ID работы: 186361

Притча о Маленьком мальчике.

Джен
G
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Дети Мира играли в классики. Всю свою жизнь они скакали по бесконечным аккуратным квадратикам. Все скакали вперед. И только вперед. Никто не возвращался назад и не говорил, что ждет в конце классиков. Кто-то хотел это узнать, а кто-то нет. Но все дети скакали вперед. Они не знали, почему, но они скакали. И однажды один Маленький мальчик сказал: «Я доскачу быстрее всех до конца и вернусь. Даже глазом моргнуть не успеете». Он встал на самый первый квадратик и поскакал. Он проскакал шесть клеточек. Клеточки были огромные, большие, гигантские, нужно было брать разбег, чтобы перепрыгнуть через границу. Но Маленького Мальчика постоянно сбивали игрушки, красивые игрушки. Маленький Мальчик постоянно падал. И тогда он закричал: «Я не хочу, чтобы мне мешали прыгать!». Если что-то очень сильно захотеть, оно появится. Так и сейчас. Вокруг квадратиков маленького мальчика выросла огромная стеклянная стена, высокая-превысокая. Никто не мог через нее перелезть, под нее пролезть, в нее просочиться и помешать Маленькому мальчику. И он поскакал дальше. Он проскакал еще шесть клеточек. На него налетели книги. Большие, толстые, красивые. Были и энциклопедии, и рассказы. Они шелестели «Иди к нам! Иди к нам!». Но Маленький мальчик не слушал. Он был занят: он скакал к концу. Иногда он думал: «Эх, хорошо бы почитать книжку. Или поиграть с игрушками». Но он вспомнил, что, когда он вернется назад, он сможет все это сделать. И он поскакал дальше с удвоенной силой. Он проскакал еще шесть клеточек. Об его стеклянную стену начали ударяться веселые гномы. Он колотили ручками в стену и кричали: «Пошли с нами. Мы найдем клад, мы познакомим тебя с феями, мы покатаемся на паровой машине!». Маленькому Мальчику очень хотелось пойти с гномами, но у него была цель. Он дальше скакал и скакал. Он проскакал еще шесть клеточек. И об его стену начали биться эльфийки. Они были очень красивыми. И все разные. Они били своим изящными ручками о стекло и кричали: «Пошли с нами! Мы будем гулять в роще, петь песни и смеяться! Идем с нами!». Маленький мальчик уже сделал было шаг в сторону к красивой эльфийке. Но она выпустила страшные когти и захотела схватить мальчика. Он испугался. Стена стала толще. И он поскакал дальше. Он понял, что верить никому нельзя. Нельзя отклоняться от цели навстречу сомнительным удовольствиям. И он дальше скакал и скакал. Он проскакал еще шесть клеточек. И его стены окружила тень его Мамы. Но Мама начала кашлять и сереть. Она кричала: «Помоги мне, Маленький Мальчик, помоги!». Мальчик долго выбирал: пойти ему к маме или скакать дальше. Но он решил: нужно скакать дальше быстрее и быстрее, тогда я смогу вернуться назад. И он сказал: «Прости, мама, но у меня есть цель». И поскакал дальше. А его мама начала еще больше сереть и сереть. В конце концов она распалась на серые куски. Мальчик скакал и скакал. Проскакал еще шесть клеточек, потом еще шесть клеточек, потом еще и еще. Он ничего не слышал и не видел, кроме аккуратных квадратиков, которые становились все меньше и меньше. В конце они стали такими маленькими, что Маленький Мальчик уже перескакивал через три сразу. И он достиг своей цели. Последний квадратик был черного цвета. Маленький Мальчик догадался, что это не квадратик, а бездонная яма. Она было огромной, как все поле для классиков. Мальчик закричал: «Ага! Теперь я знаю секрет классиков! Нужно бежать назад и сказать остальным детям». Но его путь преградили высокие и колючие стены бурьяна. И Маленькому Мальчику стало грустно. Он понял, что все это было зря. Что он скакал неправильно. Что надо было ставить на одиночный квадратик сразу две ноги, а не одну. И взять надо было топор, чтобы прорубить бурьян. Или бинокль…Или! Или… Но Маленький мальчик отступился и угодил в огромную яму. Он упал туда и сломал себе шею. Последнее, что увидел мальчик, это тела других детей. Безногие. И у него самого отпали ноги, потому что он устали скакать. И Маленький Мальчик умер. Другие дети тоже скакали. Они всегда скакали и будут скакать. Так было всегда. Никто не знал, кто это придумал. Это было всегда. Неважно, сколько детей будут лежать в яме. Она не заполнится никогда. Она бездонна. А дети скачут. И все по-разному. Кто-то строит стену, кто-то нет. У каждого гнома есть кинжал, но не каждый его применит. У каждой эльфийки есть когти, но не каждая ими воспользуется. В каждой книге есть нехорошие слова, но не каждый их увидит. В каждой игрушке есть яд, но не на каждого он подействует. Но никто из ребят не знает, как правильно скакать. И не узнают никогда. Да и какие могут быть правила? Это же Игра.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.