ID работы: 1863580

Грим

Гет
PG-13
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Эридан никогда не видел свою подругу без грима, она вечно ходила в этом серо-белом гриме: с серой нарисованной улыбкой, с тёмно- фиолетовыми обведенными глазами и с тщательно замазанным белым лицом. Её вечные запутанные кудрявые чёрные волосы чуть окрашенные в белом гриме, вечно забавляли Эридана, но всё же ему всегда было интересно какое же у неё лицо какова её настоящая улыбка, но он ни как не мог застать Эмму без грима: ложилась она позже него и вставала она раньше него, Эридан ни как не понимал как она только высыпаться успевает, - и так каждый день. Они были студентами поэтому жили вместе и все расходы делили пополам. Эмма зарабатывала играя в группе и подрабатывая в цирке, Эридан же получал стипендию и обучение в медицинском университете позволяло ему периодически помогать Эмме с её травмами, а случалось это часто потому, что девушка вечно попадала в передряги . Как-то Эридан наткнулся на толстую тетрадь, которая была открыта почти на середине, и там немного не аккуратным печатным почерком было написано: «...Хе-хе, вновь я проснулась раньше него. Какой же он милый когда спит.Как же я его люблю...» там же был нарисован любимый смайлик Эммы «:о)» от чего Эридан понял, что это написала она, но он ни как не мог понять о ком же эта запись, он предположил, что это написано про Карката- её парня, но он и не мог предполагать, что это написано о нем. В комнату вошла девушка в своем любимом гриме: -Прочел?- она облокотилась о дверной проем, девушка посмотрела на него так как-будто знала, что он это прочитал, как-будто она этого и добивалась. -Нет- парень резко повернулся спиной к столу на котором лежала тетрадь. Была почти ночь,вокруг было темно кроме света в виде лампы который еле освещал комнату. -Как ты думаешь о ком это?- девчушка как обычно улыбалась, словно солнышко. -О чем ты? я нечего не читал. -Врешь- Девушка подошла по ближе. Парень стоял облокотившись руками о стол, Эмма же сунула руки между рук Эридана и посмотрела ему в глаза. -Ну так что? -Об Каркате?- парень отвел взгляд, если честно Эмма ему нравилась, да что уж там он любил её, её вечную улыбку, её мелкую наивность, даже её манеру речи и внешность. -Так ты всё таки прочитал, но всё же ты ошибаешься, это написано не о нём- девушка почти в плотную приблизилась к лицу Эридана. -Но ведь он твой парень- чуть смущенно, от того что девушка была так близко, произнес парень. -Вообще-то уже давно нет- она чуть погрустнела. - Он сильно меня обидел. Эридан посмотрел на подругу, он увидел Эмму такой какой прежде не видел: на лице не было вечной беззаботной улыбки, а была грусть- от чего грим выглядел нелепо, глаза опущены, грустный взгляд, после того как Эмма заметила, что Эридан смотрит на неё, она попыталась улыбнуться, что у неё, кстати говоря, не получилось -Не надо через силу улыбаться- водолей приподнял рукой её лицо. -Слушай так о ком эти строки? Меня прям съедает любопытство.- спросил у девчушки Эридан, что бы отвлечь её от грустных мыслей. -О тебе- не поднимая взгляд и немного покраснев, тихо сказала девчушка. Эридан удивленно посмотрел на девушку, после выдохнул. -Чудо ты моё- притянул к себе девушку и поцеловал, Эмма чуть удивилась, но ответила на поцелуй. Утром Эридан проснулся обнимая Эмму, это был тот самый день когда он увидел её без грима: её загорелое лицо, две маленькие родинки внизу лица и мешки под глазами, от чего парень понял, что девушка почти не спит по ночам, а может вообще не спит, но всё же ему было приятно, что такое чудо сейчас спит в его объятиях.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.