ID работы: 1863319

Детство братьев, или Как Юи застряла в прошлом.

Гет
PG-13
В процессе
254
автор
Meadera бета
Размер:
планируется Макси, написано 92 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
254 Нравится 341 Отзывы 68 В сборник Скачать

Глава 2. Аято не такой, каким я его считала.

Настройки текста
      Я дошла до комнаты Аято и постучалась по привычке, ведь меня в настоящем времени приучили к этому. Не услышав ответа, я осталась стоять рядом с дверью, не решаясь войти. Простояв так минут пятнадцать, из-за двери вскоре появился Аято. - Почему Вы здесь стоите? Вы можете входить даже без стука и приглашения войти. - стал объяснять мне маленький Аято в то время, как я стояла, находясь в недоумении.       - Это точно Аято-кун? Он так вежлив... Вообще не похоже на того Аято, которого я знаю. А может дело в том, что я ошибаюсь? Может я на самом деле ничего и не знаю об Аято-куне? А ведь и правда... Кроме того,что его братья - Канато и Райто, того, что он любит такояки, я больше ничего о нем и не знаю... - думала я, пока меня не взяли за руку. - Вас накажет моя мама, если Вы так и будете здесь стоять. - Аято, ведя меня за руку, зашел в комнату, естественно, вместе со мной.       - Такой заботливый... Интересно, что же его так изменило потом? А может быть он и сейчас такой, просто скрывает свои эмоции и чувства под маской безразличия? - сама того не замечая, я остановилась прямо посреди комнаты. - С Вами все в порядке? - спросил Аято. - Да, просто задумалась немного... - я не видела смысла врать ему, потому и сказала правду. - А можно спросить? - замялся мальчик. - Конечно, можно. - улыбнулась я. - Вы здесь надолго? Или сразу же уйдете, как все остальные? - Думаю, что я останусь здесь. А почему все уходили? - мне показалось это немного подозрительным. - Потому что... Простите мне нельзя об этом говорить, но я бы сказал Вам, если бы... - Если бы что? - Если бы... Не боялся за Вас. - ответил мальчик. Я была поражена.       - Неужели Аято-кун и вправду был таким? А может быть это всего лишь сон? Хотя, нет. Это не сон, я на самом деле нахожусь в прошлом братьев Сакамаки. Это все происходит на яву, ведь я чувствовала, как меняв ответ обнял маленький Канато и как меня взял за руку Аято! Я обязана помочь им. Любой ценой. Ведь должно было произойти что-то очень серьезное, чтобы смогло так изменить братьев! - я поцеловала в лоб маленького Аято. Тот поднял голову и посмотрел на меня с удивлением в глазах. - Не беспокойся за меня. Я справлюсь со всеми трудностями, поверь мне. - я снова улыбнулась. - Я верю Вам, но... все равно беспокоиться перестать не могу... - мальчик хотел сказать что-то еще, но вдруг испугался чего-то и, взяв меня за руку, быстро повел к столу, заваленному учебниками, - Мама идет! Она сейчас будет проверять, как мы с Вами учимся! Сделайте хотя бы вид, что Вы мне что-то объясняете, иначе мама Вас накажет! - в его голосе было столько беспокойства, что я не удержалась и обняла его. - Все будет хорошо, не волнуйся. Тут в комнату зашла мать тройняшек. Я все так же обнимала Аято, и та, увидев это, сначала застыла, не понимая, что происходит, а потом она так разозлилась, что у меня чуть сердце в пятки не ушло. - Аято! Почему ты не занимаешься?! - стала орать на бедного ребенка, подходя все ближе и ближе к нам. Я обняла мальчика покрепче и прошептала на ухо: - Не бойся, я не дам тебя в обиду. Я разжала свои объятия и, встав со стула, преградила женщине путь к мальчику. - Почему ты не учила моего сына?! Тебя ждет наказание! И его тоже! - переключилась она на меня. - Простите его. Я споткнулась, а Ваш сын успел поймать меня за руку, тем самым не дав мне упасть. Здоровье у меня не очень, поэтому у меня закружилась голова, и Ваш сын помог мне дойти до стула и сесть. Я понимаю, что наказания мне не избежать, но прошу Вас не наказывайте Аято-куна, ведь он просто помог мне. - сказала я, поклонившись. - Хм... Аято, это правда? - Да, мама, это правда. Только... - Что? Я повернула голову, молясь, что Аято не скажет ей, что было на самом деле, ведь тогда наказания и ему не избежать. - Юи-чан больна, как человек и сейчас ей вообще лучше не вставать, но она все равно пошла выполнять твое поручение, мама. - Ты и вправду больна? - снова перевела на меня взгляд мать Аято. Только сейчас я поняла, что Аято не соврал. Мне и вправду было плохо, но я не заметила этого, так как была озабочена другими проблемами. Голова раскалывается, чувствую себя на самом деле паршиво. - Да... - Ясно. Дворецки! - позвала она. - Да, госпожа. Вы что-то хотели? - Юи больна. Вылечи ее и позаботься о том, чтобы она не перетруждалась. - Хорошо. - ответил Дворецки, но я заметила, что и он, и Аято, были удивлены таким приказом. После того, как Дворецки удалися из комнаты, женщина продолжила: - Юи, мы еще поговорим на эту тему. - она тоже ушла. - Юи-чан, почему Вы наврали моей маме? - Аято, стоял спиной ко мне, поэтому я не видела выражение его лица. - Потому что сделала бы я иначе, тебя бы наказали, а я не хочу, чтобы тебя обижали. - Я так испугался за Вас! Мама могла Вас убить! - Аято повернулся ко мне лицом, и я увидела, что он плачет. - Ну же, успокойся. Все в порядке. - я обняла его. - Вы - такая добрая! А моя мама терпеть не может, когда кто-то нам нравится больше чем она! И потому, если другие уходят сами, то другие, те которые не хотят нас оставлять одних, их убивают! Пожалуйста, пообещайте мне, что уйдете, если Вашей жизни будет угрожать опасность! - он поднял голову и умоляюще посмотрел мне в глаза. - Прости, Аято, но я не могу такого пообещать. Я не брошу вас здесь одних, потому что знаю, как вам здесь тяжело... По крайней мере успела заметить, что Ваша мать о вас практически и не заботится. - Почему практически? Она о нас вообще не заботится! - Но нянь же вам находит, а это хоть какое-то проявление заботы. - Но зачем же тогда убивать тех, кому мы нужны? - Не знаю, но все же ваша мама не так жестока, как может показаться сначала... - я начала терять сознание. - Юи-чан! Дворецки! - закричал обеспокоенный Аято. Я, улыбнувшись, провалилась в небытие.

Продолжение следует...

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.