ID работы: 1863468

Авария

Джен
G
Завершён
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
О том, что здесь явно что-то не так, Тимо подумал как раз в тот самый момент, когда произошло столкновение с чужеродным объектом. Гравитационное поле внутри корабля оказалось нарушено, и йордл, еще секунду до этого твердо стоявший на ногах, взмыл к потолку. - Тимо? Тимо, ты меня слышши... иишь? Прием, - из рации послышался встревоженный голос Тристаны, - У тебя все в порядке? Почему ты в...вдруг осс...становился? - однако Тимо умудрился и здесь найти положительные стороны: связь со станцией не потеряна, а значит скоро должна подойти помощь. Нужно всего лишь немного подождать. - А! Тристана, в корабль что-то врезалось! Я тебя плохо слышу, говори громче! - но внезапно связь прервалась. С трудом можно было разобрать отдельные буквы, но не более того. Все пространство словно бы заполнили шумы и давили на астронавта, - Прием! Прием! - одно и тоже слово йордл повторял несколько раз постепенно переходя с тревожной вопросительной интонации на крик, - Меня слышно?! Прием! На мгновение Тимо охватила паника. Он застрял здесь, висит не пойми где, да вдобавок ко всему не может сообщить о проблеме даже пролетающему мимо шаттлу. А если космические пираты? Нет, наш отважный космический скаут в обиду себя не даст, даже если в плен попадет, способ выбраться всегда найдет, но груз... - Точно, груз! - вспомнил Тимо о перевозимом товаре специального назначения и с ужасом подумал, что может случиться, если хотя бы один ящик окажется поврежден. В этом случае, горько усмехнулся йордл, ему придется расплатиться всеми своими деньгами: одна половина уйдет в карман профессору Хеймердингеру за поврежденный товар, а другая пойдет на оплату больничных счетов. А потом он влезет в долги, чтобы расплатиться с правительством за нарушение экологической системы в космосе посредством выброса ядовитых токсинов в наружу. А это вам не шутки! Тимо начал судорожно соображать как ему выйти из состояния в буквальном смысле подвешенного и добраться до грузового отсека. Решение пришло неожиданным образом. Тимо начал энергично перебирать руками и ногами, словно он плывет. Со стороны это могло казаться и комичным, но вот астронавту было не до смеха. Как только йордл оказался у отсека, ему пришлось приложить еще немного усилий, чтобы выйти из кабины капитана и перенаправить свою тушку в небольшой по размерам коридор. Как только Тимо оказался в проходе, он опять взмыл в воздух и ударился головой. Возникла новая проблема - чтобы открыть отсек, нужно было нажать на рычаг. А он располагался слишком низко для йордла, его короткие руки никак не могли до рычага достать. Да и устал Тимо уже, пока барахтался в воздухе. Несколько минут скаут-астронавт просто висел без дела. В голову начали лезть всякие мысли, йордл попытался в голове воспроизвести образ тренировок и детальный рассказ ученых об этом корабле. Если память ему не изменяла, то должна была быть дополнительная аварийная кнопка, которая позволила бы Тимо открыть дверь. Эту версию нужно было проверить. Йордл снова начал дрыгать руками и ногами, переправляя свою тушку в сторону грузового отсека. Тимо начал ощупывать проход, пока не нашел едва заметную небольшую кнопку и нажал на нее. Путь в отсек был открыт. И тут рухнул на землю, больно ударившись пятой точкой. Что странно, в этом помещении гравитационное поле работало. Ящики с тарелками-ловушками и турелями целехонькие стояли на своих местах. И Тимо с облегчением вздохнул. Корпус оказался поврежден в другом месте, а значит беспокоиться теперь стоило о скорейшем возвращении домой. - Прием! Прием! Как слышно? - Тимо снова услышал такой знакомый родной голос Тристаны, - Мы уже выслали подкрепление. Все в порядке? Прием. - Груз цел. Жду подкрепления. Прием, - но тут же скаут быстро спросил, - А кого выслали? Прием, - но на том конце уже оборвали связь. Несколько часов спустя спасительный корабль прибыл. Тимо подумал, что он лучше бы еще провисел несколько часов вверх головой, нежели ожидать такую помощь. И кто только просил Рамбла ставить в этом несчастном шаттле еще одну пробоину? Спасибо на том, что с экологической системой и личными сбережениями Тимо все в порядке. Пока что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.