ID работы: 1861800

Письма из Амарантайна, с любовью

Гет
G
В процессе
16
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Исходящая корреспонденция. Середина солейсы.

Настройки текста

Письма Стража Командора. Письмо официального вида. Его Величеству, королю Ферелдена Алистеру Тейрину от королевы Элиссы Тейрин.

Мой король! Счастлива написать Вам, что Ваша королева пребывает в полном порядке и продолжает свою деятельность в качестве Командора Серых Стражей. Боюсь, что разруха, которую Вы застали перед выездом в Орлей в эрлинге Амарантайн, куда хуже, чем изначально предполагалось. Увы, встреченное нами говорящее порождение тьмы не плод воображения, а пугающая действительность. Я, Ваша королева, опасаюсь нового нападения, а посему уже отдала распоряжения талантливому гному-зодчему Волдрику на восстановление и укрепление крепости. Могу лишь с мрачной уверенностью полагать, что затраты на реконструкцию ничто, в случае, если атака вновь повторится. Мои страхи не напрасны, ведь случившееся - невиданное, но абсолютное зло, а с Порождениями мы уже встречались и, сбереги Андрасте, еще встретимся. Не могу с твердой уверенностью говорить о новом Море, но умоляю Ваше Величество укрепить Денерим и не ослаблять бдительность. Его Величество быть может изволит вспомнить предателя Хоу, что напал на Хайевер в начале Мора. Его сын, Натаниэль Хоу, совершил покушение на Вашу покорную супругу и, Слава Создателю, оно обернулась провалом. Позволю себе заметить, что Натаниэль был некогда мне другом, и это подтолкнуло меня поступить с ним милосердно - я отпускала его, но мой верный друг Варэл не дал мне этого сделать, и Хоу ныне, как и наш с Вами давний соратник Огрен и новый знакомый Андрес - Серый Страж. Мхаири, добрейшая девушка, что всем сердцем желала присоединиться к Ордену, погибла. Упокой, Создатель, ее душу. С нетерпением жду нашей встречи, всем сердцем Ваша покорная и вернейшая подданная, королева Ферелдена, эрлесса Амарантайна и Командор Серых Стражей Элисса Тейрин.

Листок-вкладыш личного содержания.

Алистер, любовь моя! Все, написанное мной в официальной версии, правда - зачитай его на собрании земель и заставь лордов поверить. Заклинаю тебя всем сердцем, не теряй бдительности, особенно теперь. Боюсь, что письмо застанет тебя только в Орлее. Не верь никому. С этой же почтой отправлю письмо Лелиане и Зеврану - Лилиана поможет, если она действительно в Вал-Руано. Зева я попрошу плыть в Амарантайн, его навыки Ворона мне очень пригодятся... Банны меня не приняли - что и неудивительно: я, как бельмо у них на глазу, напоминание о их трусости и предательстве. Мне действительно очень помогает Нат, только, он никогда не простит мне смерть его отца. Надеюсь, что ты сможешь заключить мир с Селиной - Ферелден не выдержит еще одной войны, не приведи Создатель. Она мудрая правительница, и я верю в тебя, сердце мое. Только заклинаю еще раз не теряй бдительности! И не верь никому! Хотя никогда не знаешь, где встретишь друзей... С любовью, твоя Элисса.

Письма, отправленные той же почтой, личного характера.

