ID работы: 1862076

Раз. Два. Три. Беги!

Слэш
G
Завершён
16
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бывали ли у вас такие моменты, когда ты думаешь, что жизнь – одно сплошное разочарование, что ты – ошибка природы, что все, что у тебя есть, лишь иллюзия? Бывало ли, что ты идешь по улице и засматриваешься на что-то, чего, как ты думаешь, у тебя никогда не будет? Бывало ли, что ты завидуешь людям, у которых есть друзья, с которыми они могут поделиться самым сокровенным? Конечно же, да. Скорее всего, такое бывало со всеми. Внезапный наплыв отчаяния и все, что ты можешь сделать – пережить его. Все говорят, что я не могу знать, что это такое, ведь я не одинок. У меня есть друзья, у меня есть девушка, у меня есть… они говорят, что у меня есть все. Я капитан футбольной команды, которая выигрывает кубок штата уже четвертый год подряд, я король ежегодного весеннего бала, я звезда в этой школе, но мне одиноко. Бродя по пустым школьным коридорам, я чувствую, что все, чего от меня хотят, это выпивка и девчонки. Это деньги, известность за мой счет и шанс разговаривать с самым крутым парнем школы. Вот и сегодня я иду домой совершенно один. Катясь на велосипеде по дворам, я не обращаю внимания ни на что. В ушах – наушники, я подпеваю своей любимой песне. Что может быть лучше, ехать домой и знать, что тебе ждет гора сообщений от твоих якобы друзей, десятки не прослушанных сообщений от учителей и родителей, девушек и футбольных тренеров? Я и сам не знаю, может… свобода от всего этого? Среди всех этих людей я одинок. Я прикрыл глаза, буквально на секунду, но в этот момент… - Эй, парень, с тобой все в порядке? – я быстро слез с велосипеда и подбежал к темноволосому парню, лежавшему на тротуаре. Он лежал, потирая рукой голову и вроде пытаясь что-то сказать, но я не слушал. С ним было все хорошо, наверное, мне стоит просто уйти. Быстро повернувшись, я поднял шлем и застегнул ремешок. - Ты просто так оставишь меня здесь? – спросил он, приподняв голову. Его рука все еще закрывала половину лица, видимо, он ударился, но это пройдет. - А что я должен сделать? Я не на машине тебя сбил, а так, просто налетел тихонько, - я медленно залез на велосипед и поставил ноги на педали. Темноволосый все еще сидел на асфальте, не давая мне проехать. – Может, ты встанешь? - Какой же ты ублюдок, - прошипел он и убрал руку от лица. Только сейчас я заметил то, чего мне нельзя было видеть. Все его лицо было в крови. Над бровью красовалась не очень большая, но, похоже, серьезная рана, мне стало нехорошо. Голова закружилась. Раз. Два. Три. Чет…

