ID работы: 1863363

Берегите родных.

Джен
G
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А жизнь ведь не всегда добра, Порой совсем несправедлива, Она, как правило, игра. Раз есть игра – играй красиво. Раз есть стремление и цель, Иди вперед, не медли, слышишь? И будет впредь открыта дверь, Пока ты жив, пока ты дышишь. Пока есть силы и есть мощь, Ты не сдавайся, ты борись. Пока я чем могу помочь, Я помогу, а ты крепись. Вот вижу, кровь из раны льется… Ты умираешь, друг, держись! А вдруг он больше не проснется? Борись же друг, за жизнь борись! Не нужно! Нет! Не умирай! Не закрывай глаза! Не надо! Ты умираешь, друг мой, знай, Идешь ты в рай, не в муки ада. А я в аду… Ведь на земле Остался сам, один на свете. Война. Горят огнем во мгле. Кричат ужасным криком дети. И женщины живьем горят… Я вновь вернуться захотел В мир беззаботный, и опять Все сделать то, что не успел. Просить у матери прощенья, Ее ведь к жизни не вернешь… Упасть пред нею на колени, Заплакать… Вот тогда поймешь, Как дороги тебе родные. И кто такая все же мать. И руки станут ледяные, Тогда смогу одно понять, Что горьких слез уже испил И заглянул я смерти в очи. И понял – плохо, плохо жил, Жалеть я буду долго очень. Я мать пред смертью не увидел И руки не поцеловал, Не извинился, что обидел. И Бога, Бога умолял: «Оставь хоть мать, меня возьми! Она безгрешная, святая. Я нелюбимый меж людьми.» - Я жил тогда, стыда не зная. Сейчас я друга потерял, А мать ушла в начале мая. Но я не знал, ничуть не знал, Что ждет меня тоска немая. Мне не с кем ни поговорить, Ни рассказать о прошлом горе. Да, немец мог меня убить, Ушли же только эти двое. Остался я совсем один. Один на поле разве воин? Никем сейчас я не любим, И ни гроша для них не стою. Мой друг, раз ты ушел – прощай. Прости за все, я грешный – знаю. И дом свой новый принимай, Его в земле сейчас копаю. Там рядом мать моя лежит, Потом и ты покой найдешь здесь. А я с ума схожу. Молчит Моя душа. Что это, месть? Навек все краски жизни тают, Бросают душеньку мою. Я рядом с вами умираю, Я просто падаю, молю. Чтоб Бог простил грехи – их много, Чтоб в мире том я встретил всех, Кого любил. Люблю и Бога. За этот грех мой, тяжкий грех. И я достал с кармана нож. И все, одним простым движеньем Лишил себя страданий всплош, Прости же, Бог, за согрешенье. Иду, лечу, потом пылаю И в жгучем пламени сгораю. Бог не простил, а бес принял, Меня он в клочья разорвал. И кинул в пламя, И достал, и снова кинул. Я устал. Но нет прощенья мне, Я знаю. Я целый век здесь доживаю За свой поступок – я убил. Себя – и сам же пострадал, Я глупым, очень глупым был. Разве об этом я мечтал?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.