ID работы: 1862555

Трудно быть человеком

Тор, Мстители (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
19
автор
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Двери зала суда отворились, и на встречу заждавшимся репортерам в сопровождении охраны вышли главные герои громкого судебного процесса – звездный подсудимый и его адвокат. Вспышки фотокамер буквально ослепили их с порога. Народ гудел словно улей, все хотели узнать подробности. После пары кратких комментариев рыжеволосая адвокатша оставила своего клиента на «растерзание» журналистов. С трудом пробираясь через толпу с помощью охраны, она добралась до ожидающей её машины и поспешила сесть в салон. Автомобиль тут же плавно тронулся с места. - Поздравляю с победой, – мягко произнес мужчина, сидевший рядом с ней. - Хочешь сказать, что ты тут ни при чем? – едко заметила женщина. - Абсолютно! – улыбнулся тот в ответ под пристальным взглядом зеленых глаз. – Разве что самую малость... - Я отлично справилась бы и сама! - В твоем нынешнем положении не стоит так напрягаться. Тебе вообще не нужно больше работать. - Перестань! Ещё остался почти месяц. Я отлично себя чувствую. К тому же я просто не могу сидеть без дела! – возмутилась она. - Я лишь пытаюсь проявить заботу. Но если уж ты так хочешь, то займись лучше вот этим, – он протянул папку с документами, на которых стояла маркировка «С.С.». - О! Это интересненько... – она с любопытством погрузилась в чтение по пути домой, удобно разложив бумаги на своем внушительном животе.        Водитель остановился около подъездной дорожки к дому. Мужчина вышел из машины первым и галантно помог своей спутнице. Хозяева не спеша дошли до крыльца дома и остановились как вкопанные. Около дверей их ждали двое. Обе пары удивленно уставились друг на друга. - Привет, – неловко поздоровалась первой Фостер. - Здравствуй, Локи. Сигюн, – заговорил Тор, галантно склонив голову приветствуя женщину. - Привет, – едва кивнула она в ответ. - Ну что же мы стоим на пороге, – вежливо произнес хозяин. – Лучше побеседуем в доме. Прошу. Все четверо зашли внутрь. - А вы неплохо устроились тут, – оглядывая гостиную, пробасил Тор. - Не жалуюсь, – тактично ответил Локи. – Так чем обязаны вашему визиту? - Надо поговорить. Наедине. - Дорогая, тебя не затруднит приготовить нам чай? – поймав неодобрительный взгляд жены, произнес хозяин дома. - Я помогу, – вызвалась Джейн и последовала за Сигюн. На кухне обе женщины чувствовали себя крайне неловко. - Я должна извинится перед тобой за тот случай... – заговорила первой Сигюн. – В тот момент я действительно могла причинить тебе вред. - Да... Это было давно, не стоит вспоминать, – отмахнулась Джейн и, выдержав паузу, добавила. – Мы не знали, что ты в таком положении.. Мои поздравления. И кто у вас будет? - Спасибо. Мальчик. Уже скоро, всего месяц остался, – ответила Сигюн сразу, предупредив следующий вопрос, слегка озадачив этим Джейн. – А вы с Тором ещё не..? - О, нет! Мы даже не женаты ещё. - Понятно. Все готово, идем. - Да, конечно.       Прихватив разнос с чашками, женщины вернулись обратно в комнату. Тор сидел в кресле, подперев рукой подбородок, и выжидающе смотрел на брата. Локи расположился в кресле напротив, о чем-то сосредоточенно размышляя. Джейн и Сигюн поставили на столик чашки и дружно присели на диван между молчаливых братьев. Сигюн неторопливо отпила чай, поочередно посматривая то одного, то другого брата. Вздохнув, она на секунду закрыла глаза и словно записанный на пленку кинофильм просмотрела в памяти обоих богов прошедший разговор. « – Так что тебе нужно? - Последнее время многое произошло. Отец пропал. Мародеры вновь стали грабить, пробираясь по неведомым нам лазейкам между мирами. Появился враг, о котором мы совершенно ничего не знаем и никак не можем отбиться. Он словно осьминог опутал щупальцами тьмы уже два мира, разрушая всё на своем пути. - Я тут не при чем. - Это я знаю. Мне нужна твоя помощь. - Новоиспеченный царь просит помощи у беглого преступника. Ты теряешь свое величие, брат. - Следующим будет Мидгард, потом Ванахейм, а после и Асгард. Кроме тебя никто больше не способен незаметно скользить между мирами. Мне нужно отыскать того, кто управляет этой тьмой. И ты мне должен.» - Когда начинаем? – произнес Локи. - Я иду с тобой. Это не обсуждается, – решительно заявила Сигюн. – Тор, не стоит даже пытаться возражать, это бесполезно. Я не буду сидеть тут в одиночестве и ждать, пока какой-то там осьминог приползет захватывать мой мир. - Но я ещё ничего не сказал! Откуда ты узнала о ..? - Лучше не спорь с ней. Поверь мне, это бесполезно, – невинно заметил Локи. - Да, ты совершенно правильно понял. Я умею читать мысли и людей, и богов, – невозмутимо сказала Сигюн, по прежнему глядя на Тора. – Это небольшой побочный эффект от обручального кольца, сделанного цвергами для меня. Ну помимо основного действия... - Похоже судьба отлично пошутила над тобой, Локи, – усмехнулся Тор, осознав всю суть происходящего. - Если бы судьба... – процедил сквозь зубы Локи. - Что ж.. Пусть так.       Четверо людей вышли из дома в сад. Не спеша прошлись по каменной тропинке вдоль цветущих клумб в глубь прекрасного сада. Они остановились по центру ухоженной зеленой лужайки. – Хеймдалль, открывай! Мы возвращаемся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.