Моя дорогая Лилиана! Как жаль, что ничего не меняется, и я не могу написать тебе полное спокойствия письмо о прекрасных днях при дворе, наполненных звуками лютни, шорохом бальных платьев и блеском украшений. Алистер отбыл в Вал-Руайо, и я всем сердцем прошу тебя сопровождать его - боюсь, многие не захотят мира между Ферелденом и Орлеем. Я бесконечно опасаюсь предательства, измены или, того хуже, покушения. Прошу тебя, будь рядом - я знаю, что ты ныне верная служительница Верховной Жрицы, а посему Создатель да не оставит тебя. Молюсь за тебя, твоя Элисса. Милый Зев! Надеюсь, солнечная Антива приняла тебя с распростертыми объятьями. А так же надеюсь, что дела, из-за которых ты так скоропалительно уплыл больше не держат тебя. В Амарантайне назревает бунт, я, как обычно, окружена предателями и мерзавцами, но уверена, что ты не оставишь "деву в беде". Друг мой, жду тебя с нетерпением. Твоя Элисса. P.S. Кстати, тут Огрен, и, помнится, ты обещал ему антиванского вина. Это так - к слову. Мой любимый братец! Фергюс, как ты? Ты давно не писал. Как Хайевер? Надеюсь, что обязанности тейрна тебя угнетают не так сильно, как меня обязанности эрлессы. Иногда мне кажется, что битва с Архидемоном была не такой изматывающей, как встречи с баннами. Но не будем о делах. Расскажи о той девушке, что ты встретил на собрании. Я с ней знакома? Она дочь какого-то эрла или тейрна? В любом случае, я буду счастлива за тебя! Очень надеюсь на нашу скорую встречу. В любом случае, на празднования наступления Нового Года мы с Алистером ждем тебя, а может и не одного, на семейном празднике. Милый Фергюс, прошу, пиши мне чаще, я сильно скучаю. Твоя любимая сестрица, Элисса.

Из личной переписки Андерса.

Мой друг, Карл! Перейду сразу к делу - вот уж никогда не поверишь, как закончился этот мой, трусики Андрасте, надеюсь, ПОСЛЕДНИЙ, побег. Я сейчас в Амарантайне, и я даже совершенно не боюсь это писать открыто, потому как я тут на абсолютно на легальных основаниях - "отныне и вовек я Серый Страж." Думается, ты поражен и задаешь резонный вопрос: "Ну, во что ты на сей раз вляпался, Андерс?" Собственно, я еще сам не понял попал ли я из огня да в полымя или в какое-нибудь другое место, поскольку тут вполне так терпимо. Командор Серых Стражей - наша прекрасная Королева Элисса - настоящая красотка и, что мне кажется подозрительным, ничуть не опасается такого, как я, отступника. Я бы даже позволил себе думать, что она мне доверяет. Словом, она совершенно странная, но, сиськи Андрасте, королева мне нравится (хотя я не уверен, не государственная ли это измена - упоминать в одном предложении королеву и сиськи, пускай и не ее). Так или иначе, я хотел предупредить тебя, что храмовники, посланные по мою душу, заблудились. А когда меня таки застигли уже в Башне Бдения, за меня вступился, ты не поверишь, Его Величество король Алистер Тейрин(да-да, я, как ты понял, теперь на короткой ноге с королевской четой), а Командор приняла меня в орден. В связи с этим, мой друг, я хочу написать тебе, чтобы ты подумал о том, что может случиться с тобой, в случае, если им придет в голову отыграться. Я прошу тебя, подумать о том, что, возможно, пришла пора отправиться в путешествие. Говорят, Андерфельс осенью необычайно прекрасен... Береги себя, твой верный друг, Андерс.

Записка небрежная без подписей.

Встречаемся завтра у ворот в полдень. Жди меня с информацией о местонахождении амулета. А.

Из переписки Натаниэля Хоу.

Моя дорогая сестра! Прости мою резкость при нашей последней встрече. Мне еще сложно принять всю правду низкого падения нашего отца. Иногда мне кажется, что все могло сложиться иначе, случись мне раньше вернуться из Вольной Марки. Делайла, я наведаюсь к тебя на следующей неделе, как только управлюсь с делами - мы отправляемся в лес Вединг на поиски пропавшего каравана. Надеюсь, следующая наша встреча будет куда сердечнее. Искренне твой, брат Нат.

Из не отправленных, исписанных нетвердым почерком писем Огрена.

Здравствуй, Фельзи! Сам Архидемон не заставит меня к тебе вернуться. Как вы с маленьким поживаете? Не для меня это Прости меня, хоть я и поступаю как нажье отродье, бросив тебя с сыном. Ты уж постарайся понять... К демону извинения, я воин, а не размазня. Прощай. Ты та еще стервозина Огрен
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.