ID работы: 1862682

Извини, но мне придется тебя выкинуть...

Джен
G
Заморожен
3
автор
Evilwitch бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Привет, Лана.

Настройки текста
Боль в животе - единственное что я чувствую. Она пронзает все мое тело... Как бы мне добраться побыстрей домой. Вот черт, почему мне приспичило одеть именно эту юбку?! Она давит мне на кишки. Милая, маленькая девочка Лана выросла и пожирнела... Да, зовут меня Милана, сокращенно - Лана. Живу я в Москве. Из родни у меня осталась только мама, остальные все подохли. Возможно, это звучит слегка жестоко, но, как говорится: "что было, то прошло". Не надо оглядываться назад, нужно идти в перед, к новой жизни... Господи, что за ванильную хрень я несу, скажите? В последнее время я все чаще начинаю думать, почему я такая стеснительная и такой интроверт. Ненавижу находиться в компании людей, которых не знаю. Вот и сейчас, идя домой после конкурса в школе, я понимаю, как я отдалена от всех. Хожу я в гимназию, казалось бы, все замечательно. Ну, так и есть, не учитывая того, что меня постоянно шлют на разные конкурсы, я ведь отличница, видите ли. И именно сегодня у меня была очередная олимпиада, где я должна была сидеть и писать. Ну, как писать, я печатала на компьютере, но судьбу мою это никак не улучшило и не облегчило. Так вот, помимо меня на конкурсе было еще 9 человек, которые совещались между собой, спрашивали друг у друга то, чего не знали, и, как мне показалось, писали лучше, чем я. Я же сидела в самом углу и абсолютно не вникала в их разговоры, стараясь сделать все сама. В итоге я набрала 26 баллов - в целом не плохо. Закончив с этой каторгой я пошла в сторону своего дома. Собственно говоря, я сейчас и иду домой. Пройдя пол дороги я увидела целующуюся парочку. Они так страстно сосались что аж противно, агх. Я глянула на них, и баба, сидевшая сверху, посмотрела на меня, но мне было срать, я отвернулась, пусть делают то, что хотят, надеюсь, они подавятся слюнями... Дойдя до подъезда я вспомнила, что лифт еще не починили, и мне придется идти пешком, а живу я аж на 9-ом этаже. Сей факт меня никогда не радовал. Еще с детства я боялась смотреть вниз и чуть ни писалась при мыслях о том, что могу случайно подскользнуться и выпасть. Поэтому, поднимаясь сейчас по лестнице, я проклинала тех, кто посмел сломать драгоценный лифт. Наконец поднявшись на свой этаж, я поняла, что потратила все свои силы и живот начал только больше болеть. Открыв дверь ключом я положила сумку и пошла переодеваться. Увидев, что в коридоре опять валяется мусор я еще больше расстроилась. Моя мать опять бросила на меня всю грязную работенку. Она так часто делает, говорит что это, мол, моя обязанность - выносить мусор, но я считаю, что она просто не хочет глупо выглядеть, выходя на улицу с пакетом, набитым отходами, вот и сваливает это милое занятие на свою любимую дочурку. Чертыхаясь на все лады, что мне придется спускаться, я решила не выкидывать мусор в альфатор, а скинуть его в мусоропровод. Возможно это не прилично, ведь потом уборщица все разгребает, но мне как-то плевать. Веду себя как эгоистка. Ну что же, мы все отчасти эгоисты - кто-то больше, кто-то меньше. С этими философскими мыслями я не заметила, как подошла к той самой трубе. Неаккуратно закинув пакет, я уже было закрыла уши, чтобы не услышать его падающий звук, но ничего не произошло. Заинтересовавшись в чем дело, я заглянула внутрь. От увиденного у меня подкосились ноги и я чуть не упала. Сумев взять себя в руки, я закрыла себе рот, чтобы не закричать, ведь там лежала моя скрученная подруга Даша. Господи! Какого хрена!? Кому могла навредить моя подруга? Возможно у нее случился сердечный приступ и она упала в трубу, когда выкидывала мусор, но на ее лице застыла гримаса ужаса: Слегка приоткрытый рот и широко раскрытые глаза, в которых застыл непередаваемый страх. Достав мусор из трубы, я мигом побежала домой и позвонила в полицию. В действительности, я уже тогда понимала, что сама расследую ее убийство, не бросать же ее дело на полицейских, которые спихнут все на несчастный случай или еще какой-нибудь нелогичный бред, но ведь труп самой не закопаешь! Бедная, бедная Дашка! От отчаяния из моих глаз полились горькие слезы, я искренне сожалела и скорбила по ней. Хотя даже это было не совсем скорбью, скорее соболезнованием. Решив до приезда полиции осмотреть место преступления, я побежала к последней, так сказать, кровати моей подруги, чтобы осмотреть ее тело и следы рядом.

***

Прибежав на место я, как опытный детектив, начала осмотр участка. На самом деле я очень люблю детективы и за неделю успеваю прочитать по две книги, но в данном случае мне было как никогда страшно, ведь рядом лежит труп подруги, а я уже не могу ничем ей помочь. Сперва я начала осматривать нижнюю часть трубы. До это я не замечала, но там были следы от пальцев уже на тот момент мертвой Дашки. Они хорошо выделялись, так как у моей покойной знакомой часто потели руки. Эти следы были еще не самой последней уликой, на месте преступления я обнаружила пуговицу бордового цвета. За все годы дружбы с Дашей я выучила практически всю ее одежду, там и в помине не было темных цветов. Она была сама по себе такая светлая и милая... От воспоминаний я вновь прослезилась, но быстро вытерла глаза. Не расслабляйся! Тебе еще убийцу искать!...

(продолжение следует...)

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.