ID работы: 1862244

The orangery of my soul

Слэш
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сехун грустно вздыхает, опрыскивая пульверизатором зелёную листву красивого цветка, и смотря на недалеко стоящего Лухана. Оба парня подрабатывают в небольшой цветочной оранжерее при старшей школе, в которой сейчас, как раз-таки, и учатся. Не то, чтобы Сехуну нравятся цветы, и ему доставляет радости то, что он ухаживает за ними, - нет, тут немного иная причина, по которой он каждый день, после уроков, приходит в оранжерею на несколько бестолковых часов однообразной и нудной работы. Виной всему этому, - немного неразговорчивый Лухан, который перевёлся в его школу несколько месяцев назад и всё так и ни с кем не может подружиться (парень очень тяжело идёт на контакт, особенно с новыми людьми). И как раз этот - немного стеснительный парнишка – запал Сехуну в сердце почти сразу же, как только он увидел его впервые. К слову, ради него О и пришёл сюда, в это, как он выражается, убогое место цветковых растений. Сехун терпеть не может цветы, но до умопомрачения хочет найти общий язык с китайцем, который, при виде него, чуть ли не воротит нос и уходит на весьма большое расстояние. Когда Сехун узнал, несколько месяцев назад, что его новый одноклассник вызвался помогать в оранжерее, получая за это несколько вон, О не раздумывая записался следом за ним, на эту же подработку, надеясь, что через какое-то время он сможет подружиться с Луханом и стать с ним, возможно, очень хорошими друзьями. В принципе, на нечто большее светловолосый парень и не рассчитывал. Но он даже и предположить не мог, что заговорить с новеньким, который вот уже несколько месяцев учится с ним в одном классе, будет так тяжело. Да что там, это почти нереально. На данный момент у Сехуна одна цель – не дать Лухану уйти, когда тот вновь захочет с ним поговорить, ведь Хань всё время чуть ли не убегает от него, оставляя парня в полном недоумении и, несомненно, в состоянии полного огорчения, в сумме с чуть приоткрытым ртом. Сехун не может понять этого парня, ровно так же, как и его поступки. А ведь Хань немного старше самого О и, наверно, должен быть чуть умнее. Почему этот парнишка ведёт себя, как ребёнок? Неужели так замкнут? Разные вопросы крутились в голове у Сехуна, если не каждую минуту, то точно каждые полчаса или в любой другой момент, при виде немного смущённого парнишки. Сехун не понимает это парня, боясь, что и никогда не поймёт. Возможно, в первый раз в жизни О не может найти с кем-то общий язык. Он всегда считался душой компании, но, кажется, его «должность» весельчака моментально пропадает, когда в поле зрения появляется такой притягательный Лу Хань. Очень странно, что в него влюбился именно О Сехун, который, в принципе, считается неприступным человеком с холодным сердцем, в плане любви или же просто симпатии к кому-то. Называйте это, - как угодно. К нему даже девушки, знавшие его, перестали «подкатывать». А тут, появился Лухан и спокойный мир юноши перевернулся вверх дном. Странно всё это, не правда ли? Даже сам Сехун не помнит, чтобы так хотел с кем-то завести хотя бы непринуждённый разговор, плавно перерастающий в весёлую беседу, а после в хорошее общение и дружбу. Но всё это в данный момент стало для него, словно, навязчивой идеей, ведь для реализации своего плана он даже вызвался ухаживать за цветами в школьной оранжерее, хотя просто ненавидит цветы. А на некоторые у него вообще аллергия, - если дотронется до них, то всё, парня одолевает кожный зуд и начинают слезиться глаза. Закончив опрыскивать листву цветка под странным названием «Кроссандра», Сехун окидывает коротким взглядом Лухана, который в этот момент возится с землёй, увлечённо выдёргивая из неё ненужные ростки полой травы. «Неужели ему так нравится это дело?», - скептически приподняв бровь, думает Се, и, почесав нос тыльной стороной ладони, направляется прямиком к нему. - Лухан, я на сегодня закончил, а ты? Эти несколько слов О Сехун повторяет каждый день, ответом на которые получает лишь нерешительный кивок головы и лицезрение поджатых губ рыжего парнишки. Больше ничего, - ни простого и такого обыденно «хорошо», ни «да». Дальше следует новый вопрос, который Се уже совсем не хочет задавать, но говорит, наверно, уже по привычке, спрашивая - закончил ли сам Хань со своей работой. Уже на этот вопрос паренёк отвечает коротким «нет» и уходит в другой конец оранжереи, поливать папоротники и прочую дребедень, как называет всё это Сехун. Ему стали ненавистны эти цветы, но, с каждым Божим днём, всё сильнее нравился Лу Хань. Получается какой-то замкнутый круг, из которого выбраться почти нереально. «Где это видано, чтобы мужик ухаживал за цветами?», - тихо шикает О Сехун, выкидывая в сторону грязные перчатки и тряся головой, совершенно не догадываясь, что ему в след смотрит человек, который стал для него в последнее время чем-то очень дорогим и необходимым. И плевать, что это немного странно звучит. В последнее время у О Сехуна вся жизнь стала слишком странной и непонятной, поэтому эти немного резкие слова его контекста совершенно не напрягают мозг. Просто парень влюбился и, кажется, слишком сильно.

