ID работы: 1862926

Братик

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Маленькая оплошность...

Настройки текста
      Девочка мирно спала в то время как её брат смотрел телевизор. Родителей как всегда дома не было. Они были на работе до позна. Как обычно...       С младенчества, Ирочку, воспитывал брат Серёжа. Вся домашняя работа была на нём. Он давно окончил и школу, и институт, но по прежнему жил с родителями.       Ира родилась, когда Серёжа закончил школу и только поступив на первый курс. Ему пришлось полностью взять ответственность за сестрёнку на себя. Когда прошло восемь лет и Ирочка пошла в третий класс, она оказалась очень хорошей ученицей, но увы не лучшей. И её брат часто ругал девочку за оценки. Интересно, какой родитель ругает своё чадо за оценку 4 по пяти бальной системе. Наверное никакой, но у Сережи было своё мнение...       Спустя месяц после начала учебного года в классе у Ирочки случилось происшествие. Ученики её класса выбили дверь, случайно. Дети играли в салочки и когда Ира убегала от мальчика, а впереди было ещё насколько детишек, тот поймал Иру и они упали на землю. Что бы не упасть Ира случайно схватилась за руку своей подруги, и от этого дети, как доминошки, стали попадать на пол. Последний из упавших, упал прямо на дверь с ещё парой малышей, дверь не выдержала и упала вместе с ними.       Понятно что виноватого фактически не было, но все обвинили Иру. Она была самой беззащитной, тихой и застенчивой во всём классе и дети не раздумывая спихнули вину на неё, зная, что та никак не сможет этому противоречить. За дверь должна была платить её семья.       Звонок учительницы с этим рассказом ошарашил Сережу. Он вышел из себя и яростно начал разбивать посуду. От это страшного шума проснулась Ирочка. Она пошла на кухню и от увиденного поняла что ей несдобровать. Ведь битая посуда явный признак очередного скандала. Ведь это не первый раз. Все синяки и раны списывали на неуклюжесть Иры, но на самом деле это были следы страшных побоев. Серёжа схватил девочку и начал трясти. Она не сопротивлялась. Знала что бесполезно... Парень поднял сестрёнку и бросил в стенку. Девочку пронизывала боль. Она чувствовала как сосуды на ее спине разрываются и из них вытекает кровь. Брат подошел к ней со словами: - Я же воспитывал тебя как человека, а ты еще и врешь мне в лицо! Он начал бить девочку ногами. Ире было очень больно не только физически, но и духовно, ведь она никогда не врала, а особенно своему брату. Это он её никогда не слушал. Когда она вернулась со школы, первое, что она сказала - это была та история с дверью, но в то время брат работал над каким-то компьютерным проектом и не хотел что бы его отвлекали.       Девочке удалось вырваться. Она побежала в свою комнату, но не успела туда забежать, так как попала под шквал ударов позолоченной статуэтки, которую брат схватил с полки.       Ирочка уже попрощалась с жизнью, а Серёже было плевать на то, что девочка уже не дышет. Он считал её маленькой лживой актрисой. Но когда он наконец-то понял, что девочка мертва, было уже поздно, её нельзя было спасти.       Родители вернулись неожиданно. Застав парня над бездыханным телом девочки, плачущего как восьми летний мальчик, они вызвали скорую, а те уже и полицию. Серёжа навсегда потерял разум. Без суда все решили, что ему лучше быть в психбольнице. Врачи диагностировали у него тяжолое психическое заболевание. Оно не излечимо и усугубилось в связи с убийством сестренки.       На похоронах девочка была в её любимом белом платье. Как только поставили памятник на нём появились крылья и нимб, девочка оказалась Ангелом! А вот её братец остался навсегда заключенным в психбольнице. И каждый памятный день, как и последующий, он просил прощения у серой стены, на котором была нарисована маленькая светлая девочка, с мягкими белоснежными крыльями.       Узнав историю санитары поняли, что он так жалостливо просит прощения у своей сестрички Ангела, которой не покидает его и перестали оттаскивать его от рисунка. Парень навсегда остался в этой больнице и каждый день молясь, он и просил прощения у своей сестренки, которой не суждено было выжить в тот фатальный вечер...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.