ID работы: 1862271

Тайна курицы и яйца

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Бог сотворил яйцо, в котором оказалась игла. Тогда он сотворил из пепла и газа Кощея. Он взял его Смерть и поместил в эту иголку. Но Кощей запротестовал, что если иглу найдут, то его легко смогут убить. На протест Бог сказал Кощею, что он должен перемещать иглу из яйца в яйцо. - Но яиц же больше не существует! - Тогда нести их будешь ты, - ответил Бог. Он приказал людям построить замок для Кощея Бессмертного. Люди его построили. Тогда Кощей поселился там, а Смерть в яйце спрятал в шкафу особом. И пытался Кощей нести яйца, но оказался бесплодным, а что и нёс, так только небольшие коричневые колбаски, похожие на слипшиеся шоколадные конфетки. На это Бог послал Адама ударить Кощея по спине. Адам это сделал. Ударил 1 раз... Ничего не получилось. Ударил 2 раз... Тот же результат... Ударил 75 раз. Отломил его ребро и отнёс Богу. Из ребра была создана Баба Яга. Она пошла к Кощею. Молодая тогда была, красивая. Поэтому звали её по простому: Яга. Бессмертному приглянулась она, поэтому он соблазнил её, а через несколько месяцев родился Змей Горыныч и остальная нечисть, вроде домового. В итоге они её столько наплодили, что на каждом континенте водиться стала. Но в один необычный день, Яга начала нести яйца. Из них вылуплялись одни утки и гуси. Поэтому невозможно было в них Смерть класть. Тогда он догадался в утку то самое яйцо со смертью поместить. Уточке было очень больно. Начали, из яиц новых, лебеди вылупляться. Таким образом и появились гуси-лебеди. Адам подумал, что Кощееву Смерть более оригинально прятать нужно. Выкрал утку, поймал зайца и поместил в него птицу. Заяц был в шоке. А Кощей был не в курсе таких дел, а думал, что дальше утка среди остальных ходит. Все они одинаковые. Вылуплялись с этого момента из яиц крокодильчики. Ева решила подшутить над мужем и забрала его зайца. Она думала, что возьмёт нового и вернёт вместо того. Хотела она из зайца шапку сделать, но не решилась - жалко зверушку. И поместила она его в сундук. Бог отобрал у неё сундук и спрятал его на Высоком Дубе. Он привязал его цепями и поручил коту, по имени Баюн, охранять сундук. Научил его говорить. Дал ему очки и огромную библиотеку. Баба Яга снесла особое яйцо, из которого курица вылупилась. Она забрала у Яги способность нести яйца, и каждой птице отдала кусочек. А себе, чтобы получше и повкуснее яйца были, оставила самый большой кусок. Кощей и Баба Яга стали злыми, а вслед за ними и дети их. И злились они дальше на весь мир Русский, пока добрые молодцы их не прикончили.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.