ID работы: 1861688

Мёртвая тишина

Джен
R
Заморожен
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1: Прибытие

Настройки текста
И вот я уже еду в такси. К счастью, этот дом оказался недалеко от того места, где я живу. В общем дорога прошла гладко, ничего не предвещало беды. Я вышла из машины и пошла к дому. -Эй,- крикнул мне таксист. -Ты будь поаккуратней. Туда многие ходили, дабы написать статью, но статьи не было. Как и их самих.- Эти слова таксиста заставили меня остановиться и подумать: правда ли я хочу это сделать? Но всё-таки я пошла к двери. Она открылась с таким жутким скрипом, будто говоря мне: -Зачем тебе это? Не мешай нам.- Я вдохнула воздуха и пошла дальше. Впереди был длинный тёмный коридор. Я развернулась, чтобы пойти обратно, но нет - дверь за мной закрылась, как в самом банальном американском ужастике. Я пошла дальше. В воздухе пахло свежей кровью. Повсюду лежала сломанная мебель, изредка попадались кости и трупы людей. Я смотрела на всё это, понимая, что назад пути нет. Сердце сжалось в груди. Мне никогда не было так страшно. И вот, первая дверь. "Зачем я это делаю?" подумала я. Дверь тихо открылась. За дверью находилась спальня. Кровать, которая была вся в крови, была увешана паутиной. Не мудрено, что никто сюда уже давно не ходил. Я взяла с собой фонарик. Благо, в нём ещё были батарейки. Я посветила на пыльный маленький столик, с красивым расписным зеркалом. Но оно не делало эту комнату более красивой. Здесь всё было мрачно, сыро и отвратительно. Посветив на зеркало, я не смогла сдержать себя. Душераздирающий крик раздался по всему особняку. В зеркале я увидела лицо своей умершей мамы. *** Восемь лет назад, когда я была ещё совсем маленькой, мама попала в аварию. Я до сих пор вижу во снах крик матери, когда её тело буквально разрывало на части. И даже сейчас, когда мне настолько страшно в этом мрачном особняке, мама всё равно со мной. Где-то там, в душе. Она всегда мне помогает. Она всегда поддержит меня, даже когда шансов на победу нет. Она любила меня так, как не любил никто другой. *** Мама смотрела на меня. Прямо мне в глаза. Она говорила мне: -Зачем ты сюда пришла? Тебя убьют. Скоро твоя голова украсит ту полку.- Я обернулась. На соседней полке стояли в ряд головы людей. И одна из них мне улыбнулась. У некоторых были выколоты глаза, у других - зашиты рты. -Уходи. Тебе здесь не рады. Ты хочешь умереть?!- По всему особняку раздался чей-то рык. -Уходи. Они уже идут за тобой.- Тут лицо мамы исчезло. Слёзы выступили на моём лице. Зачем я сюда пошла?! Мне не выбраться! Я умру!! Вот и настал мой конец. Я выбежала в коридор. То, что я увидела, заставило меня окаменеть. Ко мне приближался человек зашитым ртом, бешенными, полными ненависти глазами, из которых текла струйка крови. В руках он сжимал кухонный нож. -Так-так,- тихо сказал он. -У нас гости?- Я что есть силы побежала в противоположную дверь. Сердце сейчас выпрыгнет из груди. Я закрыла дверь на засов. Осмотревшись, я осознала то, чего не понимала до прихода сюда...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.