ID работы: 1862779

Цена желания

Гет
R
Завершён
16
автор
Размер:
7 страниц, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Имеет ли время значение для тех, кто пережил перестройку Вселенной? Кто видел, как совмещаются миры, как само Мироздание рушится? Для тех, кто обречён на бесконечное путешествие по мирам?… Однозначно – да.       Сколько миров они уже видели? Перевалило ли их количество за сотню? Путники не знали. Но каждый раз, прибывая в новый мир, они испытывали те же чувства – трепет, страх, беспокойство, уверенность. И всегда именно в такой последовательности, сколько бы миров они не прошли. Потеряй это последнее, и трое людей уже не знали бы, что действительно реально.       Они знали не понаслышке, что такое попасть в иллюзию или в лапы колдуна, стать жертвоприношением и быть обманутыми местными. Но странники смогли преодолеть все трудности. Ради того, чтобы вернутся в один-единственный мир.       Каждый раз по прибытию в Клоу их охватывал трепет и грусть – ведь они лишь гости в этой стране без возможности остаться на более длительный срок.       Троица осмотрелось – даже место прибытия не менялось.       Менялись лишь лица тех, кто их встречал: становились взрослее, на них ложился отпечаток жизни. Король, его советник и младшая сестра. Порой из-за своих обязанностей Тоя или Юкито могли отсутствовать, но прибывшие неизменно видели хрупкую фигуру девушки, которая каждый раз их ждала. А потом, не веря в то, что это всё реальность, подбегала и обнимала их со слезами на глазах.       Парень, а теперь уже мужчина, неизменно подхватывал её на руки и сжимал в объятиях, передавая все накопившиеся переживания.       Этим двоим не нужны были слова, чтобы выразить всё то, что они переживали.       Брюнет и блондин рядом лишь понимающе улыбались и спешили оставить влюблённых, ведь они так давно не виделись, зачем им лишние свидетели?       Двое мужчин прогуливались по улочкам, осматривая всё, улыбались местным, вернее, улыбался только блондин, мечник же только наблюдал за всем с равнодушным лицом. А последние три года его настроение давно не сходило с отметки «всё равно», хотя он и пытался это скрыть за раздражением. Но невозможно что-то скрыть от тех, с кем путешествуешь около десятка лет. Хотя трудно сказать, сколько прошло с того момента, как они встретились в Магазине Желаний – время в разных мирах идёт по-разному.       Лишь только на лице Фая всегда цветёт улыбка, за эти года ставшая более искренней, Курогане всё так же первые часы в новом мире не убирает руку с рукоятки катаны, и лишь потом немного расслабляется. Шаоран стал ещё более серьёзным и собранным, даже его учитель уже не называл его «пацан», как частенько делал это раньше. Нет, из парня он превратился в мужчину, готового до последнего защищать то, что ему дорого.       Сакура всё та же улыбчивая и добрая принцесса, которая может отчаянно бросится на любого, кто посмеет разрушить её счастье. Только вот с каждым годом она всё больше затухала – очень редкие встречи с любимым могли погасить даже её.       И лишь только когда эта компания появлялась во дворце, она будто оживала. Становилась прежней Сакурой, той, которую они знали ещё со времён их путешествия, но девушка всё больше напоминала ту принцессу, которую мужчины видели после кислотного Токио. Она напоминала им Сакуру из мира Инфинити. Такая же собранная и решительная, таящая в себе грусть и рыдающая в подушку по ночам, когда никто не видит.       Шаорана раздражала его бесполезность, он не мог ничего сделать, ведь как только серёжка Моконы засветится, ему вновь придётся покинуть свою возлюбленную. И не было даже речи о том, чтобы забыть эту детскую любовь и наконец-то начать жить полноценной жизнью.       Такая любовь не умирает.       Они полноценно жили только когда находились вместе.       Те, у которых настоящие имена означали крылья.       Вместе они могли летать и наслаждаться полётом, но по отдельности были рассоединёнными парными мечами, которые хороши только когда ими обоими фехтуют.       Фай и Курогане видели это, но ничего не могли сделать. У них не было возможности попросить Ватануки отменить их желание, не было соответствующей платы. Всё, что у них осталась - это их жизнь и умения, с которыми мужчины не смогли бы расстаться. Слишком жестокий урок преподнесла им жизнь.       Эта пара отдыхала в своих покоях от силы несколько часов, а дальше они или помогали, если в замке была такая необходимость, или гуляли по городу в пустыне. Бойцы не могут спокойно сидеть без дела, действия им были необходимы, как глоток воздуха.       Тем более, что уже несколько миров всё шло размеренно и тихо. Это нагоняло на них тоску. - Хорошо, что Сакура-чан живёт именно в такой стране, - неожиданно начал Фай, когда они с Курогане шли по рынку. Его голос был необычайно серьёзным. – Мне бы не позволили вот так долго ждать одного человека, уже насильно бы женили. Всё же жители страны очень любят свою принцессу. - Она бы этого не пережила, - уверенно сказал Курогане. - Они столько всего преодолели, чтобы быть в месте, и в итоге судьба всё равно разъединила их. Это несправедливо. И мы ничего не можем сделать, лишь ждать. - Каждый платит свою цену, - задумчиво сказал мечник, провожая взглядом детишек, которые весело бежали по рынку. - Но их цена слишком высока, - прошептал маг.       Именно с Курогане он мог быть настоящим, ведь за десяток лет тот стал на самом деле родным человеком. Так же, как и Шаоран с Сакурой. Они стали его семьёй.       И пусть призраки прошлого его всё ещё не отпускали, он хотел верить, что однажды у этих двоих всё наладится.

