ID работы: 1862868

Золотой пепел.

Джен
G
Завершён
автор
Соён соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Был в Мире один Человек, который собирал Историю. Не Истории, а одну-единственную, свою личную, святую Историю, о Пепельном Боге Историю. Ходил он по земле дорогами пыльными, дорогами бесконечными, вечностью устеленными, словно опавшей листвой. Ходил и у людей правду выпрашивал, обменивая ее на дела добрые. Человека этого звали Лу Хань, и родом из Китая он был, из самого древнего, древнейшего. Жизнь в столице ни к чему не привела, больше забрала, уничтожила больше. Кровавые реки Прошлого по-прежнему разливаются по его венам, а сердце бьется бешено ежесекундно, даже когда Хань спит и отдыхает. Но не знает Человек этот, Лу Хань, что такое сон и отдых нормальный. Он всю жизнь в дорогах провел и проводит до сих пор, и до сих пор свитки его не дописаны, и никогда не закончит он их, никогда. А все потому что когда-то маленьким увидел в сновидениях Пепельного Бога. Его так отец прозвал, рассказывая, что Бог этот является лишь тем, кто жизнь свою Пеплу Дорог отдаст. И все решилось раньше, чем должно было. А Историю Хань собирает по причине такой: узнать о Боге больше хочет, увидеть его хочет, страстно хочет, до боли в висках хочет. Отец задавал вопросы и у Лу Ханя всегда был ответ один и тот же: потому что Бог этот самый красивый и самый одинокий. И миссия его заключалась в том, чтоб собирать пепел погребальных костров. В этом ты Одиночество видишь? Отца слова на затылке все еще горят, ведь они последние брошенные Ханю вслед. Отец-то не одобрил сына выбор, не одобрил эту страсть и неизвестность эту опасную. И вряд ли когда-то он сможет сына своего, Лу Ханя, простить за то, что город оставил, его и жизнь оставил. Но все же Родитель он, а Родители — они Всепрощающие. Только сейчас китайцу уже ничего неважно, думает он о Пепельном Боге, думал и думать будет. Ведь каково это Пепел Людей копить, землю чистить и превращаться в него же? Каково это за людской смертью наблюдать? Каково это вообще за делами Смерти наблюдать? Прозвали Лу Ханя Летописцем Любознательным, который святую Историю пишет о Пепельном Боге. Единственное, что точно он знает о нем — это то, что в волосах его Золото, а не Пепел, тусклое Золото Веков. И идет Лу Хань вперед, в леса, в болотах топясь, ищет Бога этого, ищет его, чтобы спросить то, что гложет уже столько лет: Бог, Пепельный Бог, есть ли имя у тебя, и есть ли счастье у тебя? Хань знает, когда жизнь его закончится и когда пламя будет тело его пожирать, то Он появится и заберет то, что после Лу Ханя останется, и лишь тогда встретятся они в первый раз и последний.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.