ID работы: 1863646

Такая любовь не умирает...

Гет
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Очередная миссия с трудом давалась магам Фейри Тейл. Само по себе задание было не сложным, но на этот раз им противостояла темная гильдия, маги которой, впрочем, не были заоблачно сильны. Они брали не столько качеством, сколько количеством, хотя, разумеется, безнадежных слабаков в темной гильдии не было. Команда Фейри Тейл, отправленная на это задание, состояла из шести человек: Нацу, Люси, Эльза, Грей, Венди и Джувия, в самый последний момент напросившаяся идти с ее любимым Греем.       Джувия победила уже четвертого противника, и эта победа дорого ей обошлась. Усталость давала о себе знать, а магических сил почти не осталось. Джувия отчаянно хотела отдохнуть, но внезапно пришедшая в голову мысль о том, что ее милый Грей в этот самый момент где-то сражается с врагом, заставила девушку забыть об усталости и бросится на поиски своего возлюбленного.       Когда Джувия нашла Грея, он сражался с самым сильным членом вражеской гильдии, не считая мастера, которому выпала возможность испытать на себе боевую мощь самой Титании. Противником Грея была молодая девушка по имени Ами, которую можно было бы назвать красивой, если бы не безумный блеск в ее глазах.       Как бы Джубии не хотелось помочь Грею, она держалась в стороне, не вмешиваясь, и с замиранием сердца следила за боем. Она знала, что Грей не примет помощи. Ледяной маг уже с трудом держался на ногах, а его противница выглядела бодрой, хотя и потрепанной, но сдаваться Фуллбастер явно не собирался. Раз за разом он атаковал льдом, на что противница отвечала пурпурными молниями. Ледяной щит отразил атаку врага, и Грей бросился вперед, на ходу вооружаясь ледяным мечом. Он увернулся от шаровой молнии, пущенной противницей, приблизился и нанес удар. Ами вовремя отпрыгнула в сторону, но Грей все же достал ее, оставив на плече глубокий порез, из которого тут же хлынула кровь.       - Фея показывает зубки? – с издевкой сказала разъяренная Ами. – Не думай, что сможешь победить! Я тебя уничтожу! Я покажу тебе, почему меня считают самой сильной в нашей гильдии! Пора поставить тебя на место!       И Ами замерла. Она перестала атаковать, и, не двигаясь, стояла на одном месте. Это было похоже на затишье перед бурей, казалось, она собирает все оставшиеся силы для того, чтобы нанести смертельный удар. Грей настороженно следил за каждым ее движением, Джувия заметно напряглась. Какое-то время ничего не происходило. Ами не двигалась и, казалось, не спешила атаковать. Противники напряженно смотрели друг другу в глаза, и вдруг Джубии показалось, что глаза Ами полыхнули красным. Или все же не показалось? Ами истерично расхохоталась, а Грей даже не шевельнулся. Ами подняла руку, готовясь вновь атаковать, а Грей так и стоял на месте, ничего не предпринимая. Пурпурная молния ударила в ледяного мага, но даже тогда он не пошевелился.       - Не стойте на месте, милый Грей! – испуганно крикнула Джувия, но тот даже не взглянул в ее сторону.       - Что ты сделала? – спросил он. Казалось, даже говорить он мог с трудом.       В ответ Ами снова расхохоталась.       - Это особая магия, - сказала она весело. – Ты не сможешь и пальцем пошевелить, можешь даже не пытаться! Она снова атаковала, но теперь пурпурная молния не достигла цели. Под удар попала Джувия, закрывшая собой неподвижного беззащитного Грея. Она сама валилась с ног от усталости, поэтому бросилась к Грею и буквально повисла на нем, обвив руками его шею.       Ами смеялась. С садистским удовольствием она посылала молнии одну за другой. Она могла сместиться в сторону, тогда бы она попала в ледяного мага, но она с остервенением мучила Джувию, зная, какую боль причиняет этим Грею, и упиваясь собственной властью над неподвижным Греем и едва живой Локсар. Ами знала: Джувия долго не продержится, предыдущие соперники лишили ее последних сил, а если она так жаждет умереть вместе с ледяным магом, то Ами не вправе ей отказать.       Грей чувствовал, как жизненные силы покидают девушку, повисшую на нем, он видел, как постепенно угасают глаза на ее усталом лице, но сделать хоть что-то для того, чтобы спасти ее, он не мог. Он отчаянно пытался пошевелиться, но невидимые магические путы держали крепко.       - Отойди! Отпусти меня! Убирайся отсюда! – кричал он, но Джувия, казалось, не слышит его. Она заглядывала Грею в глаза и вымученно улыбалась, хотя по ее лицу градом катились слезы.       - Джувия не позволит умереть милому Грею, - тихо говорила она. Ее голос дрожал.       - Прекрати пороть чушь, я не умру! Уйди, оставь меня!       - Джувии незачем жить, если милый Грей умрет, - грустно сказала Локсар, пропуская его слова мимо ушей.       - Дура! – в бешенстве заорал Грей. – Убирайся!       Еще одна молний угодила в Джувию, которая вскрикнув от боли, лишь сильнее вцепилась в Грея.       - Милый Грей злится на Джувию? – девушка дрожащей рукой коснулась щеки ледяного мага. Она улыбалась сквозь слезы, и в ее глазах не было страха. В сознании Грея билась одна единственная мысль: «Помогите, кто-нибудь!»       Вся эта забава вскоре наскучила Ами, и тогда последняя атака, гораздо мощнее предыдущих, обрушилась на Джувию. Это был конец.       - Я люблю тебя, Грей…       Хватка Джубии ослабла, и девушка стала медленно сползать вниз. У самой земли Грей смог поймать ее и лишь потом осознал, что снова может двигаться. Он огляделся и увидел Эльзу, пришедшую на помощь.       - Унеси ее, Грей! – приказала Титания. – Эту я возьму на себя.       Повторять дважды не пришлось. Грей легко подхватил Джувию на руки и понес прочь.       - Держись, Джувия! Только не умирай, слышишь?!       Ответом ему было молчание.