***

Вся последующая неделя проходит так же однообразно, как и все предыдущие: школа, оранжерея, дом, бессмысленная и никому ненужная беготня за Луханом. Сехун уже сам начинает убеждать себя в том, что надо бы, вроде как, уже заканчивать эти догонялки и жить обычной жизнью, без Лухана, без мыслей о нём, но… не получается. Совсем. Его мир будто поделился на «до» и «после», вгоняя парня в круговорот незнакомых ему до этого чувств и необъяснимых эмоций, при виде парнишки. Лухан не то, чтобы с каждым днём, он начинает притягивать к себе бедного парня уже чуть ли не каждую секунду, особенно, когда задерживает на нём свой пристальный взгляд, а потом, чуть краснея, и поджав губы, утыкается в свой телефон, что-то быстро печатая на сенсорных кнопках. К слову, Сехун иногда хочет раздолбать об стену эту чудо-технику, ведь она, порядком, его уже достала, - Лухан не отпускает из рук свой смартфон ни на минуту, заставляя бедного Се негодовать. Ну, как можно уделять столько времени телефону? Иногда О и правда хочет прекратить так бессмысленно и безрезультатно добиваться внимания Лухана к своей персоне, полностью забивая на него. Только вот, что нужно сделать, чтобы тебе разонравился человек? В какой-то степени Сехун понимает, что долго эта симпатия не продержится, ведь, по сути-то, Лухан лишь человек, к которому обычная влюблённость длится намного дольше обычного, - около пяти месяцев или полугода. Точно Сехун не считал. В этом немного неуклюжем парнишке нет ничего притягательного, как считает сам Се. Только если его копна волос, выкрашенная в рыжий цвет. Но нельзя же влюбиться в человека из-за цвета волос, ведь так? Или просто проявлять симпатию? Но, возможно, Сехуну нравятся не эти волосы, и не большие, выразительные глаза в совокупности с ровным, маленьким носиком и наивным взглядом, - ему нравится в Лухане что-то иное, то, что не видят другие. Но это глупо. Сехун не знает, какой на самом деле Хань, только призрачные догадки и ничего более, ведь так? Но тогда почему Сехун чувствует прилив неописуемых чувств, при виде рыжеволосого чуда? Почему его ноги становятся ватными, а сердце готово вырваться из груди в любую секунду? Просто, кажется, он влюбился по самое не хочу, ничего не подозревая об этом. Но всё это слишком странно. По большей степени странно то, что люди могут чувствовать нечто подобное по отношению к другим людям, по сути, таким же прототипам, как и они сами. Глупо всё это, не находите? И О Сехуну тоже так кажется, но… сердцу не прикажешь, как и неразговорчивому Лухану пойти на контакт. Разве это не замкнутый круг?

