Часть 1
10 апреля 2014 г. в 17:26
Фелисити по обыкновению спустилась в логово и включила рубильник, лампочки, вспыхнув, приветливо мигнули ей в ответ. На секунду стало невыносимо ярко от света. Конечно, ведь на улице была темень, тучи сгустились над Старлинг Сити и ей потребовалась пара секунд, чтобы привыкнуть к свету.
И вот надо было Дигглу просить ее вернуться сегодня в убежище, для того чтобы проверить как проходит поиск информации по их новому делу. Сегодня, в выходной который она решила провести вне логова, бросив ненадолго цифровой мир хранящий тайны ее друзей, ее самой и целого города, чтобы окунуться с головой в реальный мир, немного повеселившись при этом.
Здесь все было на тех же местах, как она и оставила покидая логово, даже любимая кружка стояла на ее рабочем месте. Фелисити привычно направилась к компьютеру, но по дороге к нему, ее взгляд упал на стол Оливера и она заметила на нем то, чего там не должно было быть: бутылка с остатками алкоголя на дне. Это было совершенно не в стиле Оливера, нового Оливера…
Девушка, вздохнув, взяла бутылку чтобы выкинуть ее в мусор, но проходя мимо уголка, где иногда кто-то из команды оставался спать, если работали в логове до поздней ночи, ей показалось, что она услышала какой-то шорох. Фелисити подошла поближе к раскладушке и увидела Оливера. Он ворочался, кривился, глубокая морщинка залегла меж его бровей, кажется, ему снилось что-то неприятное и поэтому она поспешила разбудить мужчину.
Фелисити присела рядом с ним и аккуратно потрясла его за плечо:
- Оливер, - осторожно позвала она. - Оливер, открой глаза… Оливер, - она еще раз потрясла парня за плечо.
Когда он наконец открыл глаза, было видно, что он еще не отошел от кошмара и даже не особо понимает кто перед ним и где он находится. За окном сверкнула молния и тогда он увидел бледную Фелисити с полупустой бутылкой в руке.
- Ты пьешь? - он попытался пошутить, но неудачно. Да и тем более это прерогатива Фелисити выдавать неуместные шутки.
Он откашлялся, в горле першило, а голова, казалось, разрывалась на маленькие кусочки.
- Что ты делаешь тут так поздно? - спросил Оливер, принимая сидячее положение.
- Диггл, - коротко ответила она. - А ты?
- Тея, - так же коротко ответил он ей. После того как Слейд рассказал его сестре про ее биологического отца, Малькома Мерлина, они очень повздорили. С матерью он так же состоял в ссоре, поэтому и вариантов ночлега у него было не много: либо гостиница, либо логово. В другой раз он бы непременно выбрал гостиницу, но сейчас из-за везде снующих репортеров, которые как чуяли очередную сенсацию, он выбрал тайное убежище, чтобы не навлекать лишнего внимания на и так пережившую не одно потрясение сестру, тем более у его команды был заслуженный выходной.
- Хочешь поговорить об этом? - спросила Фел.
- Семейные проблемы, тебе не понять, - девушка криво улыбнулась на его фразу. «Конечно, куда мне понять твои проблемы, а уж тем более проблемы с семьей». - Прости, я не это имел в виду, - мужчина попытался взять ее за руку, но она встала и сделала шаг назад продолжая смотреть ему в глаза. - Ты никогда не рассказываешь о своей семье, о своем прошлом…
- Оливер, сейчас речь не о моем прошлом, а о твоем положении сейчас. Ты совсем не похож на себя прежнего, скорее серая копия Оливера из прошлого. И неужели ты не проверил информацию обо мне прежде чем взять себе в помощники?
- Фелисити, я…
- Не нужно, Оливер, - оборвала его девушка, - не сейчас. - она развернулась и направилась обратно к компьютерам. - Если что, я на своем рабочем месте.
Но сделав еще несколько шагов, она снова услышала тихий голос Оливера:
- Когда ты будешь готова поговорить о своем прошлом, ты знаешь где меня найти.
Улыбнувшись, она едва заметно кивнула и поспешила занять привычное место за мониторами.