***

      Девушка лежала на кровати, положив голову на грудь парня и слушая размеренные удары его сердца. Для неё это было излюбленной музыкой, которую она так редко могла услышать. Сакура переплела их пальцы, глядя на возлюбленного снизу вверх, изучая каждую изменившуюся черту на его лице. На переносице уже пролегли морщинки, а два тонких, уже едва заметных шрама пересекали его бровь. Когда Шаоран был в их мире в последний раз, они выделялись багровыми рубцами. Она осторожно провела по ним, а затем дотронулась до его щеки. - Сакура… - тихо прошептал он, и принцесса покраснела, отдёрнув руку. - Мне так тебя не хватает… - прошептала девушка, опять прислонясь головой к его груди.       Шаоран наклонился и поцеловал её, вкладывая все чувства, что он испытывал сам, всю боль от разлуки и радость встречи. Но так же шатен знал – скоро ему вновь придётся покинуть этот мир, их вновь ждёт долгая разлука. - Ты видел их? – тихо спросила Сакура, и парень сразу же понял, о ком она. - Да. Они живут вместе, ничего не помня о тех испытаниях, что выпали им. Учатся в школе. Он – студент по обмену, она – ученица средней школы. Их тоже ожидает разлука, но рано или поздно они будут счастливы вместе. - Клоны повторяют судьбу оригиналов? – невесело сказала девушка. – Я рада, что вы нашли мир, в котором они могут жить счастливо. - Когда-то моё путешествие подойдёт к концу… - Нет, Шаоран, мы оба знаем, что оно закончится, только когда ты умрёшь, - неожиданно резко ответила Сакура и поднялась. В ней говорила скопившаяся за все года обида. – Я знаю, что другого пути не было, но это… невыносимо…       Девушка закрыла лицо руками и зарыдала, сил скрывать свою боль не было.       Это тоже уже входило в привычку.       Первые года они ещё верили, что совсем скоро их плата закончится, Шаоран прибудет в её мир и останется в нём навсегда. Но шли года и эта уверенность таяла.       Последним, что окончательно убило принцессу страны Клоу, оказалась помолвка, а после и свадьба её подруги Томоё. Ради этого события она даже отбыла в мир Курогане, где встретилась со своими друзьями.       Но после той свадьбы её сердце не покидала безнадёжность и боль. Сакура больше не верила в то, что хоть когда-то её желание исполнится. И девушка была уверена, за свою эгоистичную просьбу она заплатит очень высокую цену, но не сделать этого Сакура не могла.

