ID работы: 1862875

Проклятие

Гет
R
Завершён
9
автор
Mad Mickey бета
Размер:
19 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
— В общем, Ален, собрала я его вещи, а сама взяла Олечку и поехала к родителям, — Ира вздохнула и поставила чашку чая на стол. Они с подругой Аленой сидели на кухне. — Так, Олечка, ты вся перемазалась, давай-ка вытрем тебе ротик. Ира взяла из рук Олечки ложку, которой та сосредоточенно осваивала процесс поглощения детского питания из тарелки, и вытерла лицо девочки. — То есть, он вот так прямо и заявил, что подает на развод? — Алена знала, что семейная жизнь Иры далеко не подарок, и давно предполагала, что у Олега кто-то есть на стороне. Ну не может ни один нормальный мужик несколько лет обходиться без секса. А раз он не занимается им дома, значит, что? Правильно, он занимается им где-то в другом месте. — Ну ты же сама знаешь, он давно об этом думал. Я же чувствовала. Это он меня слепой дурой считал, которая кроме дома и кухни больше ничего не замечает вокруг себя… Пойдем, Олечка, пойдем, покушали, пора спать ложиться, — Ира понесла Олечку в кровать, а Алена задумалась. С одной стороны, она считала, что развод был бы лучшим решением для Иры. По крайней мере, ее нервы были бы в порядке, ведь в сейчас в издерганной с потухшим взглядом женщине было не узнать прежнюю Иру, привлекавшую внимание мужской половины всего факультета. С другой стороны, она также понимала, что от развода в большей степени как раз проиграет сама Ира, а не Олег. Он получит свободу и независимость, отсутствие контроля и любовницу в придачу, а Ирина — незавидную участь разведенки, да еще и, как выражаются мужики, «с прицепом». — Ир, а ты сама-то как, чего хочешь? — Не знаю, Ален. Так ведь все равно продолжаться дальше не могло. А когда я прочитала это сообщение, мне хотелось умереть. Я даже плакать не могла, и Олега мне видеть не хотелось. Если бы не Олечка, я не знаю, что бы сделала с собой. Мне хотелось просто схватить ее на руки, выбежать на улицу и кричать во все горло, так мне было больно… Я вот и сейчас, кормлю Олечку, купаю ее, гуляю, а не могу поверить, что это все! Что нашей семьи больше нет… — Слушай, а может, та любовница его приворожила? Ты хоть знаешь, кто она? — в Алене, при всем ее житейском здравомыслии, присутствовала удивительная суеверность и вера во всяческих гадалок, гороскопы и предсказания. — Знаешь, я одну хорошую гадалку знаю, давай сходим к ней, и узнаем все про нее и про вас. — Да ну, Алена, мне сейчас еще только этого не хватало, да и не верю я во все это. — Пойдем-пойдем, я хорошую знаю, и берет недорого, а рассказывает все как будто с детства тебя знает! — Алена понимала, что Иру еще надо сейчас и чем-то отвлечь, выдернуть куда-то из дома, загрузить какой-то деятельностью помимо домашних забот и мыслей о муже, и поэтому достала телефон и уже набирала номер. — Анна Алексеевна, здравствуйте. Скажите, вы сегодня принимаете? Да, хорошо. А можно к вам с подругой подъехать? В пять часов? Хорошо, будем, спасибо! — Так, — Алена положила трубку, — В пять часов нас будут ждать. Звони маме, чтоб она пришла сегодня раньше, посидела с Олечкой. Такси я оплачиваю, и визит тоже! Не возражай, мы же подруги! Да и я тоже кое-что хочу про себя спросить. Гадалка жила в соседнем районе во вполне обычной пятиэтажке, и оказалась не седой старушкой, а вполне буднично выглядящей женщиной лет пятидесяти, достаточно приветливой и разговорчивой. Она зажгла свечку, разложила карты и стала рассказывать. По ее рассказу выходило, что Олега действительно приворожила любовница-разлучница, которая с сделала все для того, чтобы он ушел из семьи. И ругались-то они с Ирой потому, что сделали им недоброжелатели на разлуку, и еще до свадьбы, уж очень многие их паре завидовали. И будет Олег мучаться и страдать, и сам себя изводить, но потом вернется, как она выразилась, «на коленях приползет», вот только приворот надо снимать. И снимает не она, а знает она одну бабушку в деревне, которая этим занимается, и которая обязательно восстановит семью и еще и так сделает, что Олег сам придет и будет прощения просить. В общем и целом все очень походило на шоу «Битва экстрасенсов», а также на обеспечение работой своей коллеги, этакая корпоративная солидарность. Ирина, даже несмотря на то, что еще находилась в шоке от недавнего ухода Олега, смогла это понять, тем более, что конкретных вещей ни про Иру, ни про Олега Анна Алексеевна не сказала. Правда, визит оплачивала Алена, да и деньги по сути были не такие большие, поэтому Ира, когда сеанс окончился, вполне приветливо поблагодарила женщину, и уже собралась уходить вместе с подругой, как произошла странность. Свечка на столе вдруг затрещала, и глиняный подсвечник, в котором она стояла, раскололся пополам. Горячий воск полился прямо на красную скатерть, которой был застелен стол, но Анна Алексеевна, которая уже собирала карты, казалось, этого не заметила. Она смотрела на карты, которые держала в руках, но казалось, что смотрит сквозь них. И заговорила гадалка совсем другим, каким-то странным, отстраненным голосом: — Проклятие на тебе, девочка, а смерть за ним ходит, скорая смерть, но такой страх ждет его, что смерть избавлением покажется. За плечом его смерть стоит, в зеркало смотрит, и видит ее он, и ты видишь. Ира ощутила страх. С одной стороны, это очень походило на дешевый спектакль, но с другой, от слов гадалки внутри появилось неприятное ощущение какой-то жути. И квартира уже выглядела не такой уютной. Она хотела уже расспросить поподробнее, но гадалка сморгнула, взгляд ее стал осмысленным, и она замахала рукой: — Иди, девочка, иди. Не буду я работать с тобой. И деньги за гадание обратно возьми. Нельзя мне тебя смотреть было. Нельзя. Уходи! Алена вышла из соседней комнаты, где дожидалась Иру, взяла ее под руку, и увела подругу, расспрашивая по пути, что сказала Анна Алексеевна. А гадалка осталась сидеть, глядя перед собой и постепенно отходя от увиденного. На самом деле обладала она весьма слабенькими способностями и обычно плохо могла видеть то, что показывали карты, дополняя недостающие фрагменты своими мыслями, житейским опытом и тем, что клиенты хотели услышать. Но иногда у нее бывали прозрения, когда она начинала видеть все в картинках и очень отчетливо. И сейчас она как раз увидела внутренним взором, очень ярко и красочно, и Иру, и ее мужа, и то зловещее, что стоит за ними обоими, и что их ждет. А еще она узнала в муже Иры того самого парня, которому позавчера сдала ТУ САМУЮ квартиру.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.