ID работы: 186222

Выбор

Слэш
PG-13
Завершён
82
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Зен нервно мерил шагами комнату, пытаясь сдержать гнев. Его крылья угрожающе подрагивали, готовые вот-вот рассыпаться на смертоносные составляющие. Он только что позорно сбежал. Сбежал с совета, на котором в очередной раз обсуждались женитьба Третьего и его потенциальные невесты. Все эти разговоры про кровь, про наследственность уже откровенно достали. "Ах, так будет лучше для клана!" "Ах, пусть он попробует с онмёдзи, они же не обычные люди..." И множество других "ахов". Да, пусть эти старпёры правы, но почему вопрос о женитьбе Третьего обсуждается так, словно мнение самого Рикуо никого не интересует? - Он сам способен выбрать себе жену! Хотя, какая жена - мал еще, сопляк! Женитьба, наследник - это такая ответственность, куда ему... - Зен обессиленно опустился на пол и обхватил голову руками. - Боги, кого я обманываю? С тихим шелестом приоткрылись фусума, и на пороге возник объект его мыслей собственной персоной. - Йо, Зен. - Прости, что сбежал с совета, но я не мог больше слушать этот бред. Кто им дал право решать за тебя?! - Если тебя волнует только это, забудь, - небрежный жест, словно все это действительно ничего не значит. - Но... - Почему это вообще волнует тебя, Зен? Смотреть Рикуо в глаза и врать - невозможно, сказать правду - невозможно тем более. - Так почему? Он стоит так близко, что Зен чувствует его дыхание на своей щеке. Если Рикуо вдруг решит обернуться, он непременно мазнет волосами по лицу. Одни Ками знают, как Зен хочет, чтобы Рикуо обернулся. Но тот только стоит - близко, невыносимо близко! - и ждет ответа. Говорить Зен не в состоянии, поэтому он рывком преодолевает разделяющее их расстояние и целует, целует, целует... с единственной мыслью: только бы подольше не оттолкнул. Когда его так и не отталкивают, Зен испытывает сначала удивление, потом облегчение и небывалую эйфорию. Несколько бесконечных мгновений он позволяет себе ни о чем не думать и просто наслаждаться. Потом его настигает понимание. И страх. В глазах Рикуо сейчас так легко читать, и Зен видит в них восторг ребенка, получившего долгожданный подарок, видит довольство охотника, поймавшего, наконец, свою добычу. А еще Зен видит в них... снисходительную нежность, мол, стоило ли себя так изводить, когда вот он я, всегда рядом. - Рикуо, нет, не надо, - Зен отчаянно пытается одернуть кимоно, неведомо когда задранное проворными наглыми руками, - мы не должны, мы не можем. - Я болен, я не боец, ты можешь найти лучше. Можешь выбрать любую женщину, - его голос звучит почти жалобно, но остановиться он не может. Он не имеет права портить жизнь своему господину. - Зен, - собственное имя, словно ведро ледяной воды, об этот голос можно порезаться, - это единственное, что тебя беспокоит? Не единственное, но все прочее кажется мелким и несущественным, и Зен согласно кивает. - Ба-ка, - чуть насмешливо тянет Рикуо и улыбается, - ты такой, какой есть, и другого мне не надо. А потом я просто женюсь на той, что будет не против.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.