ID работы: 1863946

Раны

Джен
G
Завершён
46
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 5 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- У Вас пятнадцать минут, мисс.- проговорил один из мракоборцев, открывая перед хрупкой фигурой девушки тяжелую дверь. Она медленно вошла в сырую камеру, по центру которой громоздился деревянный стол и два стула. Тусклый и какой-то серый свет пробивался сквозь прутья решетки, хотя, когда она шла, было солнечно. А тут, словно бы всегда безнадежные сумерки. За столом уже сидел осужденный. Осужденный № 3856\1. Бренча кандалами, он отодвинул грязные пряди волос, свисавшие сосульками на глаза. Никто бы никогда не узнал в этом исхудавшем человеке с серым лицом Драко Малфоя. Того самого Драко Малфоя, который мог часами приводить в порядок свои идеальные пепельные волосы или рассматривать свое лицо, с тонкими аристократичными чертами, в зеркале. Этот грязный зэк не беспокоился о чистоте и свежести своего костюма. Грязная рубаха клочьями свисала с его тела, а отсутствие верхних пуговиц демонстрировало в вороте впалую грудь. - Кто и зачем пришли?- спросил он хриплым, но все таким же наглым и агрессивным тоном. - Я пришла поговорить. - девушка повернулась. - Грейнджер?! Ахахахах!!! - он смеялся, от чего тело сотрясалось, а кандалы отвратительно громко звенели. - Ты что же это, пришла посмотреть хорошо ли мне тут? Заботишься? Разве муженек тебе не рассказал, как мои дела? На суде он меня видел. - ...он...не стал... - Потешить самолюбие пришла, грязнокровка? Упекла-таки меня в тюрягу. Смотри!- он раскинул руки, настолько, насколько позволили массивные цепи, - Я замечательно устроился! У меня прекрасная одиночная камера с видом на море и кормят почти каждый день!! Зайдешь, может, посмотришь? - Драко, я... - Ой, или ты пришла из чувства вины? Это же так по-твоему, по-гриффиндорски. И к врагу относиться снисходительно. - Замолчи уже!.... - воцарилась тишина, - Малфой, я.... не знаю я , зачем пришла. Не знаю. Я просто хотела посмотреть как ты, посмотреть на тебя. - Ну и как? Похорошел? - Нет. Ты ужасно выглядишь. - она села на стул напротив. Малфой откинулся назад. - Тоже мне новость... - Вас пытают? Бьют? - Зачем тебе это?! Зачем ты вообще пришла со своей жалостью и гребаным состраданием?! Что ты как привет из той жизни, где меня уже никогда не будет! Знаешь, сколько мне дали, благодаря твоему рыжему сученку? ПОЖИЗНЕННО! Я никогда не выйду отсюда, Грейнджер! Никогда!! Девушка тихо заплакала, закрыв лицо руками. - Ты ведь не сказала ему, что я тебя спас тогда? - Сказала!- девушка встрепенулась, убирая худые руки от лица, - Я ему все рассказала: что ты спас меня, что сам чуть не погиб, что благодаря тебе я жива! Клянусь тебе! Она прекрасно помнила, как они оказались у Малфой-мэнора, когда Малфои уже отошли от дел и заперлись в замке ото всех, чтобы не принимать участия в войне. Но Малфой не смог смотреть на ту бойню, которая развернулась в саду перед домом на некогда фигурных клумбах Нарциссы. Он ввязался и отвлек на себя нескольких Упивающихся, когда те зажали Гермиону со всех сторон. Она бы не справилась с четырьмя Упиващимися, скорее - они бы справились с ней, если бы не Драко. - Значит ты вышла замуж за урода! Благодаря его "дополнительным" показаниям мне увеличили срок с 20 лет на вечную вечность!! - он в ярости ударил кулаком по столу. - Время вышло.- отчеканил комендант. Гермиона вскочила с места и подбежала к нему. Всунула в руку стопку золотых галлеонов и пролепетала, чтобы он не беспокоил их столько, сколько потребуется. Юноша заколебался, но потом ответил, что времени у них - не больше часа. - Драко, ты уверен? Это не мог быть Рон, это.. - Тебя на суде не было. Видела бы ты его рожу. Весь аж светился от самодовольства. Гермиона потерла ладонями влажные от слез глаза. В голове не укладывалось, что заботливый Рон смог обречь человека, даже Малфоя, на пожизненное...