***

      Ночью, когда все в замке уже спали, лишь только в одной спальне горели свечи. Сакура собиралась с духом, ведь этот разговор окончательно изменит её жизнь. Она кусала губы и заламывала руки, но другого выхода принцесса не видела. Глубоко вздохнув, девушка обратилась к белой Моконе, которая всё это время сидела рядом. - Мокона, пожалуйста, ты можешь связать меня с Ватануки? - Конечно! – радостно ответило существо и камень на её лбу засветился. - Приветствую тебя, принцесса, - Ватануки обернулся, и на его устах играла улыбка. Он пил саке, любуясь на луну, а лепестки сакуры кружили в воздухе. Парень совершенно не изменился за эти десять лет. Его персональное проклятие. - Здравствуй, Ватануки-кун. Мокона, ты не могла бы немного поспать?       Девушка дождалась, пока существо, немного повозившись, всё же уснуло у неё на коленях. Только тогда она продолжила разговор. - Ты знаешь, с какой просьбой я хочу к тебе обратиться, владелец Магазина Желаний. - Знаю. Цена будет очень высокой, - улыбка сошла с его лица, уступив место сосредоточенности. Он немного нахмурился. – Ты уверена, что хочешь это сделать в одиночку? Если бы ты обратилась к тем же Фаю и Курогане… - Нет, они и так многим пожертвовали. Я хочу заплатить сама. - Хорошо, я исполню это желание. Но Сакура… - Спасибо, Ватануки-кун.       Девушка улыбнулась, на этот раз искренне. Но и дальше продолжать разговор с владельцем магазина, пусть и её другом, с которым она общалась через сны, желания у Сакуры не было. Она попрощалась с ним и, не будя Мокону, вернулась к своему Шаорану. Теперь девушка могла спокойно уснуть.

