ID работы: 1863321

Лучший друг

Слэш
PG-13
Завершён
21
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- Ты хочешь сказать, что я... - Да. - Твой лучший друг? - Ну конечно же.

***

Шерлок Холмс всегда невозмутим и собран. Шерлоку Холмсу незнакомы такие чувства, как "любовь" и "дружба". Все эмоции противоположены рассудку, который он ставит превыше всего. Все меняется, когда в его жизни появляется Джон. Шерлока поражает этот человек. Он отличается от всех остальных. Сначала вместо того, чтобы послать его к черту за то, что тот рассказал все о его жизни в первую же минуту их знакомства, Ватсон восхищается его дедукцией. Через несколько дней после знакомства Джон убивает человека ради того, чтобы спасти его, Шерлока. Холмса тянет к этому человеку, ему радостно находиться рядом с ним. И случается то, чего Шерлок и представить не мог - у него впервые в жизни появляется друг. Его всегда забавляло то, как Джон отчаянно отрицал то, что они пара. Самому детективу было все равно, что о них подумают. Но каждый раз, когда Ватсон уверенно заявлял: "Я не гей", - Холмсу все меньше в это верилось. Ведь такое бурное отрицание наводит на мысль, что тебе врут, пытаясь скрыть правду. И ведь Шерлок был прав. Тот первый случайный поцелуй ночью у камина, а после и второй, и третий... Но ведь и сам детектив не был геем. По крайней мере, раньше не был. Джон изменил его полностью. И Холмс сам все испортил своими собственными руками. Разыграв свое самоубийство и отправившись уничтожать группировки Мориарти, он и подумать не мог, что у Ватсона начнется своя жизнь без детектива. Два года Шерлок метался по миру, мечтая о родной Бейкер-стрит и о Джоне. А вернувшись, понимает, что всему конец, когда видит как доктор пытается сделать предложение какой-то даме. И когда Джон бьет его, Холмс ощущает себя живым. В глазах Ватсона невысказанные вопросы: "Почему? Зачем? За что ты так со мной?". Шерлок поджимает губы, опускает взгляд, потом снова поднимает блестящие глаза и смотрит в лицо Джона. "Прости". На секунду им обоим кажется, что они сейчас разрыдаются как маленькие дети и кинуться друг к другу в объятия. Но между ними стоят два года и Мэри. Целая пропасть. Бездна. Последние остатки надежды детектива рушатся, когда Джон уезжает вместе с Мэри. И снова Шерлок один. Такое привычное раньше одиночество теперь становится невыносимым. Пустое кресло Ватсона терзает. А потом Джон просит стать его шафером. Называет лучшим другом. Все застывает внутри Холмса, когда он слышит эти проклятые слова. Это какое-то издевательство. Но если Ватсон просит, Шерлок не может отказать. Потому что они лучшие друзья.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.