ID работы: 1863663

Не спящие в ночи

Слэш
PG-13
Завершён
178
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
178 Нравится 8 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Царица ночь вошла в свои законные права, окутывая мир покрывалом темноты. Город умиротворенно затих, люди разбрелись по своим жилищам, чтобы набраться сил перед следующим днем. Только припозднившийся выпивоха, да обитатели Двора Чудес, вышедшие на промысел, разбивали гармонию ночи. Дверь одного дома резко распахнулась и на улицу вывалился Д'Артаньян, безжалостно вытолканный хозяйкой дома. — Констанция, ну куда я в такое время пойду? Сделаю это в другой раз, — гасконец попытался проскользнуть обратно, но госпожа Бонасье бдительно загородила проход. — Хватит откладывать, — отрезала она, потом немного смягчила тон. — Ты же мушкетер, не пасуешь перед трудностями. Почему сейчас медлишь? — Не подходящее время для признаний, — пожал плечами Д'Артаньян, отведя взгляд в сторону. — Оно всегда будет казаться неподходящим, — с сочуствием вздохнула девушка. — Ты говорил, Атос в последнее время сам не свой? Вот и отвлечешь его от проблем. — Видя нерешительность гасконца, Констанция привела главный аргумент. — Пока не объяснишься с Атосом, даже не надейся сюда вернуться. — Дверь захлопнулась, ставя окончательную точку в разговоре. Д'Артаньян присвистнул, поражаясь решительности подруги. По ее словам все так просто… впрочем, может он и вправду слишком усложняет? Надо просто пойти и сделать, и будь что будет. Несмотря на позднее время, стук в дверь Атоса не разбудил. У него появились проблемы со сном после встречи со своей якобы мертвой женой. У этой женщины, судя по всему, имелось несколько жизней в запасе, чем она успешно и пользовалась. Во всяком случае, для покойницы она выглядела чересчур здоровой, и удар держала на уровне. Атос уйму времени потратил, пытаясь забыть все, что с ней связано, вычеркнуть из памяти тот момент, когда все полетело к чертям. Ему это почти удалось, чему в немалой степени поспособствовал Д'Артаньян. После трагической истории с Анной, Атос закрылся от всех и был уверен, что больше никогда не сможет полюбить. Гасконец быстро доказал ему всю ошибочность таких рассуждений. Стоило ему появиться в жизни Атоса, как мушкетер понял, что прошлое, наконец, отпускает. Впервые за долгое время он почувствовал свободу и непривычную легкость. Но испугавшись все испортить, он решил не торопить события, о чем вскоре пожалел: время было утеряно, Д'Артаньян сошелся с Констанцией. Пришлось ему, стиснув зубы, затолкать чувства подальше и относиться к Д'Артаньяну как к другу. И это было очень сложно сделать, особенно во время многочисленных тренировок, гасконец настоял на их учащении. И словно издеваясь, Д'Артаньян постоянно к нему прижимался и делал все, чтобы вывести его из равновесия. А Атос не находил, ни повода, ни сил это прекратить. И только Атос поверил, что все осталось позади, как вынырнула из небытия отравленная жаждой мести Миледи. Атос знал, что она не успокоится, пока не сломает его, не лишит жизни. Он понимал, что должен быть готов к ее атаке, но недосып делал свое черное дело. Уже и друзья косились на него с сочувствием, но, не зная причин, не могли помочь. Он бы и сам был рад выспаться, но стоило ему закрыть глаза, как память воскрешала события, которые он так страстно мечтал забыть. И прокручивала их раз за разом, лишая покоя. — Д'Артаньян? — удивился Атос, впуская нежданного гостя. — Что-то случилось? — Да нет, просто поблизости оказался и решил заглянуть, — отозвался парень, оглядываясь. Если не считать сгоревший особняк, то в доме Атоса он оказался впервые. И Д'Артаньяну это место пришлось по душе. Впрочем, ему