ID работы: 1861662

Перепутал

Гет
G
Завершён
185
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится 13 Отзывы 31 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

- И как вы поняли, что любите её? - Ну, это довольно странная история. - А всё же? - Эхх… Я не могу описать это какими-то конкретными словами, но… это было резко, неожиданно и тягуче медленно. - Несовместимые понятия. Вы сплели их вместе. Это что-то да значит, верно? - Верно. Это значит лишь то, что мои чувства тогда были слишком противоречивы и неоднозначны. - И как же это произошло? - Я просто…

***

Бледные пальцы находились в крепком захвате мужской ладони, а их хозяйка старательно сдерживала рвущийся наружу поток красочных и интересных выражений. И парень, глядя на нахмуренное девичье личико, понимал, что в скором времени на него может обрушиться весь далеко немаленький словарный запас одной особы, что прямо сейчас старается испепелить его взглядом. - У тебя ничего не получится, - нервно дернувшись, протянул Нацу. Ответом ему было грозное мычание со стороны раздраженной подруги. Поведя плечами, парень постарался отделаться от дурацкого ощущения сверла между лопаток. Однако когда со стороны девушки донеслось нечто смутно похожее на проклятья и пожелания «сладкой жизни, скотина», торчащее в лопатках вымышленное сверло пару раз прокрутилось и задрожало, оставляя ноющую боль расползаться по телу. И плевать было Нацу на то, что сверло из спины не торчит и, естественно, боли никакой и быть не может; сейчас главной задачей для его бренного тельца было сделать рожу по-несчастнее да голос по-жалостливее. - У тебя тоже, - прошипела Люси, впиваясь ногтями в руку друга и сощуривая глаза, придавая своему виду еще более грозную ауру. - Но я ведь не виноват! – решив сделать хоть попытку оправдаться, Нацу с писком отдёрнул ладонь от пальцев подруги. - Да ладно?! – гневно выкрикнула девушка, сжимая кулаки. – То есть это не ты повесил то ведро над дверью?! Не ты решил подшутить над Греем?! И, конечно же, ты вообще не ржал как конь, когда я пыталась понять, что только что произошло?! - Н-ну… н-не сов-всем… - вздрагивая после каждого срыва голоса Люси на ультразвук, промямлил парень – Я н-не хотел. - Не хотел он, - фыркнула девушка, демонстративно поворачиваясь к другу спиной, резко крутанувшись на каблуках, из-за чего на пол посыпались блестки и конфетти, а с волос слетело пару розовых капель, попадая прямо на рубашку Нацу. – Ты посмотри, во что я из-за тебя превратилась! - Зато ты выглядишь довольно мило, - стараясь не подавать признаков того, насколько ему хочется смеяться на всю округу, оправдывался парень. Эх, как же всё неудачно получилось. Он ведь всего лишь хотел наподдать Грею, облив его розовой краской из ведра, обсыпав блестками и конфетти, и, чтоб наверняка добить давнего соперника, Нацу хотел обсыпать его цветным порошком. Что ж, всё удалось на славу, кроме главного факта – это был не Грей. Пару раз глубоко вдохнув и выдохнув, парень оглядел подругу с ног до головы. А посмотреть было на что! Некогда золотистые волосы теперь стали ярко розовыми с проблесками синего, зелёного, красного и оранжевого цветов. Любимой белой блузке тоже досталось – серпантин вместе с блестками намертво прилип благодаря краске, которая, к тому же, еще и стекала по ткани, образую невиданной красоты узоры. Разноцветный порошок, на который Нацу не поскупился, яркими пятнами выделялся на всей одежде девушки, а также им были испачканы лицо и волосы. Поэтому, какой бы злой вид не делала Люси, Нацу не мог воспринимать её серьёзно. Хотя бы потому, что розово-сине-зелёные брови, сведённые к переносице, вызывали смех, да и только. - Да, очень мило, - рыкнула девушка, скрестив руки под грудью. Ох, как же она была зла на Нацу, просто слов подходящих не было, чтобы описать всю её злость в данный момент! И как она только в него могла влюбиться?! В этого остолопа, идиота, придурка! Порыв злости не прошел даром. А если еще учесть и то, что под воздействием настроение с языка постоянно срывалось что-то до того, как Люси успевала обдумать… В общем, в этот раз она тоже поддалась влиянию настроения. Растрепав собственные волосы, грозно фыркув и вплотную подойдя к испуганному такой переменой парню, Люси, немного привстав на носочки, быстро чмокнула Нацу в губы, а затем резко обняла, выводя что-то пальцем на его животе. Шокировано рассматривая цветастую макушку подруги, Драгнил неловко попытался обнять её в ответ, да только девушка поспешно отошла, разворачиваясь в сторону выхода из здания, напоследок показав румяные щечки. - Знаешь, Нацу… - протянула девушка, стоя спиной к другу. – Я, пожалуй, даже не злюсь на тебя. Потому что твой вид в данный момент просто радует глаз. Непонимающий ничего парень еще больше запутался в происходящем, и лишь после того, как Люси рванула с места с громким смехом, а сам он побежал следом за ней, случайно обращая взгляд к зеркалу, до него дошло, что именно рисовала подруга. - А ну стой! – с грохотом распахивая дверь и вылетая на улицу следом за девушкой, весело крикнул Нацу. – Я не придурок! Испачканные после поцелуя губы, разноцветная рубашка после объятий – продуманный план, чтобы сделать одну маленькую надпись на белой ткани.

«Я люблю придурка»

***

-… перепутал её с другом.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.