Боль в животе - единственное что я чувствую. Она пронзает все мое тело... Как бы мне добраться побыстрей домой. Вот черт, почему мне приспичило одеть именно эту юбку?! Она давит мне на кишки. Милая, маленькая девочка Лана выросла и пожирнела...
Да, зовут меня Милана, сокращенно - Лана. Живу я в Москве. Из родни у меня осталась только мама, остальные все подохли. Возможно, это звучит слегка жестоко, но, как говорится: "что было, то прошло". Не надо оглядываться назад, нужно идти в перед, к новой жизни... Господи, что за ванильную хрень я несу, скажите? В последнее время я все чаще начинаю думать, почему я такая стеснительная и такой интроверт. Ненавижу находиться в компании людей, которых не знаю. Вот и сейчас, идя домой после конкурса в школе, я понимаю, как я отдалена от всех. Хожу я в гимназию, казалось бы, все замечательно. Ну, так и есть, не учитывая того, что меня постоянно шлют на разные конкурсы, я ведь отличница, видите ли. И именно сегодня у меня была очередная олимпиада, где я должна была сидеть и писать. Ну, как писать, я печатала на компьютере, но судьбу мою это никак не улучшило и не облегчило. Так вот, помимо меня на конкурсе было еще 9 человек, которые совещались между собой, спрашивали друг у друга то, чего не знали, и, как мне показалось, писали лучше, чем я. Я же сидела в самом углу и абсолютно не вникала в их разговоры, стараясь сделать все сама. В итоге я набрала 26 баллов - в целом не плохо. Закончив с этой каторгой я пошла в сторону своего дома. Собственно говоря, я сейчас и иду домой. Пройдя пол дороги я увидела целующуюся парочку. Они так страстно сосались что аж противно, агх. Я глянула на них, и баба, сидевшая сверху, посмотрела на меня, но мне было срать, я отвернулась, пусть делают то, что хотят, надеюсь, они подавятся слюнями...
Дойдя до подъезда я вспомнила, что лифт еще не починили, и мне придется идти пешком, а живу я аж на 9-ом этаже. Сей факт меня никогда не радовал. Еще с детства я боялась смотреть вниз и чуть ни писалась при мыслях о том, что могу случайно подскользнуться и выпасть. Поэтому, поднимаясь сейчас по лестнице, я проклинала тех, кто посмел сломать драгоценный лифт.
Наконец поднявшись на свой этаж, я поняла, что потратила все свои силы и живот начал только больше болеть. Открыв дверь ключом я положила сумку и пошла переодеваться. Увидев, что в коридоре опять валяется мусор я еще больше расстроилась. Моя мать опять бросила на меня всю грязную работенку. Она так часто делает, говорит что это, мол, моя обязанность - выносить мусор, но я считаю, что она просто не хочет глупо выглядеть, выходя на улицу с пакетом, набитым отходами, вот и сваливает это милое занятие на свою любимую дочурку.
Чертыхаясь на все лады, что мне придется спускаться, я решила не выкидывать мусор в альфатор, а скинуть его в мусоропровод. Возможно это не прилично, ведь потом уборщица все разгребает, но мне как-то плевать. Веду себя как эгоистка. Ну что же, мы все отчасти эгоисты - кто-то больше, кто-то меньше. С этими философскими мыслями я не заметила, как подошла к той самой трубе. Неаккуратно закинув пакет, я уже было закрыла уши, чтобы не услышать его падающий звук, но ничего не произошло. Заинтересовавшись в чем дело, я заглянула внутрь. От увиденного у меня подкосились ноги и я чуть не упала. Сумев взять себя в руки, я закрыла себе рот, чтобы не закричать, ведь там лежала моя скрученная подруга Даша. Господи! Какого хрена!? Кому могла навредить моя подруга? Возможно у нее случился сердечный приступ и она упала в трубу, когда выкидывала мусор, но на ее лице застыла гримаса ужаса: Слегка приоткрытый рот и широко раскрытые глаза, в которых застыл непередаваемый страх. Достав мусор из трубы, я мигом побежала домой и позвонила в полицию. В действительности, я уже тогда понимала, что сама расследую ее убийство, не бросать же ее дело на полицейских, которые спихнут все на несчастный случай или еще какой-нибудь нелогичный бред, но ведь труп самой не закопаешь! Бедная, бедная Дашка!
От отчаяния из моих глаз полились горькие слезы, я искренне сожалела и скорбила по ней. Хотя даже это было не совсем скорбью, скорее соболезнованием. Решив до приезда полиции осмотреть место преступления, я побежала к последней, так сказать, кровати моей подруги, чтобы осмотреть ее тело и следы рядом.
***
Прибежав на место я, как опытный детектив, начала осмотр участка. На самом деле я очень люблю детективы и за неделю успеваю прочитать по две книги, но в данном случае мне было как никогда страшно, ведь рядом лежит труп подруги, а я уже не могу ничем ей помочь. Сперва я начала осматривать нижнюю часть трубы. До это я не замечала, но там были следы от пальцев уже на тот момент мертвой Дашки. Они хорошо выделялись, так как у моей покойной знакомой часто потели руки. Эти следы были еще не самой последней уликой, на месте преступления я обнаружила пуговицу бордового цвета. За все годы дружбы с Дашей я выучила практически всю ее одежду, там и в помине не было темных цветов. Она была сама по себе такая светлая и милая... От воспоминаний я вновь прослезилась, но быстро вытерла глаза. Не расслабляйся! Тебе еще убийцу искать!...
(продолжение следует...)