***

Я медленно пошевелил рукой. Раз. Два. Три. Четыре. Пять. Со мной все хорошо опять. Да, все в порядке, я жив. Должен ли я открыть глаза? Я лежу не на земле, это точно. Я чувствую нечто мягкое, слишком мягкое. Ладно, я сделаю это медленно. - Я вижу, ты очнулся, ублюдок. Уж слишком знакомый голос. Я его знаю. Точно, этот тот парень, которого я сбил. Но почему я… Немного приподняв руку, я сжал пальца в кулак. Мне надо было удостовериться, что у меня есть достаточно сил, чтобы встать. Этому я научился на футболе. Тренер, наверное, был единственным человеком, кто видел во мне не только будущую звезду, но и человека. Он сказал, что когда меня сбивают, я должен повторять одни и те же слова: «Раз. Два. Три. Четыре. Пять. Со мной все хорошо опять». Так я пойму, что я не потерял сознание. Ну а дальше понятно. Я открыл глаза. Светлая комната, завешанная различными рисунками и наградами. Довольно необычно. В моей комнате на стенах висят лишь фотографии, которые заставили повесить отец и матерью. А у него лишь одна фотография – какой-то маленький мальчик, играющий в мяч. - Поговори со мной, ублюдок, - он сидел на кровати рядом со мной. Получается, что он затащил меня к тебе в дом и уложил на кровать, но…я же хотел бросить его там. - Почему? – тихо, еле шевеля языком, спросил я. На его лице уже не было крови, и рана была хорошо обработана. Скорее всего, у него родители врачи или что-то на подобии. Он опустил голову, снял кроссовки и забрался на кровать с ногами. - Почему я не бросил тебя там, ублюдок, как это хотел сделать ты? – он рассмеялся. Наверное, я просто выгляжу слишком жалко. Лежу на его кровати…а это точно его кровать? – Не молчи, иначе я выгоню тебя, мне тоже спать надо, ублюдок. - Хватит называть меня так, - шепотом произнес я и приподнялся на локтях. Голова немного кружилась, но в целом я чувствовал себя нормально. Пожалуй, мне пора уходить. - Ну а как же тебя называть, ублюдок? Хотя стой…мне это не интересно, - он засмеялся и медленно провел рукой по волосам. – Знаешь, ты лежишь тут всего минут двадцать, а у тебя уже тридцать новых звонков. Ах да, конечно, моя вечная проблема. Среди всех этих людей я одинок. Наверное, ни один из них не собирался спросить, случилось ли что со мной или что я делаю, они хотели спросить, приду ли я на вечеринку и сказать, что без меня она отстой, они хотели спросить, буду ли я играть в субботу, а кто-то просто хотел узнать, когда я буду дома. Вряд ли я бы ответил хотя бы на один из этих звонков, если бы был в сознании. - Удали их, пожалуйста, - прошептал я и грустно улыбнулся. Темноволосый взял мой телефон из кармана джинсов и нажал на кнопку удаления. Он даже не спросил, в чем дело… но почему он делает все это? - И все-таки, почему? – я сел, облокотившись на спинку кровати. Я чувствовал, как пульсирует моя кровь, но это было терпимо. Парень кинул мне телефон, который я очень удачно поймал, и почесал затылок. - Не знаю, я не ублюдок, как ты, - он взглянул мне в глаза, а затем встал и взял что-то со стола. - Но я тоже не ублюдок! – попытался крикнуть я, но у меня это не очень то и получилось. - Знаешь, ко мне редко кто-либо приходит, так что я ничего не прячу в своей комнате, - он подошел ко мне, держа в руках черный блокнот. – На, почитай, я сейчас приду. Он протянул мне блокнот. Немного помедлив, я взял его и положил рядом с собой. Мне было неловко, очень неловко. Темноволосый вышел, я решил посмотреть, что он мне дал. Голова все еще кружилась, и я не очень то и хотел напрягаться, но этот парень сделал для меня что-то хорошее, я должен был прочитать. Открыв блокнот, я увидел надпись: «Раз, два, три, беги!» Очень красивый почерк, было чувство, что это печать. Перелистнув страницу, мне кинулись в глаза рисунки. Комиксы, вот чем он увлекался. Это было довольно просто понять по завешанным стенам, но зачем он дал мне почитать это? Прошло минут двадцать, и я услышал шаги. Наверное, это возвращался темноволосый. Дверь медленно открылась, и в комнату зашел он. - Ну как тебе? – первым же делом спросил парень. В руках у него была тарелка с печеньем и две кружки с горячим шоколадом. - Это же… превосходно, - проговорил я и протянул ему блокнот. – Знаешь, ты чувствуешь все это? Темноволосый сел рядом со мной, подвинув стоявший рядом стул, поставил на него поднос. Он взглянул на меня и ухмыльнулся. Я опять сказал что-то не то. Этот парень не такой, как многие, с кем я дружу. - Да, а как еще написать такое? – он взял печенье в тарелки и попытался закинуть его в рот, но промахнулся. Я громко засмеялся. - Ты не поверишь, но порой я чувствую себя точно так же. Одиноко, когда вокруг столько людей, - сделав глоток горячего шоколада, я поджал ноги под себя и повернулся к парню. Он смотрел на меня, улыбаясь, пытаясь что-то увидеть во мне… он изучал меня. - Поверю, еще как, я знаю, что это такое… я сразу понял, что ты такой же. - Из-за этого ты помог мне? – выкрикнул я и тут же опустил глаза, ведь это звучало так, будто он в чем то виноват. - Не только, ублюдок. - Называй меня Фрэнк, пожалуйста, - попытался сказать я как можно мягче, но убедительнее. Еще никогда я не видел человека, который понимает меня. Я не встречал людей, который чувствуют себя одиноким, находясь среди людей. Пожалуй, никогда и не встречу, а если продолжу так же общаться, то и с этим разругаюсь. - Я не буду тебя никак называть, мы с тобой никогда больше не увидимся. Я не люблю общаться с людьми. - Как? – я не понимал, о чем он, я не понимал, чего он хочет. - Знаешь, никогда не говори больше свою фразу. Она нагоняет тоску. Ты должен бежать, бежать не от кого-то, а к чему-то. Понял? - Что? Ты мне сейчас о чем говоришь вообще? – я встал с кровати и быстро нашел свои кроссовки. Я не хотел понимать, о чем он говорит, не хотел знать, к чему он клонит. Мне не хотелось терять человека, который понимает меня. - Раз. Два. Три. Беги! Он тут же выбежал из комнаты и больше я его не видел. *** Сегодня большая игра, и я должен забить решающий гол. Ничто не помешает мне сегодня. Я стою на поле. Мой номер – семьдесят три. Это мое любимое число и оно всю жизнь приносит мне удачу. И сегодня именно тот день, когда я попаду в высшую лигу. Прожекторы освещают все поле, все, что от меня требуется – бежать. Мы собираемся в круг, обсуждаем схему, а затем я встаю на свое место. Я совершенно один, вокруг нет никого. Они все – чужие люди. Я один в этом мире и я не боюсь. Свисток. Раз. Два. Три. Беги!
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.