ID работы: 1863169

Весь мир вокруг тебя

Слэш
NC-17
Завершён
84
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 11 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дрожа, юноша открыл голубые глаза и огляделся. Привычная тренировочная площадка, казалось бы, чего дрожать? Но страх перед противником, что мог бы сейчас стоять совсем рядом, тыча острым топором в грудь, на самом деле так пугает этого парня. Страх перед очередной смертью, эта адская боль... Но он все равно воскреснет. Пока парнишка стоял и думал о своем, к нему подбежал его противник, держа в руках внушительных размеров топор. Лязг и звонкий стук прочнейших доспехов вывел нашего героя из транса и его рука дрогнула к жезлу, но подбежавший страж убрал топор, закрепив его за спиной. - Почему ты убрал оружие? - удивленно спросил юноша. - Лиан, я привел тебя сюда, чтоб натренировать, а не убивать, - страж усмехнулся, складывая руки на груди, наблюдая за неопытным священником. Лиан устало вздохнул. Сейчас ему больше хотелось тихо и спокойно посидеть на мосту в Колдроке, свесив ноги, и наблюдать за закатом. Но нет же. Его наставнику потребовалось притащить его прямо сейчас. Кстати, знакомьтесь: это наставник Лиана, Аранет. Высокий и сильный воин, который добился звания Стража. Он достаточно красив: каштановые волосы и голубые глаза всегда считались специфичным сочетанием в Зеленой заставе. Подающий большие надежды, он, сам не ожидая, был записан в ряды наставников. Спустя два дня ему пришла весть, что для него нашли юного и неопытного клирика, только что переведенного в Колдрок. На фотографии он был, мягко говоря, не очень: десять лет, весь в прыщах, ужасно хилый, а внизу подпись "Он ни капли не изменился". Собственно, такой ученик его совсем не устраивал и с первого взгляда было понятно, что ему только молиться, слишком слабые руки не способны держать ни булаву, ни цеп, ни, уж тем более, что-то из этого использовать в бою, так что Аранет сразу решил дать ему в руки жезл. Это, собственно, телосложение. Но вот увидев Лиана, Аранет стоял в ступоре. Аккуратные овалы лица, мягкий профиль, нежно ниспадающие белоснежные волосы и небесного цвета глаза. На самом деле, многие отмечали, что этот клирик был слишком красив для войны, но его наставник решил, что рука мастера, которая работала над этим парнем абсолютно точно дала ему хоть какие-то боевые навыки. - Ладно... Кто придет, или какие монстры сегодня будут? - тихо поинтересовался парень, на что его учитель начал с трудом сдерживать смех. - Твой противник на сегодня - только я, Лилиан. Ты будешь сражаться со мной. - Проигнорировав удивленный взгляд юного священника, тот продолжил. - Нападай на меня, Лиан. Аранет махнул рукой, подзывая священника к себе, но тот попятился назад. - Что?.. Нет. Нет, я не буду, нет-нет, не-а. - Лиан, - строго позвал его страж, настойчиво подходя к парню и схватив за руку, притянул к себе, - Давай, представь что я монстр или твой злейший враг. Допустим, такой у тебя есть. Лиана притянули к себе достаточно настойчиво, чтобы он начал возражать еще сильнее. Захват за запястье был сильным, так что подсознательно, чувствуя дискомфорт, парень взял жезл и, взмахнув, направил на наставника разряд молний, после чего тут же отпрянул. Разряд прошелся по всему телу стража, он согнулся пополам и состроил пренеприятнейшую гримасу. - Ау ау ау, - сказал тот, выпрямившись. - Это было неожиданно, но я ненавижу щекотку, ненавижу, - и снова стал подходить к парню, который снова стал пятиться. - Я... Я случайно... Я совершенно случайно, прости, извини, я не хотел... Аранет резко подпрыгнул к священнику вплотную и дал ему пощечину, сильно сжимая руки. - Продолжай, чего пугаешься? Атакуй! Снова чувствуя боль, парень вырывает кисти из хватки наставника, делает взмах жезлом и в следующую секунду с неба впивается в землю реликвия грома, начавшая отправлять в сторону стража электрические разряды, от которых он ловко стал уклоняться до тех пор, пока реликвия не исчезла. Он перепрыгнул через впечатлительного ученика и толкнул его ногой в спину. Свалился Лиан как вертикально стоящий стержень от ручки. - Возможно, все же стоит отложить твою тренировку... Вставай, пойдем домой. Но юноша не торопился вставать: мягкая и прохладная земля успокаивала и хотелось еще немного полежать на ней. Вздохнув, Аранет поднял парня с земли, вытер его щеку и, подхватив его руку, потащил уставшего к порталу. *** Им был выдан маленький и уютный домик с синей крышей в Зеленой заставе сразу, как они начали вместе заниматься заданиями наемников и Королевского дворца. Они соседствовали с кузнецом и с милой наставницей лучницей и ее ученицей механиком. В доме была одна уютная спальня в светло-бежевых тонах, небольшая гостиная, уголок кухни и столовой и маленький санузел, включающий в себя ванну и, собственно, главный экспонат всех ванных комнат. В спальне была одна очень большая двуспальная кровать и две прикроватные тумбочки с комодом. Гостиная была яркая, краска на стенах и обои с вьющимся орнаментом придавали комнате некую приближенность к природе, темно-зеленого цвета диван в льняном чехле (подарок торговки Мэй) и стеклянный журнальный столик. В прихожей, помимо привычных крючков, были специальные особо прочные, под доспехи Аранета и оружие. Аранет и Лилиан устало уселись на диван, сняв с себя броню и оружие. Кто бы мог подумать, что они встретятся? Что они будут жить друг с другом? А ведь уже три месяца, как они выполняют задания вместе, как священник получает уроки мужества от храбрейшего стража. Они сейчас жизнь друг без друга не знают, лицо наставника так впечаталось в сознание Лилиана, что он боится не собраться с духом даже в туалете. А Аранету лицо Лиана стало приятным бальзамом на душу. Особенно, когда задание было провалено. Читатель не знает о их чувствах друг к другу..? Что, еще не догадались? Лиан по уши влюблен в своего учителя, как только в первый раз увидел при встрече. Сердце юного клирика затрепетало и неуклонно приказало парню слушать и выполнять все его приказы. Страж же одержим нежной симпатией к выращенному им священнику, который все же оправдал занятия с учителем. - Ты слишком слабо бросал разряд сегодня, что-то не так? - поинтересовался Аранет и внимательно посмотрел на Лиана. - Просто к концу дня я сильно устал, я не ожидал, что ты отправишь меня на тренировку на закате. - Не ожидал, а я устроил, - подсел ближе к священнику юноша и пересадил его к себе на колени, осторожно прижимая. Для Лиана это было привычным делом, когда он сильно устал, или ему плохо, учитель сажал его к себе на коленки и укачивал. В большинстве случаев это помогало парнишке успокоится и уснуть. Как сейчас. Когда он сладко уснул, Аранет унес его в спальню, заботливо раздел, уложил и лег сам, раздевшись. - Спокойной ночи, Лиан, - только и успел сказать учитель, прежде чем самому уснуть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.