ID работы: 1863135

Вояка

Смешанная
PG-13
Завершён
34
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Они поссорились из-за какой-то глупости, и разошлись по разным частям норы. Дракон закрылся в гостевой и упорно делал вид, что увлечен чтением. Из своей комнаты дракон с напряжением прислушивался к шуму в спальне хоббита. Там что-то звенело, шуршало и ворчало. Вдруг, шаги хоббита прошелестели мимо гостевой комнаты к входной двери. Дракон не выдержал и осторожно выглянул в коридор. Бильбо оглянувшись, скрытно открыл входную дверь левой рукой, пряча что-то у правого бока. Приглядевшись, дракон узрел кончик 'жала' и блеск мифрила под рубашкой. Слегка опешивший Смауг, подождав несколько минут после того, как хоббит вышел за дверь, решительно двинулся по его следам. На отдаленной от дома лужайке Бильбо лихо махал мечом, нещадно рубя заросли крапивы. Он так разошелся, что не замечал ничего вокруг. Даже, что за ним уже некоторое время наблюдают из-за разросшейся рядом облепихи. Бильбо взмахивал и крутя мечом, резко срубал стебли, двигаясь ритмично, словно танцуя какой-то невероятный танец под музыку, слышную только ему одному. Щеки его раскраснелись, глаза горели, а кудряшки взмокли и подпрыгивали на лбу, как пружинки. Около него уже образовалась довольно большая куча срубленной крапивы, а позади расчищенная площадка, когда его уха вдруг коснулось горячее дыхание: - Воюешь? Меч сам собой выпал из разом ослабевших рук, вместо румянца щеки хоббита сделались бледнее сметаны, так обожаемой его постояльцем, а ноги стали ватными, непослушными и ослабели. Он бы так и рухнул лицом прямо в скошенную крапиву, если бы не обхватившие его туловище крепкие руки с темными когтями. - Боже, Anor, я же мог поранить тебя! Не делай так больше никогда. Никогда не подкрадывайся ко мне!!! Ты цел? - Конечно, я цел. Все хорошо. Хобит шумно выдохнул и обернулся. Большие руки обхватили маленькое тело еще крепче и дракон, опустившись перед ним на колени | прямо на скошенную крапиву| нежно прижал его к себе. - Не знал, что ты такой красивый, Meleth non, когда сражаешься. - Скажешь еще. . . - Правда, правда, мое сокровище. А теперь просвети меня, зачем тебе понадобилось воевать с крапивой? - Хотел впрок засушить. Глаза дракона удивленно распахнулись: - А что ты собираешься с ней делать, Meleth non? - Ну, из нее получается вкусный суп, - глаза дракона распахнулись еще шире, а брови недоверчиво изогнулись. Но хобит продолжил: - И ей полезно мыть голову. - Ты это серьезно? Суп? Это же крапива? Ты обманываешь меня! - Увидишь вечером,- хобит хихикнул и позволил себе больше расслабиться в надежных объятьях. Нежно поглаживающие тело хоббита пальцы наткнулись на поддетую под рубашку кольчугу. - А для чего кольчуга, Meleth non? Хоббит раздраженно вздохнул: - Ну, крапива жжется даже через одежду, а кольчуга защищает. - низким голосом сказал хоббит, глядя в недоверчивые, но нежные янтарные глаза, и притворно проворчал, - И если некоторым толстокожим крапива нипочем, то мне потом не хочется лечить волдыри. И вообще давай собираться домой, а то тут где-нибудь может быть лишняя пара глаз. Дракон вздохнул почти разочарованно и опустил на землю своего вояку. - Хорошо, Meleth non, пойдем. - Сейчас, только соберем крапиву. - Что? сейчас? - Сейчас, сейчас! Мистер Большеног, куривший трубочку, развалившись на скамеечке у своего дома и наблюдавший за дорогой, чуть не подавился дымом, когда увидел, как мистер Бегинс гордо вздернув голову прошествовал домой, неся на плече поблескивающий меч. А за ним шел мистер Смауг, несший огромную охапку крапивы, которую сзади поддерживал хвостом. *** - Что это такое зелено-бурое у меня в тарелке, сокровище мое? - подозрительно глядя в тарелку, произнес дракон. - Это то, что я тебе обещал. Крапивные щи. - Мне кажется, драконы этого не едят. - Еще как едят!- накладывая в тарелку дракона приличную порцию сметаны, возразил повар. - Это вкусно, можешь мне поверить. С сомнением размешав получившееся неаппетитное на первый взгляд зелье, и выловив из него пару перепелиных яиц, дракон поднес ложку к губам и аккуратно втянул ее содержимое. - Ммммм. . . - А ты говоришь - крапива! А она еще очень полезна, между прочим. - Теперь верю, - уплетая щи, проворчал дракон. - Вот так бы всегда! После того, как посуда опустела и была вымыта, хоббита снова нежно обхватили теплые сильные руки и в ухо ему влился горячий шепот: - А ты очень возбуждающе выглядишь в доспехах, сокровище мое. И от этого шепота у хоббита снова обмякли ноги. Но теперь, за закрытой дверью хобичьей норы, они могли надеяться, что их никто не потревожит. Ну, хотя бы некоторое время.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.