***

Один из таких же бестолковых будничных дней у Сехуна начинается с самого ужасного состояния. Кажется, он всё-таки подхватил ненавистную аллергию, пока ухаживал за цветами. Проснувшись рано утром, у парня началась чесотка по всему телу, а после, стали слезиться глаза. Посчитав, что лучше ему в этот день остаться дома, парень позвонил президенту класса и предупредил о своём не самом наилучшем состоянии, говоря, что, видимо, вчера в оранжерею завезли именно те цветы, из-за которых у него проявляются данные аллергические симптомы. Несомненно, завтра уже всё будет хорошо, но в данный момент О Сехун просто хочет лечь и умереть. Он ненавидит это состояние, когда хочется разодрать себе всю кожу, до самой крови, не беспокоясь о том, что после этого могут образоваться болячки, которые проходят, увы, не так быстро, как этого бы хотелось. Часы, что висят на стене, медленно тикают, нарушая тишину в комнате, отчего Сехун, находящийся в полудрёме, сдвигает брови к переносице, слабо морщась во сне. Тело уже не так чешется, а глаза перестали слезиться, что говорит о том, что организм постепенно начинает избавляться от возбудителя аллергии, приходя в нормальное состояние. Наверно, именно поэтому Се всё-таки удаётся немного задремать, но потом он вновь распахивает свои глаза, смотря в потолок. Разные мысли вихрем окутывают его разум, мешая спокойно лежать и ни о чём не думать. Кажется, Сехун устал окончательно. Когда он думает о Лухане, его начинает охватывать какая-то злость из-за причинённой, без какого-либо повода, обиды. Даже, если у парнишки сложный характер, должен же он хоть из вежливости отвечать на задаваемые Сехуном вопросы или пожелания доброго утра, в школьном фойе. Если честно, О уже устал смотреть изо дня в день на поджатые губы парнишки и на его нерешительные кивки головой. Очень устал.

