ID работы: 1862117

Токийские истории

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

1.1.

Настройки текста
Капли холодного дождя, ударяя по стеклу, разливались прозрачными дорожками и делали ночной пейзаж еще красивее. Огни фонарей погасли, и только луна освещала старую улицу на самом юге Токио, где было полным полно заброшенных домов, общежитий и магазинчиков, где торговали безделушками и дешевыми украшениями. Я допил свой кофе, отходя от окна и выключил светильник на тумбе у кровати. Кружку я оставил в раковине, и пошел в библиотеку - ночевать на полусломанной кушетке возле веранды, откуда доносился запах дождя и весны, прохлада ночного города и безумная ностальгия. Я вспоминал о том, как проносился мимо меня поток жизни, который просто невозможно остановить или замедлить, и мне становилось очень тяжело, в горле вставал комок, сердце сжималось и совесть съедала меня изнутри. Тем не менее, как ни старайся, прошлое уже никогда не вернешь и можно лишь забыть его, но и этого я сделать не мог. Я помнил каждый день, каждый час и каждый момент. Моя жизнь была поделена на "до" и "после". А между ними находилось то самое мгновение, что надломило меня когда-то. Я получил то, что заслужил. Одиночество. Я получил по заслугам. Мне было семнадцать и у меня не было девушки. Я учился во втором классе старшей школы и был известен среди сверстников, как Пепел, эту кличку дали мне сразу после окончания первого семестра мои однокурсники. Я не общался практически ни с кем, никогда ни с кем не сближался и не говорил, только держал их на расстоянии, и снисхождением с моей стороны считалось если я кому-то одолжу что-нибудь свое, это всегда сопровождалось удивлением со стороны ребят. Со мной пытались подружиться, но я отталкивал всех сам и не ждал ни от кого добра, а мои пессимистичность и равнодушие никому не были нужны. На деле я был человеком довольно простым и мог запросто заговорить с любым прохожим и подружиться, но не находил в этом чего-то, что могло бы принести мне какую-то пользу. Когда я подружился с девочкой из соседней школы, я почувствовал, что что-то пропустил, что-то сделал неправильно, но она была так легка и добра, как нежный весенний ветерок и проносилась мимо с такой же скоростью, что в итоге я решил узнать ее поближе и найти с ней общий язык. Такую историю придумали для меня сокурсники. На самом деле все было совсем по-другому, я обронил тетрадь на дороге и ветром ее занесло на проезжую часть, а девушка, переходившая в этот момент дорогу, нашла тетрадь и решила вернуть ее хозяину. Будь я на ее месте, я бы сразу же выбросил тетрадь в ближайший мусорный бак и без всяких угрызений совести пошел по привычной дороге домой или в школу. Но та девушка пришла в мою школу и узнала, где находится мой класс и прямо во время урока математики зашла в кабинет, извинившись перед учителем, и положила тетрадь на стол передо мной. С тех пор побежал слушок, что это моя девушка и кто-то с богатой фантазией даже говорил, что я спал с ней пару раз. Не то чтобы вот такие слухи меня раздражали. Я просто не привык, что обо мне говорят. После того, как мои сверстники поняли, что со мной общий язык найти практически невозможно, я слышал перешептывания девчонок с задней парты, и говорили они, что со мной лучше не связываться. К моему великому облегчению, этим все закончилось. Далее меня просто игнорировали и не замечали, и меня это вполне устраивало, но теперь из-за какой-то девчонки я стал объектом ненависти, главным героем всех романтических небылиц и сплетен. Меня даже стали называть "драконом из пещеры", мол, сидел себе там, устроив затишье перед бурей. Однако я был уверен, что если я как и раньше буду сидеть молча вдали от всех, сплетни прекратятся. Но все было вовсе не так. Напротив, моя весьма не лестная репутация росла прямо как на дрожжах. Вскоре со мной заговорил староста класса. -Хару-сан. - он тихонько подошел ко мне, когда я остался один в библиотеке. -Чего? - поднял голову я. Старостой был Кодзука Орики, лучший ученик нашего класса. Прилежный и очень воспитанный юноша. Он был худой и не очень высокий и почти всегда носил очки и небольшой кулон в форме капли, больше похожий на женский. Я уважал его больше остальных, к тому же, он был первым, кто назвал меня Хару-саном. -Мы можем поговорить? - он положил свою сумку на стол и сел напротив меня. -Я тебя слушаю. - ответил я, не отрываясь от книги. -Скажи, вы с той девушкой правда встречаетесь? - спокойно спросил он. -Нет. Я даже ее имени не знаю. -Ясно. Значит, все это недоразумение? -Ага. -А откуда у нее взялась твоя тетрадь? -Я ее потерял, а она, видимо, нашла. -Вот оно что. Хару-сан, а тебя не очень волнует то, что о тебе сейчас не очень хорошо отзывается почти вся школа? -Мне все равно, - честно признался я, перелистнув страницу. -А если это дойдет и до учителей? Ты же понимаешь, что у тебя могут быть проблемы. -Как это относится к тебе? -Я ведь президент класса и ответственен за всех нас. Я не хочу, чтобы о тебе ходили подобные слухи. -Ну раз так, то заткни рты им, а не проси меня это делать. -Ты прав. Но я должен сделать это в твое отсутствие, ты же понимаешь. -Мне не приходить завтра? - я отложил том "Хижины дяди Тома" в сторону. -Если можешь. Я все улажу. -Удачи. -Спасибо за понимание. Увидимся послезавтра. Кодзука забрал сумку и вышел из библиотеки, оставив меня размышлять над происшедшим. В тот день я ушел с последнего урока без каких-либо предупреждений, и заметил, подглядывая через маленькую форточку за одногруппниками, как большинство пялится на мою опустевшую парту. Орики-сан увлеченно писал что-то в своем ежедневнике, сверяясь с какими-то папками и документами, которые притащил из учительской. Как тяжел же труд старосты, думал я. Столько ответственности и работы на плечах этого хрупкого паренька. Но Орики-сан, на мой взгляд, подходил на роль старосты просто идеально: он был серьезный, лучше всех учился, вежливый и прекрасный президент класса. Поправив очки, он закрыл ежедневник и обратился ко всем учащимся. Что, уже сейчас? -Ребята, у меня важное объявление. Все в классе притихли. Я тоже приготовился слушать. -Вчера вечером я говорил с классным руководителем. Хироко-сан и Тиаки-сан будут участвовать в концерте, посвященном празднику. Канако-сан и Юкито-сан должны помочь с декорациями, а Томоко-сан - приготовить сценарий. -Опять? Сколько же можно, - проныла Томоко. - Почему каждый год именно я? Надоели. -Потому что у тебя хорошо получается. - улыбнулся Орики. -Не, поручите это кому-нибудь другому. -Томоко-сан. Ты же знаешь, что поручали это всем. Получилось только у тебя. -Тогда поручите тому, кто еще это не делал. Кито-куну, например. - она кивком указала на мою парту. Вот шлюшка. -Томоко-тян, ты в своем уме? - всполошилась ее соседка. - Этому... ты думаешь, его интересует такое? -Меня это тоже не интересует. Я отказываюсь. -Хорошо, - вздохнул Орики. - Я поручу это Хару-сану. Что? Ты совсем идиот? -Орики-сан, а какие сроки? Я отошел от окна и выдохнул. Надеюсь, Орики знает, что делает, положусь на него. В худшем случае попрошу сестру сделать работу за меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.