***

      - Спасите ее! – Грей растерянно обвел взглядом друзей, но они лишь беспомощно опускали глаза.       - Слишком поздно, - тихо проговорила Венди, жалобно всхлипнув. – Простите, я не смогу ей помочь… Грей в отчаянии опустился рядом с лежащей прямо на земле синеволосой девушкой. Он сжал ее руку, такую хрупкую на вид и такую ледяную. С губ слетело едва слышное «прости».       На бледном лице Джувии играла слабая улыбка. Слезы уже высохли, и, казалось, девушка просто спит и видит какой-то хороший сон. Казалось, она сейчас проснется, а, увидев перед собой лицо Грея, удивленно распахнет глаза, мило покраснеет, сказав свое обычное «Милый Грей!». Но шли минуты, а Джувия оставалась неподвижна. А потом она вдруг обратилась в воду, и как бы Грей не пытался удержать ее, все было тщетно - вода просто утекала сквозь пальцы. Джувия Локсар исчезла.       А на следующий день пошел дождь, теплый и ласковый. В шуме воды Грею отчетливо слышался голос Джубии, такой знакомый, такой нежный…       - Милый Грей…       И на мгновение Грею показалось, что Джувия вот-вот выглянет из-за угла, влюбленно глядя на ледяного мага, и смущенно улыбнется ему, совсем как раньше. А потом пришло мучительное осознание того, что ничего уже не вернуть. Когда-то Грей Фуллбастер побоялся принять любовь синеволосой девушки, а теперь уже слишком поздно. И все же, что-то подсказывало Грею, что Джувия не умерла, она просто не могла умереть. Она, как когда-то это сделала Ул, пожертвовала собой и обратилась в воду. Джувия потеряла человеческую форму, но она жива и будет жить вечно. А может, Грею лишь хотелось в это верить?       Каждый раз, когда шел дождь, Грей вспоминал синеволосую девушку. Ему казалось, что дождь говорит с ним ее голосом, а иногда в струях льющейся с неба воды проступал знакомый силуэт.       Джувия не умерла. Разве могла умереть девушка, так сильно любившая и пожертвовавшая собой ради любимого? Нет, такая любовь не умирает…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.