***

Придя следующим утром в школу раньше на полчаса, Сехун начинает высматривать из толпы проходящих мимо него школьников обладателя рыжеволосой макушки. Лухан обычно приходит в одно и то же время, примерно за полчаса до начала уроков, а после тихо сидит в классе, копаясь в своём телефоне. Долго Сехуну ждать не приходится. Почти через несколько минут он видит объект своего недолгого ожидая, который в этот момент очень легко и непринуждённо идет по направлению к школьной лестнице. Походка Лухана была настолько свободной и лёгкой, что Се, засмотревшись на неё, забыл обо всём на свете, в частности и о том, что буквально несколько секунд назад он продумывал, в своей на данный момент пустой голове, разные мысли и диалоги по поводу будущего разговора с Лу. Пару раз моргнув и придя в нормальное, адекватное состояние, Сехун направляется в след за рыжеволосым, после чего хватая его за плечо и чуть ли не силком разворачивая к себе. Первое, что видит О Сехун – напуганные глаза парнишки и его чуть приоткрытый рот, из которого готовы вырваться какие-то слова. Лухан хочет что-то сказать, но лишь тихо вздыхает, после откидывая со своего плеча такую ненавистную руку Сехуна, собираясь уходить. Только у него не получается этого сделать, Сехун тихо, но очень отчётливо просит поговорить с ним, отчего поднимающийся по лестнице парнишка тяжело вздыхает, останавливаясь, а после кивает, смотря на расстроенного Сехуна. Правда, увидев нерешительный кивок головы Лу, О Сехун быстро приходит в обычное беззаботное состояние, тут же беря Лухана за руку и ведя на школьную крышу. На данный момент это единственное место, где двум парням никто не помешает поговорить и расставить все точки над "i". Точнее все эти точки собирается расставлять только Сехун, рассказывая рыжеволосому о своих чувствах. Вчера он чуть ли не целый вечер обдумывал поступок, который он собирается сделать, приходя к выводу, что сейчас всё поведать Лухану - самое правильное решение из всех. Если Лу Хань отвергнет его признание, парень, несомненно, расстроится, но в данный момент, по его мнению, уж лучше быть отвергнутым и знать, что тебя ненавидят или же просто недолюбливают по весьма серьёзной причине, коим была ненормальная влюблённость О Сехуна, а не просто так, как сейчас. Поднявшись на школьную крышу, Лухан и Сехун присели на лавочку, что была расположена чуть дальше входной двери. Сехун молчит, не решаясь открыться парню в своих чувствах, а тем временем его ноги начинают предательски дрожать, что способствует сильным переживаниям парня ещё сильнее прежнего. Не так он представлял себе всю сложившуюся ситуацию. Пару раз вдохнув утренний, прохладный воздух, Сехун всё же решается начать разговор, но только из далека. - Почему ты всё время меня избегаешь? – интересуется блондин, смотря на Лу. – Во мне есть какой-то изъян? Или что-то ещё, что тебя отпугивает во мне? Произнеся всё очень быстро, О Сехун напряжённо выдыхает, не отрывая взгляда от Лухана и дожидаясь ответов на свои только что заданные вопросы. - Не в этом дело, - тихо произносит парнишка, смотря себе под ноги и ковыряясь пальцем в деревянной поверхности лавочки. - Тогда в чём? – не выдерживает Сехун, ещё более серьёзно задавая вопрос парню, тем самым накаляя витавшую в воздухе атмосферу. - Просто мне комфортно быть одному. - Но это ненормально! - Уверяю, это абсолютно нормально. - Лухан, но я же вижу, что ты жаждешь общения. Может, сегодня пообедаем вместе? Или… вместе пойдём в оранжерею? Когда Сехун говорит всё это, внутри у него словно что-то сжимается. Он смотрит на милого паренька, а в этот момент ему хочется обнять его и прижать к себе. И почему-то именно сейчас О Сехун осознает на все сто процентов, что готов пойти на что угодно, лишь бы быть рядом с этим человеком. Лу Хань, и правда, был в чём-то необычным. Возможно, в этом виновата его таинственность или некая загадочность, которая являлась, на самом-то деле, обычной стеснительностью и незаинтересованностью в окружающих его людях. Но Сехун понимает, что это всего лишь некая маска. Лу Хань другой, он не такой, каким хочет казаться на первый взгляд. - Прости, Сехун, но у меня другие планы, - вставая с лавочки, сообщает Лу, собираясь уходить. – Если это всё, о чём ты хотел со мной поговорить, то я пошёл. Скоро начнётся урок, а если мы опоздаем, то учитель будет ругаться. Не хотел бы я получать выговоры за опоздания. Лу Хань делает уже несколько шагов в сторону двери, но тут его заставляет остановиться голос О Сехуна, который сообщает, что это, увы, ещё не всё. Лухан останавливается на месте, не разворачиваясь лицом к Се, ожидая его следующих слов. - Ты мне нравишься, Лу! – совсем тихо, но очень отчётливо произносит Сехун, смотря на спину парня, пока тот стоит, не шевелясь и не совсем веря услышанному. Слова Сехуна словно эхом отзываются у него в ушах и парень чуть хмурится в лице, пытаясь переварить полученную информацию. – Хань, поверь, уже давно. Именно поэтому меня просто бесит твоя застенчивость. Я очень хочу найти с тобой общий язык… Я уже давно хочу стать для тебя другом. Закончив, О Сехун замолчал, ожидая, что сейчас скажет или, может быть, сделает Лу. Каков будет его ответ на признание, о котором рассказать парню было, на самом деле, очень тяжело? Он, словно, перешагнул грань своего страха. Но то, что было дальше, повергло светловолосого в некий шок. Лухан, ничего не сказав, ушёл с крыши, оставляя на ней только одиноко стоящего Се.

