ID работы: 1861942

Предназначение

Гет
PG-13
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Путь в неизвестность

Настройки текста
Глава 1. Путь в неизвестность POV Дайя Привет меня зовут Дайя, я человек родилась в обычной семье, без братьев и сестёр. Как выгляжу? Мда вот с этого и начинаются мои странности. Папа шатен с карими глазами, а мама блондинка с серыми, однако я вообще не от мира сего. У меня чёрные волосы с пепельными прядями, а глаза вообще насыщенно синего цвета. Отец даже не стал, обвинят маму в измене, ведь таких как я не родить и неважно с кем ты делишь постель. Но при этом папа всё равно очень любил меня, сравнивая мои глаза с океаном. Было много трудностей с моей внешностью в школе, ходили слухи, что я крашу волосы и надеваю линзы. Правда, меня это ни каким образом не задевало. Мне было глубоко наплевать на этих ограниченных, застрявших в собственном мирке людей. Всё своё свободное время я или слушала музыку или гуляла с друзьями. Даже в таком мире можно найти по настоящему верных друзей. Но я отошла от темы. История началась летом, я как всегда гуляла по улицам родного города, слушая музыку и смотрела как люди куда то спешат. У меня в эти моменты складывалась ассоциация с муравьями. Они тоже работают на свою королеву, как люди на правительство. Только изредка мимо меня проходили люди, которые просто гуляли, наслаждаясь хорошей погодой. … Проходя мимо тёмного переулка, я остановилась. Меня тянуло туда. Внутри на задворках сознания кто то звал. Поддавшись порыву, зашла в темноту, осторожно прислушиваясь к окружающим меня звукам. Звуков как таковых не было, что настораживало, но это не остановило меня. Я ни когда не боялась темноты, потому что на удивление других очень хорошо всё видела как днём так и ночью. Неожиданно мне на встречу появившись не понятно от куда вышел чёрный силуэт в плаще. Из под глубокого капюшона показались алые светящиеся в темноте глаза. Через секунду это существо оказалось стоящим возле меня. Похоже инстинкт самосохранения давно помахал мне ручкой. Я так решила потому что даже когда он приблизился, у меня не возникло и мысли попытаться убежать от него, ну или позвать на помощь. Наоборот его алые глаза заставили моё сердце биться чаще в предвкушении чего-то. - Кто ты? – это единственное что мне удалось произнести пересохшими от волнения губами. - Твой будущий друг – только и ответил он. - С чего такая уверенность? – пришла я в себя отступив на шаг назад. - На это есть свои причины – ответили мне. А я осознала, что из моего оппонента больше и слова не вытянуть. И вот он резко дёрнулся в мою сторону хватая за руку. К счастью у него ничего не вышло. Вот же наглость, такое я даже самым близким н позволяла, тем более не знакомым людям. Извернувшись, я пнула ногой в живот этому маньяку. К моему великому сожалению, он лишь слегка поморщился. Обычно же после такого пинка люди сгибались в три погибели, а этому хоть бы хны. Интересно, а если между ног пнуть ему будет сильно больно? Этот вопрос я и озвучила. На что он ответил. - Яйца не накачаешь, в отличии от всего остального. Весёлый парень мне нравятся такие. За словом в карман не лезет, да и сильный какой прям как бык. - Чего тебе от меня нужно? – задала вопрос уже на полном серьёзе. - Задавай меньше вопросов, умнее казаться будешь. - Да я на стипендии! – крикнула оскорбившись, незнакомец на это лишь усмехнулся – Я два раза вопрос не повторяю – разозлилась я. Не на долго задумавшись, он выдал. - Ты выделяешься из общей массы. - Ну и что? Я плоха в постели и остра на язык, первый же покупатель вернёт обратно. - Ответь мне на один вопрос, кто твои родители? - Елизабет и Егор Марко. - В твоих словах нет уверенности. - Я … - он заставил меня снова вспомнить об этих годах сплетен и издевательств. - Чего же ты цепляешься за эту жизнь, если даже не знаешь кто ты на самом деле? - Какое тебе дело?! Как будто ты знаешь меня! – закричала я. - Знаю – поверг