ID работы: 1861704

Школа Оберона

Гет
R
В процессе
1118
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написана 221 страница, 48 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1118 Нравится 243 Отзывы 679 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
- Докладывай, Анко. - Клифф, в районе падения "Хаббла" отмечено множество разнообразных энергетических сигнатур. Я абсолютно уверена, что здесь имело место сражение между нелюдями. - Тела обнаружены? - Нет. - Вы успели скрыться до прихода аргентинцев? - Да. И еще... за нами кто-то наблюдал. - Спецслужба? Или нелюди? - Не уверена. Они стремительно скрылись, напасть на след не удалось. - Они поняли что вы их заметили? - Я уверена что нет. - Говори, Нурул. - Мистер Стэйт, к сожалению, осмотреть обломки "Хаббла" до прибытия властей не удалось. В пустыне уже была чья-то экспедиция. - Спецслужба? - Вряд ли. Судя по всему, они также не собирались задерживаться. Простите, но нам пришлось уйти ни с чем. - Вас заметили? - Я уверена что нет. *** Неделю спустя. Гарри, Хэллилотэ, Ланлотинг и Дэин с метлами в руках шли по коридору. - Так это правда, что профессора аль Сараха заточили во фляге? - полюбопытствовал Дэин. - Королевы его оттуда давно освободили... Подождите. Откуда вы вообще это узнали? - изумился человек. Он ничего не рассказывал о подробностях сражения между преподавателями и супергероями. - У нас свои источники, - лукаво улыбнулась Ланлотинг. Гарри поспешил сменить тему: - Я считаю несправедливым, что вы всего лишь запасные игроки в юниорской сборной. Хэллилотэ пожала плечами: - Так получилось, что пятеро из семи игроков-люди. Чтобы магические народы не возмущались, запасными сделали нас как твоих товарищей по команде. Игроки вышли на поле. Поттер удивился: - Трибуны заполнены наполовину! Почему так много зрителей? Сегодня всего лишь первая тренировка! - Это еще не много... -начала было Ланлотинг, но ее речь прервало появление остальных участников сборной. Берегини Прасковья и Пелагея появились во вспышке портключа. Японцы Масаши Кишимото, Ода Эйчиро и Кудо Тайто держались за веревку-портключ. - А где вратарь? - спросил Гарри. Тайто с улыбкой указал за спину Поттера. Англичанин медленно обернулся. Перед ним стояла статуя из черного мрамора. Гарри моргнул, статуя тоже, и подросток понял что это Селестина Кематиан. Негритянка наклонила голову и томным голосом спросила: - Гарри, ты ведь устроишь мне экскурсию по школе после тренировки? - Зачем? - изумился Поттер. Хэллилотэ прикрыла лицо ладонью. Прасковья что-то прошептала на ухо Пелагее. Эйчиро безуспешно попытался замаскировать смех под приступ кашля. *** Гельмут Леманн и Лавиния Фабретти стояли на берегу огромного озера в громадной пещере. Далеко впереди, посреди озера, светилось что-то зеленое. Некроманты несколько секунд молча смотрели на озеро, после чего Гельмутт молвил: - Что же, все понятно. Лавиния, будь так любезна. Итальянка присела на корточки, погрузила кончики пальцев в воду и нараспев произнесла длинное заклинание. На поверхности озера появились головы инферналов, не менее сотни, как на глаз определил Леманн. - Одним препятствием меньше, - немец коснулся воздуха рукой, сделав видимой толстую металлическую цепь. Цепь кольцами укладывалась на землю. Из воды показалась небольшая лодка, которая причалила к берегу. - Вдвоем мы здесь не поместимся, - констатировала девушка. Гельмут кивнул: - Дело не в размере лодки, а в магической силе того, кто будет в ней плыть. Пусть наши новые друзья доставят источник свечения, что виднеется вдалеке. Лавиния, перехватившая контроль над инфералами, отдала приказ. Несколько мертвецов поплыли на середину озера, толкая перед собой лодку. Через две минуты лодка вернулась. В ней находилась большая каменная чаша, наполненная светящейся зеленой жидкостью. Гельмут аккуратно извлек чашу из лодки и поставил чашу на берег. - Изумрудное зелье, значит, - произнесла итальянка - Его можно только выпить. - Подожди-ка, - Леманн прикрыл глаза и, нашептывая заклинание, провел ладонью над чашей. Открыв глаза, некромант посмотрел на свою соратницу: - Филактерия здесь нет. - Что? - прошептала девушка. - Я его не чувствую. - Значит, здесь уже побывал Дамблдор? - Сомневаюсь. Следы применения магии относительно старые, еще до развоплощения Реддла. Если бы Дамблдор знал о крестражах Волдеморта, то уже уничтожил бы их. - Но кто же... Минутку. Это объясняет загадочное исчезновение Регулуса Блэка. Я думала что Реддл убил его как отступника...- Лавиния прервала свои рассуждения вслух. Магически усиленный голос некромантки заполнил пещеру (эха, однако, не было): - Если среди вас есть Регулус Блэк, пусть он подойдет ко мне! Через полминуты из озера вышел инфернал. Этот человек умер в возрасте девятнадцати лет. Длинные черные волосы прилипли ко лбу мертвеца. - Ты забрал крестраж? - спросила девушка. Регулус кивнул. - Куда ты его дел? - К...к... - со страшным хрипом попытался произнести инфернал. - Что? - требовательным тоном переспросила итальянка. - Кх..Кхикхимер... - Что за Кхикхимер еще?! - Кикимер. Домовик. Мой домовик, - с огромным трудом выговорил Блэк. - Крестраж забрал твой домовик? И куда отнес? - задала новые вопросы Фабретти. - Домой. Я знал что не смогу уйти. А Кикимер домовик, от трагн...трансг.... - Трансгрессировал, понятно. Возвращайся в озеро, - раздраженно отмахнулась некромантка. Потеряв интерес с мертвецу, скрывшемуся в черных водах озера, итальянка повернулась к Леманну: - Домовик ни за что не смог бы разрушить филактерий. Оправданный судом Сириус Блэк вернулся в родовое поместье своей семьи и наверняка обнаружил крестраж. И передал его Дамблдору. Гельмут кивнул: - Дамблдор наверняка понял что это. Но у него уйдет время, чтобы собрать информацию. Так что мы по-прежнему впереди. Остались диадема Когтевран и чаша Пуффендуй. Один из филактериев Реддл, скорее всего, передал своему вернейшему слуге. - Беллатрисе? - Не Краучу-младшему же. - А у Лестрейджей есть сейф в Гринготтсе. Остается вопрос: где последний крестраж? Леманн пригладил бородку: - Помнишь, мы удивлялись зачем Реддл просил у Дамблдора пост учителя? Не мог ведь не понимать, что получит отказ. Так вот, Реддлу нужен был повод посетить Хогвартс. Последний крестраж спрятан там. - Итак: один из филактериев у Дамблдора, еще один спрятан у Дамблдра же под носом, а последний - в сейфе Летсрейджей. - Атаковать Хогвартс нам еще рано, - острожно произнела итальянка. - Ты права. Хогвартс отложим до успешного завершения нашего плана. Сначала нужно ограбить Гринготтс. - Что мне делать с чашей? - спросила девушка. - Прикажи инферналам вернуть её на место.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.