***

Выбежав с крыши чуть ли на всех порах, Лухан, тяжело дыша, встаёт около двери туалета, хватаясь за грудь. Произошедшее, а особенно услышанное до сих пор не может уложиться в его голове, устраивая там некий беспорядок из разных, мешающих сконцентрироваться, мыслях. А сердце бьётся настолько быстро и громко, отчего Лу начинает казаться, что этот звук услышат в соседних классах. Ему только что признался в своих чувствах О Сехун; Лухану признался в чувствах парень, который нравится ему вот уже несколько месяцев… Когда рыжеволосый паренёк понял, что чувствует некую симпатию по отношению к всеобщей заводиле О? Наверно, почти сразу же. Хотя, эти мысли можно опровергнуть, ведь, по сути-то, Лу Хань влюбился именно в настырного, жаждущего с ним общения О Сехуна. Хань стал влюбляться в этого парня только после его первых нескольких попыток подружиться. Но тогда почему, после такого одуряющего разум признания, парень сбежал? Испугался. Да, именно. Он испугался из-за своего не совсем приятно прошлого. Лухан был геем и никому об этом не говорил. В старой школе, где раньше учился Лу, никто не знал об ориентации парня, пока об этом не растрепал его единственный друг, имя которого Лухан даже не хочет вспоминать. Он вычеркнул его навсегда из своей жизни, надеясь, что больше никогда не вспомнит этого подлого человека. Раньше, ещё год назад, Хань был очень общительным и весёлым парнем, которому помочь кому-то не составило бы никакого труда. Но он был геем. Считал ли парнишка это клеймом на всю его оставшуюся жизнь? Возможно. Но это самое клеймо он получил чуть позже, когда рассказал о своей ориентации лучшему другу, - бескорыстному и доброму другу, как он считал на тот момент. Парень выслушал Лухана, а потом сказал, что поддерживает его во всём, ведь сам является бисексуалом. Радости Лухана не было придела. Он до сих пор помнит, как радостно накинулся на своего друга, не задумываясь рассказывая о своих чувствах к нему (на тот момент Лухану казалось, что он просто без ума от своего товарища). Что было потом, парень тоже отлично помнит, - едкий смешок в его сторону и такие колкие и режущие слух слова, произнесённое из уст единственного лучшего друга: «Лу, ты поверил мне? Ты больной? Хотя да, ты больной. Тебе нужно лечиться». А после вся школа знала о том, что весёлому и беззаботному парнишке Лухану совсем не нравятся девочки. А люди, особенно в подростковом возрасте, привыкли прислушиваться не к своему мнению, а мнению окружающих их людей. Возможно, многие не собирались дразнить Лухана, просто… они смотрели на своих знакомых, беря с них некий пример, поступая так же. Это самая большая проблема подростков. Именно из-за насмешек, Лухан сменил школу и местожительство, оставляя свой родной и такой приветливый дом, где всегда пахнет вкусной, приготовленной мамой едой. Лу оставил свою семью, поэтому в данный момент живёт в съёмной квартире, которую оплачивает сам, на собственные заработанные деньги. Парень подрабатывает не только в оранжерее, а ещё и в других, более оплачиваемых местах. И отныне он больше не желает, чтобы ещё кто-то знал его самый большой секрет, который он готов прятать в себе всю оставшуюся жизнь, не заботясь о такой давящей на сердце тоске по взаимной любви. И вот теперь, когда Лухан перевёлся в новую школу, пытаясь начать жизнь с чистого листа, он встречает Сехуна, в которого влюбляется, чуть ли не теряя голову. Правда, при любом удобном случае пытается бежать от собственных чувств и ощущениях, понимая, что ни к чему хорошему они не приведут. Именно поэтому рыжеволосый парнишка не шёл на контакт с Се, избегая некой привязанности. Было страшно влюбляться сильнее, утопая в этих непередаваемых чувствах; страшно до дрожи в коленях… Пару раз тяжело вздохнув и выдохнув, Лухан идёт в класс, стараясь не показывать другим своё состояние, ведь оно было, отнюдь, не самым лучшим. Пройдя в класс, парнишка садится на своё место, утыкаясь в учебник по математики и делая вид, что повторяет домашнее задание. Когда начинается урок и учитель диктует новую тему, Лухан отводит глаза в сторону, смотря в окно и чувствуя на себе испепеляющий взгляд Сехуна, отчего по телу пробегается стая мурашек. Лу хочет забыть о его словах, стереть их из памяти, как ненужную информацию на жёстком диске компьютера, ведь поверить всему этому безумно хочется, но где-то в глубине души и до безумия страшно. Лухан не хочет вставать второй раз на одни и те же грабли; парень больше не хочет менять школу и местожительство. Когда заканчивается первый урок, Лухан, особо не задумываясь о последствиях, уходит из школы, ловя на себе, опять же, пристальный и немного озадаченный взгляд Сехуна, который, наверно, уже немного жалеет о том, что случилось.