***

      Рынок как всегда был многолюдным, но в этой толпе выделялось двое мужчин, один одетый во всё белое, а второй – чёрное. Они вместе шли, не имея конечного пункта назначения. Но что-то не давало покоя ниндзя. - Мы здесь уже вторую неделю, это дольше, чем всегда. Как это вообще понимать? – наконец-то не выдержал он. - Наше путешествие закончилось, - тихо и серьёзно сказал маг. - Что? – на весь рынок воскликнул мужчина, и Фай недовольно покосился по сторонам. На них смотрели все, кто слышал их. - Не здесь, - одними губами сказал Флоурайт, а затем схватил друга за руку и потащил в более безлюдное место.       Когда они вышли с рынка, Курогане недовольно посмотрел на него, всё ещё ожидая ответа. - Это Сакура, - наконец-то сказал блондин. – Она отдала все свои магические способности, чтобы перекрыть цену Шаорана и чтобы он мог остаться здесь. - Как давно ты знаешь? – со скрытой угрозой спросил мужчина, нависая над Фаем. - Окончательно убедился только сегодня. Я замечал, что её магический фон меняется, но сегодня она лишилась всех способностей. - Эта принцесса… Что пацан что она! – в сердцах выругался Курогане. – Почему она нас не попросила о помощи? Плату проще разделить, нежели нести это бремя в одиночку! - Не только Сакура заплатила. Все те, с кем мы встретились в нашем путешествии. Даже ты, уж прости, Куро-сама, но я взял на себя ответственность предложить и тебя как заинтересованное в их благополучии лицо. - Идиот!       Мужчина ударил его в живот, выпуская пар, а затем несколько раз сжал-разжал металлическую руку. Фай сложился пополам, пытаясь сделать вдох. - Всё такой же жестокий, Куро-пи, - усмехнулся блондин, глядя на друга. - Хватит меня уже так называть! - Хорошо, Куро-гав!       Ниндзя обиженно отвернулся, с магом лучше было не спорить, ведь на что у того всегда хватало сил и энергии, так это на придумывание всяких прозвищ и насмешек. Но за все эти года он уже привык к этому, и, если уж признаваться самому себе, его пугало, когда Фай называл его полным именем. - Чем ты заплатил? – через время спросил Курогане. - Последней вещью из Валерии, брошью матери, которая чудом сохранилась у меня и которую я забрал у умершего Фая, - тихо отозвался маг. - Юи… - Ерунда, уже давно нужно было избавиться от этого напоминания о прошлом… - Юи!       Мечник схватил парня за плечи и заставил его смотреть на себя. В его голубых, уставших глазах он видел отражение себя. Флоурайт ведь живёт уже гораздо больше него, вдруг вспомнились ему слова Юко. - Всё в порядке, Курогане, - он улыбнулся, но за этой маской мечник видел его настоящего, видел его боль, которая ещё не скоро пройдёт. – Ты больше не сможешь вернуться в свой мир. Такова твоя плата. Прости, я не должен был решать и за тебя, но… - Это ведь для Шаорана и принцессы, так что всё нормально. К тому же, тот мир уже не мой, он стал мне чужим. Это я понял во время нашего последнего визита. - В каком мире ты останешься? - А что, есть желание сбежать от меня? – усмехнулся Курогане. - Моя страна уничтожена, а мир, который я считал родным, более не существует. Нет уж, Куро-рин, от меня тебе никуда не деться, - Фай улыбнулся, на этот раз искренне. - Думаю, страна Клоу всё же откроет перед нами ворота и позволит нам здесь остаться.       А недалеко от того места, где находились мужчины, на смотровой площадке стояли двое. Шатен стоял напротив девушки и не мог оторвать от неё взгляд. Он тоже понял, что сделала Сакура, подобное невозможно скрыть от мага. Шаоран ощущал смешанные чувства. С одной стороны он был зол, что его принцесса стольким пожертвовала ради него, но с другой был счастлив, что теперь, наконец-то они смогут быть вместе. - Сакура… - Шаоран…       Они начали говорить одновременно и замолчали, смущённо глядя друг на друга. И будто бы не было между ними расстояния, всех этих лет. Будто бы им всё ещё по четырнадцать и они готовятся признаться друг другу в чувствах. - Говори первой, - сказал Шаоран. Он как зачарованный смотрел на принцессу, не смея отвести от неё взгляда. Она кивнула и покраснела ещё больше. - Я… Шаоран, знаю, что поступила неправильно, не посоветовавшись с тобой и решив всё за вас всех, но… Я не могла отпустить тебя ещё раз. Ты теперь ненавидишь меня? – Сакура подняла голову и встретилась взглядом с карамельными глазами. - Нет, что ты. Когда-то давно, - начал Шаоран, беря девушку за руку и глядя на неё, - я сказал, что больше не отпущу эту руку. Я не могу тебя ненавидеть. Спасибо, Сакура.       Парень обнял её, осторожно целуя в губы. Она была его сокровищем, ради которого он готов был пойти на любые испытания, что давала ему судьба. - Сакура, ты будешь моей женой? – он взял её за руки, глядя с такой надеждой, что она расплакалась и повисла у него на шее. - Конечно же! - Фью, я же говорил, что этим всё закончится, - донесся до них радостный голос Фая. - Фью, поцелуйчик! – скопировала его Мокона. - Фай-сан, Курогане-сан, Мокона… - Шаоран покраснел, вглядываясь в лица друзей. Сакура положила голову ему на грудь, стараясь скрыть смущение. - Поздравляем! – прыгнула к ним белый пончик, желая их обнять.       К ним присоединился Фай, чувствуя, что он на самом деле счастлив за этих двоих. Они смогли быть вместе, не смотря ни на что.       Под возмущённое бурчание они притянули к себе и Курогане, который хотел что-то сказать, но Флоурайт сжал его руку, глядя прямо в глаза. Для этих двоих тоже не нужны были слова, чтобы общаться, они научились практически читать мысли друг друга, угадывая с полудвижения всё то, что второй хотел донести. - Это будет самая шикарная свадьба! – уверенно заявил Фай, поздравляя друзей.       Их скитание по мирам наконец-то закончилось.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.