ID работы: 1862263

Сказка о маленькой Принцессе и о золотой Рыбке

Джен
G
Завершён
3
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

...

Настройки текста
      Жила-была на свете маленькая Принцесса. Она была очень хорошей принцессой. Всегда слушалась своих родителей - короля с королевой, была культурной и вежливой, кашу по утрам ела и игрушки свои не разбрасывала.       И вот однажды, в погожий летний денёк маленькая Принцесса прогуливалась по берегу озера, любуясь своим отражени6ем в воде. - До чего ж я милая! - радовалась она, разглядывая золотистые локоны с красными бантиками, блестящие карие глазки, курносый носик и розовое платьице с оборочками.       Но вдруг вода всколыхнулась, отражение мигом рассыпалось на кучу тоненьких кружочков, раздался громкий всплеск. - Ай! - испуганно вскрикнула Принцесса и спряталась за росший неподалёку куст. - Не бойся меня, - послышалось со стороны озера. Но Принцесса ещё сильнее испугалась, закрыла личико руками и прошептала:"Меня здесь нет!" - Я хорошая, - продолжал тем временем голос, - Я тебя не съем. Я просто очень-очень одинока, и мне хочется с кем-нибудь подружиться! А то сиди одна на дне, жуй водоросли да с тоской смотри на то, как забавляются другие рыбы...       Любопытство Принцессы потихоньку начало брать верх над страхом. - А почему ты с ними не играешь? - осторожно спросила малышка. - Я им не нужна, - с горечью ответил голос, - Они не играют со мной потому что я не такая как все... - А какая ты? - удивилась девочка. - Выйди и посмотри. Принцесса тихонько выглянула из-за куста и так и ахнула: перед ней в воде бултыхалась самая настоящая золотая рыбка, со сверкающей на солнце чешуёй и огромными печальными глазами. - Но ты же такая красивая! Почему ты им не нравишься?! - изумилась малышка. - За это и не нравлюсь, вздохнула Рыбка, - Они завидуют мне, поэтому и не играют. - Глупости! - воскликнула Принцесса, - Любить нужно не за внешность, а за то, что под ней скрывается! Любезная Рыбка, давай я буду с тобой дружить! - Правда-правда? - с надеждой спросила Рыбка. - Конечно1 Ты будешь жить в королевском пруду вместе с двумя устрицами и одной старой улиткой, а когда я буду свободна, я буду приходить и играть с тобой! Подожди, сейчас я сбегаю во дворец и принесу оттуда банку, чтобы забрать тебя!       Вот так и началась у Рыбки весёлая и беззаботная жизнь. Её кормили отборными червями, старались не шуметь, когда она засыпала, каждый день они играли с маленькой Принцессой. Словом, всё было замечательно.       Но однажды, придя к Рыбке, Принцесса заявила: - Папа сказал, что у меня обнаружился талант к пению. Почему-то я сразу подумала про тебя и прибежала к тебе. Любезная Рыбка, папа сказал, что таланты надо развивать. Скажи, какой у тебя талант, и мы будем развивать его вместе!       Рыбка пригорюнилась. - Что случилось?! - удивилась Принцесса. - Я не могу тебе сказать... - Но мы же подружки! Скажи, я смеяться не буду! - Да не в этом дело... - А в чём?! Я же должна знать! Я не могу читать мысли! - Ну ладно, - согласилась Рыбка, - Знаешь, какой у меня талант? Я могу исполнять желания. - Правда?! - изумилась Принцесса. - Правда, - вздохнула Рыбка. - Так это же замечательно! А сможешь исполнить моё желание? Хочу шоколадный торт!       И тут же перед девочкой возник огромный красивый торт, облитый шоколадом и украшенный сверху вишенкой. - Урра! - захлопала в ладоши Принцесса, - А сможешь ещё?       На этом дне вся чудесная жизнь Рыбки и закончилась... - Хочу мармелада! - кричала Принцесса, - Хочу новое платье! - пуще прежнего заливалась она.       Принцесса перестала играть с Рыбкой,теперь она только и делала, что истерично верещала: - Хочу!!! И бедная Рыбка повиновалась. Ей казалось, что всё это временно, что скоро они снова станут дружить и играть вместе, как раньше. Но не тут-то было. Принцесса с каждым днём становилась всё капризнее и требовала всё больше.       Как-то раз она потребовала, чтобы ей во что бы то ни стало достали Луну с неба. - Ну это уже слишком! - рассердилась Рыбка, - Не буду исполнять! - Ах, не будешь?! - завизжала девочка, - Да ты хоть знаешь, кто я такая?!!! Королевский повар! Приказываю зажарить эту наглую рыбину и подать мне на следующий день к завтраку!!! - Но... - удивился повар. - Слушайся приказа! Мама с папой уехали, а значит я пока за главную! Сказав так, Принцесса задрала кверху свой курносый носик и отправилась спать.       Повару было жаль бедную Рыбку, поэтому он решил её пока не жарить, а дождаться утра и рассказать всё родителям Принцессы, как только они вернутся. Рыбку он положил в большой таз с водой и тоже отправился спать. - Бедная я, несчастная! - плакала Рыбка, - Я так верила этой девочке, так подружилась с ней, а она взяла и велела меня зажарить! Принцесса! Вспомни! Вспомни же, с какой добротой и пониманием отнеслась ты ко мне при первой нашей встрече! Вспомни, как ты говорила, что любить нужно не за внешность, а за то, что под ней скрывается! Вспомни, как мы весело с тобой играли! Ну а теперь. Посмотри на себя! Теперь я стала нужна тебе только затем, чтобы исполнять все твои прихоти... Давай, всё будет по-старому! Мы снова будем подружками, будем делиться секретами, помогать друг другу, когда это будет нужно... Ведь даже если у тебя на столе будет стоять настоящая Луна с неба, это не заменит тебе друга!...       И вдруг случилось чудо. Принцесса услышала слова Рыбки. Ей стало стыдно, она раскаялась в своём ужасном поведении, и прямо босиком, в пижаме прибежала на кухню, обняла Рыбку и сказала: - Конечно, я была не права! Давай снова будем друзьями! И тут на кухню ввалился сонный королевский повар: - Принцесса? Вы разговариваете с будущим завтраком? - спросил он зевая. - Ну какой же это завтрак?! - рассердилась Принцесса, Даже не думайте её жарить, ведь мы - друзья!       И с этого дня Принцесса и Рыбка снова стали дружить, и больше никогда не ссорились. И вот также и мы. Часто мы и сами не замечаем, как начинаем просто-напросто использовать своих друзей, не замечая, как им при этом делаем больно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.