***

После случившего проходит ровно неделя, а Лухан всё так же не появляется в школе на уроках, откровенно пугая тем самым бедного Сехуна. Тот уже успел сто раз пожалеть о том, что признался этому парнишке в своих чувствах, посчитав всё это самым ужасным решением из всех, которые у него были. Когда О признавался в том, что ему нравится Лу, он думал только о себе; парень даже на минуточку не задумывался о том, что, возможно, это признание как-то отразится на китайце. «Надеюсь, Лухан не проклинает меня», - в который раз за всю неделю думает Сехун, зарываясь руками в собственные волосы, чуть взъерошивая их. Но когда начинается первый урок и все ученики рассаживаются по своим местам, в класс забегает, тяжело дыша, Лу Хань, тут же проходя под строгим взглядом учителя на своё место около окна, на четвёртой парте. Сехун в это время не верит своим глазам, уже откровенно начиная улыбаться, смотря на Лу. Он пришёл. С ним всё хорошо. Даже довольно грозный взгляд учителя не даёт повод уткнуться в учебник, разбирая новую тему. О Сехун не видел объект своих мечтаний всю неделю. Парень ужасно соскучился по этому рыжеволосому чуду, который выглядит на данный момент очень даже хорошо, - у парнишки блестят глаза. Хороший ли это знак? Просидев весь урок, ёрзая на стуле и, не отводя взгляда от немного застенчивого парнишки, Сехун почему-то начинает чувствовать себя очень хорошо, сердце наконец-то бьётся размеренно и тихо, придавая какое-то внутреннее спокойствие. Сехун очень переживал за Лу, а сейчас его сердце окутала умиротворённость, что не могло не радовать светловолосого. Когда первое занятие заканчивается, к Сехуну подходит Лу, прося пойти за ним. Такая просьба немного настораживает О, но он послушно двигается вслед за Луханом, сверля его спину задумчивым взглядом. Что задумал этот рыжеволосый парень? Поднявшись на крышу, Лухан подходит к уже знакомой лавочке, присаживаясь на неё и давая Сехуну знак головой, чтобы тот присел рядом. Выполнив некую просьбу Лу, О садится рядом с ним, томясь в ожидании. Лу Хань сам пошёл с ним на словестный контакт. Чудо? - Ты не отказываешься от своих слов? – чуть дрожащим голосом, интересуется парнишка, смотря на свои серые кроссовки. - Если ты хочешь, чтобы я… - Скажи просто «Да» или «Нет», - перебивая Сехуна, простит Лу. - Нет. Я никогда не откажусь от них. Ты, правда, мне очень нравишься. О Сехун вновь повторяет своё признание, понимая, что отказываться от своих слов всё равно уже поздно и совершенно бессмысленно. - Ты мне тоже, - поворачиваясь лицом к Се, произносит Лухан, - нравишься. Признание эхом отзываются в ушах парня и он так же поворачивается к Лу, пытаясь увидеть в его глазах насмешку или нечто похожее на неё, но… не видит. Перед ним если только до умопомрачения чистый взгляд рыжеволосого и его немного застенчивая улыбка. Больше ничего. Нет ни смешков, ни какого-то противного эгоизма или что-то подобного. Лухан сейчас искренен как никогда. Не выдержав прилив новых чувств, Сехун обнимает Лу, стискивая его в своих объятьях. Сейчас парню хочется сказать очень многое, но в горле предательски пересыхает, отчего он не может вымолвить и слова, но это даже к лучшему. Зачем нужны какие-то слова, если и так всё понятно? Их сердца бьются в унисон, даря спокойствие обоим, что не сравнится ни с чем на свете. Спускаясь с крыши, Лухан и Сехун держатся несколько минут за руки, пока никто не видит и, искренне улыбаются. Каждый из них нашёл в этой жизни своё маленькое, но очень значимое для него счастье, и это счастье – любимый человек; каждый из них переступил грань своего страха, открываясь для новых чувств. Разве это не похоже на настоящее, немного без башенное счастье? Пожалуй, это оно и есть. Дойдя до класса, Сехун мимолётно целует Лухана в губы, почти тут же убегая от него, чуть улыбаясь и заставляя тем самым рыжеволосого парнишку немого смутиться и опустить взгляд. Хотя Лу немного пересмотрел свою жизненную позицию – он больше не будет зажат в себе. Отныне он так же раскрепощён, как и год назад, до признания, изменившего его жизнь или… или только признание Сехуна стало для него самым значимым в этой немного скучной жизни? Кто знает, кто знает. И, пожалуй, Сехун всё-таки не будет ухаживать за цветами в школьной оранжерее. Теперь ему это совершенно не нужно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.