меня в шок этот человек - Хочешь изменить свою жизнь? - К лучшему? - Это зависит только от тебя. - А не обманешь? - Могу поклясться - на что я неуверенно кивнула – Идём – протянул он руку. В стене появилась дыра похожая на воронку. Парень уверенно шагнул вперёд утягивая меня за собой. Только перед тем как быть поглощённой тьмой я последний раз оглянулась на свет. Нас окружила темнота и мы оказались в туннеле, двигаясь вперёд будто плывя. С обеих сторон от нас находились разнообразные двери на любой цвет и вкус. Здесь было такое разнообразие дверей, что я даже немного прифигела. Это же какой больной мозг надо иметь, чтобы сделать такие двери. Или они какую-то особенную травку курили, когда придумывали все эти двери. - Представиться не хочешь? – вдруг вспомнила я что так и не узнала, как зовут моего неудавшегося похитителя. - В нашем мире есть такое правило. Мы не можем сказать своё имя, пока собеседник не представится первым. - Как же так. Это получается если я не скажу тебе своё имя, то не узнаю твоего? Значит, вы общаетесь, даже не зная, имён друг друга? - Сказать другому своё имя, это как знак доверия. А доверяешь ты или нет дело личного характера. Зачем говорить имя тому с кем всё равно не общаешься? У нас даже говорят «Тому кому ты даришь своё доверие, ты даешь в руки меч. Им он может тебя защитить или уничтожить». - Раз так положено, тогда ладно – пожала плечами - Приятно познакомиться меня зовут Дая. Надеюсь мы подружимся. Мою протянутую руку нагло проигнорировали, просто плывя дальше. - Джиро – коротко ответил он останавливаясь возле двери и открывая её. Мы вошли в дверь и я начала осматривать пространство вокруг нас, ну что сказать. Вокруг были только скалы да камни никакого разнообразия. Даже обидно стало, я ожидала большего. Небо было беззвёздное, серого цвета. - И куда дальше? Может ты не ту дверку открыл? – сочувствующе улыбнулась я. - Намекаешь на то что я идиот? - Что ты – поднимаю руки - Но даже у гениев бывают осечки. На это он только гаденько так ухмыльнулся и указал на небольшой кратер в котором по видимому была лава. - Нам сюда. - В смысле? Прям туда? – испугалась я, не веря своим ушам. - Да. - А ты не многословен. - Какой уж есть. Тебе помочь? - Подтолкнув? – нервно хихикнула, смотря в лицо неменуемой гибели - Нет спасибо – он лишь хмыкнул. На самом деле было чуточку страшно. Всё таки не каждый день тебе говорят прыгнуть в лаву. Думала, думала но так и не смогла решиться на этот шаг, пока меня коварно не толкнули в спину. - Гад!!! Я же просила! – крикнула я как только почувствовала твёрдую поверхность под ногами – Ещё бы немножко и я бы померла от разрыва сердца, придурок – выругалась я в сердцах. - Но не умерла же. Я подумал, что тебе всё-таки требуется моя помощь. Ты так долго рассматривала портал. - Так это был портал? - потрясение серьёзная штука, особенно когда это случается несколько раз в день - И много у вас таких порталов? - Интересных штук пять точно есть – ответил почесав кончик носа - Например портал в расщелине, а ещё в пещере глубоко под водой, ну а другие не такие интересные. - А ты как я понимаю выбрал самый захватывающий – осенила меня догадка. - Надо же было произвести впечатление – пожал он плечами. - Хм – отвернулась я - Произвёл. - Поспешим. Иначе мне действительно может влететь. Мне стало жутко смешно от его прокола, я просто не могла упустить такую возможность подколоть. - Влететь? – рассмеялась я - Ты что ребёнок? Но по его глазам поняла он не шутит. - У тебя такая привычка придираться к словам? - Нет хобби - улыбнулась - А куда ты меня ведёшь? – задала я умный вопрос, когда мы уже находимся в другом мире. - Это секрет. Тебе всё расскажут на месте. - Как скажешь – и мы двинулись по выложенной камнями дороге в сторону видневшегося вдалеке города. Только сейчас я обратила внимание, что окружающий меня мир изменился, стал куда ярче и насыщеннее.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.