать ты хотел, что мне нравится твой голос, и я готов часами слушать, как читаешь ты, а не твой красноглазый дружок, которого ты зачем-то притащил в нашу обитель. Я, в конце концов, гнездо хочу иметь. Завести подружку. Или Гамлета. Ему, кстати, ты тоже больше времени уделяешь, что меня весьма бесит. Я должен был бы свыкнуться со своей ненужностью в качестве друга, со своим положением слуги. Но я не могу. Что с того, что я крыса? Что с того, что я робот? Не хочешь же ты сказать, что мне до конца жизни придется таскать ваши записки и следить за кем-то? А если и так, я предпочту лучше отключиться, чтоб ты сидел и ломал голову, что же со мной случилось. Интересно, сколько времени тебе будет нужно, чтобы понять мои требования? Вот и сейчас ты готовишься меня куда-то послать. Но в этот раз я не поддамся! Я... - Отнеси это матери Сиона, - говоришь ты. Я плюю на все обиды и несусь выполнять самое важное поручение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.