ID работы: 1863022

Встретимся на горизонте

Слэш
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
"Как же я устал. И морально, и физически. Ежедневно одно и то же. Институт – работа – институт - работа... Мне нужен небольшой отдых..." - Эй, Джер, я понимаю, ты устал, но пятнадцатый перекур за два часа - это слишком, - окликнул меня Клайд. - Я иду, иду, - еле волоча ноги, я подошел ближе. - И надень фартук, а то Линдси придётся тебя отшлёпать, - злорадно усмехаясь, Кли продолжал парировать. Я вспомнил про красный кусок ткани, торчащий из заднего кармана джинс. Да, пожалуй, стоит его надеть: совсем не хотелось давать ещё один повод этой женщине для того, чтобы прикопаться ко мне. Линдси - наш директор. Этот магазинчик подарил ей отец, и поэтому, будучи двадцатитрёхлетней девушкой, она управляет нами. Она не раз говорила о том, что я ей симпатичен, и, не стесняясь, позволяет себе треснуть меня по заднице при всём персонале или вечно трепать за волосы. - А вот и она, мисс Меня-динамит-Джерард-Уэй! - наигранно вскинув руки и закатив глаза, Клайд указал на подъезжающую машину. - О, чёрт... - я быстро потушил сигарету о балконную перегородку и вошёл в подсобку. Имитируя занятость, я тщетно надеялся, что Линдси меня не заметит. Но когда последний раз мне везло?! Прямо на нас уверенной походкой шла миловидная блондинка. Наверное, слишком уверенной. Было очевидно - эта девушка очень любила себя. Накрученные плойкой кудри покачивались при ходьбе. В свете люминесцентных ламп её пшеничные волосы отливали леденящей голубизной. В её карих глазах проглядывались пылающие огоньки. И ещё эта улыбка... Белоснежные зубы, обрамленные неизменно ярко-красной помадой... Лёгкая ухмылка... Это точно не предвещало ничего хорошего. - Эй, малыш, ты что, хотел спрятаться от меня?! Это была неудачная идея, - она присела на коробки напротив, положив ногу на ногу. Я ничего не ответил, лишь вышел в зал. Линдси тут же поспешила за мной. - Джер, может, поужинаем сегодня вместе? Или в клуб съездим? - Я гей. - Кому-кому, а мне соврать не получиться. Она остановилась рядом и опять протянулась к моим волосам. Лин не знала меня достаточно хорошо, но явно бы не поверила в то, что мне нравятся мужчины. Но и сама Линдси не вызывала во мне никаких приятных эмоций, лишь раздражение. Она не привлекала меня как девушка, хотя всё было при ней. Я успокаивал себя тем, что просто ещё не встретил ту самую, в которую влюблюсь с первого взгляда. Но, если честно, то за все мои двадцать лет жизни у меня не было ни одной девушки. Пару лет назад, учась в старших классах, я был влюблён в свою лучшую подругу. Но как часто бывает, из-за нерешительности я боялся признаться ей в своих чувствах. А она даже не подозревала об этом, когда плакала на моём плече о своих бойфрендах. Но сейчас всё поменялось. Хотя кому я вру?! Ничего с тех пор не изменилось. Все это время я - пластилиновый человечек, чья жизнь является одним серым пятном. Линдси всё продолжала насиловать мои волосы, теребя их острыми наращенными ногтями. «Соберись,скажи ей всё!» - Лин,оставь... Да, это всё, на что я способен. Ты - тряпка, Джерард Уэй! Я медленно направился в молочный отдел. - Я не привыкла сдаваться, Джер. Этот случай - не исключение. Наконец, рабочий день подошёл к концу. Собравшись, я поплёлся по направлению к дому. По пути зашёл в зоомагазин, купив корм Винис. Я люблю её баловать. Она - единственная, кто проводит со мной долгие вечера. Здесь же на углу небольшой магазинчик с дисками, и я решил внести немного разнообразия, покупая фильм на вечер. Я неспешно направлялся к дому, любуясь Нью-Йорком, который уже окутало вечернее лазурное небо с проблесками нежно-розовых облаков. Сейчас около девяти часов, но город уже погрузился в ночную атмосферу. Людей на улицах стало куда больше, подростки вышли на поиски приключений. Мне нравилась такая жизнь. Все они весёлые, счастливые, большой компанией идут в ночной клуб, или же под руку с любимыми, улыбаясь и ласково заглядывая друг другу в глаза, спешат домой, чтобы побыть вместе как можно больше. А я никогда не смогу испытать всего этого. Буду лишь тащиться в стороне с пакетом продуктов в руке и молча наблюдать за ними. Счастливыми. Ну, вот и мой дом. Лифт, конечно же, не работает. Мне нужно на девятый этаж. Отлично! Что ж, реактивного портфеля у меня нет, поэтому придётся топать самому. Взяв пакет поудобнее, я отправился "в путь". Немного задумавшись, я дошёл до 8го этажа. Кажется, на моей лестничной площадке кто-то есть. Ненавижу здороваться. А если за этим последует ещё и "милая" беседа, то легче сразу сбежать. Будем надеяться, что это просто кот или птица, залетевшая в открытое окно. Ах, да, мне же всегда везёт. Я выбрал великолепную тактику: опустив голову, молча подняться по лестнице и войти в квартиру. И главное - не смотреть на того, кто находится там. Согласившись с самим собой, я так и прошёл последний лестничный полёт. Но на последней ступени мне приспичило поднять голову. «Твоя любопытность тебя погубит», - пронеслась в голове бегущей строкой мысль. Я, как всегда, оказался прав.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.