клеветой...и враньем. - Ты тоже изменилась, Грейнджер. Или...ты же Уизли теперь.. Лицо девушки стало узким, а раньше было с округлыми щечками. Глаза стали словно еще больше, зато какими-то тусклыми и пустыми, непослушная копна волос - стянута пучком, синяки под глазами. Усталый вид. - Неужели нет шансов? - А разве не ты хотела, чтобы я был тут? - Нет. Может ты и заслужил наказания, но соразмерного проступкам. Не такого. - А ты заслужила брак с таким мудаком, как Уизли. Это будет твое наказание.- он сверкнул глазами. - За что ты так? - За то, Грейнджер, что всегда смотрела на меня так, словно я-грязнокровка, а не ты. Сейчас единственный момент, когда я действительно в полной заднице, а ты-на коне. Но сейчас в тебе играет какая-то жалость. И ты снова вгоняешь меня в какие-то мысли, заставляешь думать о тебе, гадать и чувствовать себя идиотом, который чего-то не понимает! - Мне больно смотреть на тебя такого...-она потянулась рукой к исхудавшему лицу, но он резко уклонился. - Ты что творишь? - Прости... Я хочу посмотреть твое дело, материалы по нему, я... - Не суетись. Я уже не вернусь к нормальной жизни. После Азкабана в нее не возвращаются. Я смирился, не береди мне душу, черт возьми!! - ...твой дом продан, а невеста... -... замужем за Забини, я в курсе. Мне некуда идти, Грейнджер. И я думаю, мне не очень долго осталось. - Что?...Почему? - Потому что не в санатории, тут долго не живут. Дементоры постоянно нарушают запрет трогать нас. Я уже не помню - что хорошего было в моей жизни вообще. Что в ней было? - Когда мне плохо, я вспоминаю Хогвартс... Его коридоры, запах книг в библиотеке, траву на лужайке, вкус пудинга на ужин... -...ванильного. Словно это было не со мной, в прошлой жизни. - он замолчал, видимо, боролся с эмоциями, от которых отвык. - Обними меня, Гермиона. Девушка медленно встала, подошла к худому мужчине, в кандалах и все в той же оборванной и грязной рубашке. И обвила руками тонкую шею, спрятанную под скатавшимися волосами. А он обхватил рукой ее, прижимаясь острым подбородком к животу. Притягивая руками ее все ближе, а холод железных кандалов чувствовался через ткань одежды, заставляя бегать мурашки. - Я давно ни к кому не прикасался...ни к кому живому.... Ты теплая... - Прости меня, Драко, прости.- она легко поцеловала его в макушку.- Я так скучаю по тому, что было до войны... И в этом объятии не было никакого эротизма. Просто два человека со сломанной судьбой, судьбой, которая разбилась о реальность вместе с мечтами, пытались ухватиться друг за друга, как за привет из прошлого. Такого прекрасного и светлого прошлого. Комендант постучал в дверь и, просовывая голову, вновь пролепетал: "Ваше время, мисс. Дольше никак нельзя". Мафлой отпустил девушку, возвращая руки вниз. Она обернулась, глядя на сгорбленную фигуру за столом. - Зря ты пришла, Грейнджер. Только портишь все, как всегда. Мне было проще смириться, когда я не видел никого, кто бы мне напомнил, что есть другая жизнь, которую у меня отняли. - Прости...-она вновь заплакала, выскакивая из камеры в коридор к навязчивому коменданту. Прислонившись к стене, она разразилась рыданиями, да так, что парень испугался. - Мисс, мисс, Вы в порядке? Может, воды?- он подхватил хрупкую девушку под руки и усадил на стул, подставляя стакан воды. Она выпила, захлебываясь и всхлипывая. - Простите, -она поставила стакан, - мне нужно уйти отсюда... Ведь кто знает, только ли жалость привела сюда Гермиону или старое школьное чувство к высокомерному и недоступному блондину? Кто знает, почему ее "добрый" муж так поступил с ним? И как теперь с ним жить? Кто знает, сколько еще лет Малфой просуществует здесь...,ведь больше она к нему не придет, к чему бередить старые раны, свои и чужие?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.