понравилось бы любое место, если бы в нем находился Атос. — В два часа ночи? — уточнил мушкетер. — Почему бы и нет, ты же все равно не спишь, - отмахнулся Д'Артаньян. — Какую уже ночь подряд, кстати? Атос равнодушно пожал плечами, не желая вдаваться в детали. — Может быть, хватит уже над собой измываться? — не отставал гасконец. — Думаешь, мне это нравится? — хмуро поинтересовался мушкетер. — Но как только я закрываю глаза… — То видишь свою жену, — проницательно закончил за него Д'Артаньян. — Ты все еще ее любишь? — Нет, конечно, — Атос даже улыбнулся несуразности вопроса, — когда-то давно любил, но это чувство стерлось, погребенное ее и моими поступками. Остались только воспоминания, и те — не радужные. Д'Артаньян просиял. Похоже, в ожидании ответа он даже дыхание задержал. Атоса весьма заинтересовала такая реакция на простой, в сущности, вопрос. — Мы все о тебе беспокоимся, — продолжил, тем временем, гасконец, — сегодня даже совещались по этому поводу. — Вот как. И к каким выводам пришли? — заинтересовался Атос. — Тревиль считает, что тебя надо насильно отправить в отпуск, а Портос, что тебя было бы неплохо хорошенько напоить, — сдал друзей Д'Артаньян. — Семь бед — один ответ, — усмехнулся мушкетер. — Если подытожить, то мне предлагается впасть в запой, раз уж и служба не помеха. — Нельзя сказать, что Атос не рассматривал такой вариант. Но он понимал, что так и спиться недолго и к алкоголю не притрагивался. — Арамис выдвинул более радикальное предложение… — гасконец замялся, подбирая выражение. — Можешь не продолжать, я представляю его методы. — Я тоже пораскинул мозгами и прикинул несколько вариантов. Так что начнем с самого простого, — Д'Артаньян проникновенно посмотрел на Атоса. — Снимай рубаху. — Зачем? — аккуратно спросил Атос, подозревая, что в какой-то момент все-таки успел заснуть. Как еще можно объяснить такую фразу? — У меня талант не только к фехтованию, — широко улыбнулся Д'Артаньян. — Я превосходно умею делать массаж. Гарантирую, что ты обо всем забудешь и сам не заметишь, как заснешь. — Не думаю, что это поможет, — с сомнением протянул Атос. — Вот и проверим, — твердо сказал гасконец. — От тебя требуется только лежать и получать удовольствие, — заметив, что мушкетер не торопится выполнять распоряжение, Д'Артаньян немного подтолкнул его к кровати. — Ну давай же, что ты теряешь? Атос покорился, понимая, что элементарно не может отказать другу. Особенно в таком вопросе. Д'Артаньян не преувеличил, массаж у него действительно получился восхитительный. Под уверенными движениями его рук Атос напрочь забыл обо всем, только и мог что отгонять будоражащие воображение образы. И задаваться вопросом, где Д'Артаньян нахватался таких умений. Но, к сожалению, о расслаблении не шло и речи. Будь на месте гасконца кто угодно другой, все прошло бы как по маслу. Но именно из-за него эффект получился четко противоположный — Атос возбудился. — Не сработало, — в итоге как-то чересчур довольно констатировал Д'Артаньян. Похоже, он совсем не был расстроен неудачей. — О чем и речь, — заметил Атос, перевернувшись на спину. — Придется подключать тяжелую артиллерию, — протянул гасконец. — Я решил последовать тактике Арамиса, с небольшой корректировкой, конечно же. — Как же Констанция? — не поверил своим ушам Атос. — Она будет за нас счастлива, — выдохнул парень, склоняясь над Атосом. Больше он не терял времени и приступил к реализации своих слов В следующие дни они уже оба клевали носами. Друзья с сочувствием на них косились, видимо решив, что этот недуг заразный. Они и представить себе не могли, насколько приятная причина не дает товарищам нормально выспаться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.