ID работы: 1862226

Урод

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
..
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Горькая правда.

Настройки текста
Я ненавижу людей. Они эгоистичны, жестоки и глупы. Они ненавидят все, что отличается от привычного. Почему? Почему такие, как они, не имеют право на жизнь? Почему? Я шёл по улице с надетым капюшоном. Как всегда. Люди итак знают, кто я. Капюшон лишний, но с капюшоном я чувствую себя увереннее. Немного. -О, Урод идет! -Когда ты уже сдохнешь? -Эй, чего ты не отзываешься, оглох что ли? -Мало того, что мутант, так еще и глухой! -Опять он! - Почему эта мразь в нашем городе? За что нам такая кара? -Ходит тут, людей пугает! Голоса сливаются в общий гул. Я уже привык, что меня так "тепло" встречают, но все равно больно и обидно. Я родился таким. Иногда смотрю в зеркало и думаю, за что мне такие мучения? У меня почти нет глаз, моя шелушащаяся морщинистая кожа закрывает их, бровей у меня тоже нет. Вот такой я. Но я не виноват, что природа создала меня таким! За что же меня все ненавидят?! Родители отказались от меня, и я рос в детском доме. Это были ужасные времена. В начале дети боялись меня и обходили стороной, но как только поняли, что я никому особого вреда причинить не могу, стали издеваться. Они избивали меня и не давали проходу. Пару раз я пытался сопротивляться, давал сдачи, но тогда против меня были и наши воспитатели. Приходилось терпеть. Иногда я даже хотел сбежать, но понимал, что на улице будет ещё хуже. Так я и живу уже 20 лет в ненависти и презрении.

***

Я продолжаю идти по улице, замечаю какое-то столпотворение. Люди толпятся вокруг чего-то и громко кричат. Они дают проход полицейским, и я смог разглядеть,из-за чего тут все толпятся. На земле лежал окровавленный труп девушки. Как я услышал из толпы, девушку убили ударом ножа в сердце. После этого случая люди перестали ходить позднее семи вечера, так что я этим пользовался. Гуляя по одной из пустынных улочек, я услышал вопли девушки и, не раздумывая, побежал на этот крик. Мужчина, заметив, меня убежал забрав с собой дамскую сумку. Я бросился к девушке в надежде, что она жива, но, к сожалению, она не дышала, и позади меня послышались сирены и голоса полицейских: -Эй ублюдок, отойди от девушки! Они направили на меня дула пистолетов, от чего я слегка вздрогнул -Я? Я-не убийца! Я хотел помочь! -В участке и разберёмся.

***

Сколько бы я не твердил, что я-не убийца, все тщетно. Участковый сказал, что я убил девушку, чтобы отомстить за все оскорбления. Меня до суда посадили в камеру к двум маньякам. -Ну что повеселимся? -да...-Маньяки переговаривались, пока я пытался заснуть. Они меня скинули с кровати и стали избивать, а потом одели из лески удавку и затянули. Кожа разрезалась и кровь потекла по шее. Это была мучительная боль, но потом настало такое спокойствие и умиротворение. Моя жизнь никчемна. Я родился уродом и им же умер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.