ID работы: 1862888

Моя ундина.

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 14 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Впервые я увидел ее на пристани. Моя ундина сидела на самом краю чуть подгнившей дощатой поверхности, обняв худенькие ножки обеими руками, положив голову на колени. Темные волосы съехали на левую сторону, почти полностью открывая ее шею. Казалось, будто она была тоньше, чем обхват ее запястья. В тот момент она казалась мне такой близкой и беззащитной, но, вместе с тем,далекой и неприступной. Нас разделяли всего лишь жалкие метры, и это расстояние я мог разорвать за считанные секунды. Она наверняка чувствовала мое присутствие, но молчала. Даже не пошевелилась, будто ничего и не было. Но я побоялся подойти к ней тогда. Я увидел ее на пристани. Ветер тогда поднялся сильный, такой, что сдувал с ног проходящих людей и даже более выносливых вампиров. А она продолжала сидеть и думать о своем. Как бы я хотел узнать, о чем она думает. Что творится в этой светлой голове? Столь светлые же мысли? И самое главное - почему я не мог прочитать ее мысли? Это какой-то блок? Вряд ли. А может, это было просто нежелание узнать ее? Темноволосая незнакомка должна была оставаться загадочной и непонятной для него. Иначе, какой смысл в музе? Лишь через 5 минут я осознал окончательно, что она - человек. Она была на пристани. И сколько же она там сидела? Час, два? А может и вовсе сутки? Ее не пугал ни ветер, ни шорохи в траве, ни плеск воды. Любые звуки приводили ее в меланхоличное состояние. Включи музыку, и она случайно начнет раскачиваться в ритм мелодии, сама того не замечая. Как же я хотел дотронуться до ее кожи.. В свете луны она бы сияла своей отталкивающей белизной, которая манила меня. По той же неизвестной причине. Но я не мог. Я же обещал. Я дал клятву, которую просто не в силах нарушить. И держать ее оказалось труднее, чем я рассчитывал. И я был на пристани. Я просто подошел к самому краю и присел рядом с ней. Единственную мысль, что я смог прочитать - она явно не была рада моему приходу. Меня она вовсе не ненавидела, но отсюда я должен уйти. Но я не сделал этого, да и зачем? Помню, меня окатило волной, в штиль, почти с головой. Я не держался, а потому легко смог упасть в воду. Подняв голову вверх, я, наконец, увидел ее глаза. Не стал обращать внимания на аккуратный нос или красивой формы губы, а сразу заметил глаза. Мне приходилось барахтаться в воде, чтобы не потонуть. Я и так был в воде, так еще меня и взглядом погружало в бездну. Мне не нужно умирать, эй. Я хочу жить! Мы были на пристани. Я пытался высохнуть в полном отсутствии теплых потоков воздуха, а она все также обнимала ноги. Я не мог произнести ни слова, ибо зубы стучали от холода..помнится, это была поздняя осень..да я и боялся. Имея такую возможность, все равно промолчал бы. И тут она прошептала. - Я видела тебя. Ты не из тех, кто боится сделать шаг к знакомству. Изабель, - она протянула руку. Произошло то, чего я так отчаянно боялся. - Знаю, - бросил я, пытаясь растереть ладонями руки. Наши взгляды вновь встретились. Пристань. И кто бы знал, что это место может творить такое.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.