Часть 1
10 апреля 2014 г. в 23:16
Бутылка дорогого коллекционного вина отправилась на стол, чтобы занять свое законное место между водкой и пивом с невообразимо яркой этикеткой. Я даже не знал, что такое бывает…
Сквозь бьющие в грудь децибелы и потоки разноцветных бликов, льющихся с потолка от подвешенного там зеркального шара, ко мне шагнул черной бархатной пантерой Женя.
- Привет, - Женькины губы уткнулись в мой висок, легко скользнув к кромке волос около уха, - Рад, что ты пришел.
Я улыбнулся, делая незамысловатый жест плечом так, чтобы коснуться полуобнаженной груди моего друга.
- Привет. Не похоже, чтобы по мне здесь кто-то скучал.
Ждал ли я, что он ответит мне на эту фразу? Хотел ли услышать: «По тебе скучал я»?
Наверное, нет - это было ни к чему, это походило бы на бульварный роман и мелодраматические сопли.
И то, и другое я не переваривал ни в каком виде.
Женя рассмеялся и отстранился от меня на расстояние вытянутой руки. Если бы он отошел чуть дальше, я бы его просто не услышал.
- Ты ошибаешься, Егор.
Я любил эту его улыбку: он становился похожим на хищника, кого-то очень опасного.
Огонь, об который так хотелось обжечься, острые ощущения, адреналин, дуло пистолета, вычерчивающее на шее обжигающе-холодную линию…
Разумеется, ничего серьезного. Просто игра на чужом поле, в которую мы с Женей периодически играли, пускаясь во все тяжкие.
Потому что любви совсем не хотелось: любовь была злом – хотелось власти, обладания и твердой почвы под ногами. Никакое чувство, имеющее под собой романтическое начало, не могло дать того, что я бы хотел.
Однако планы Жени, судя по всему, сильно отличались от моих: видимо, эта ночь не включала в себя совместное грехопадение.
- У меня для тебя кое-что есть, - друг слегка наклонил голову и провел рукой по моим волосам, - тебе понравится.
- Думаешь? – моя бровь скептически приподнялась.
Я совсем не был уверен, что мне понравится это «кое-что»: обычно именно такими словами заканчивалась половина мимолетных интрижек. Впрочем, и не мимолетных тоже.
- Знаю, - он выдохнул это почти в мои губы, но прежде, чем я качнулся вперед, желая получить поцелуй, Женя зажал мне рот ладонью, пресекая все возможные возражения, - Не сейчас.
Это прозвучало как «не сегодня», вызвав досаду и что-то похожее на раздражение: он прекрасно знал, ради чего я проехал через весь город, и оказался в этом шумном, слишком ярком помещении.
Но разве это не было подтверждением моих мыслей? Как же банально... Он мог просто позвонить, чтобы не тратить мое время.
Я бы не стал убиваться, разыгрывая из себя истеричную барышню, готовую упасть в обморок из-за такого… пустяка. Такого неприятного пустяка…
Заметив перемену в моем настроении, Женя еще раз рассмеялся:
- Не сердись - это действительно нечто, ты оценишь, - он попытался пальцем разгладить морщинку, пролегшую между моими бровями.
У него это не получилось: я тоже мог быть редкостным засранцем.
Я не спешил соглашаться с произнесенным и Женя, пожав плечами, поманил меня за собой.
Мы прошли через наполненную танцующими людьми комнату. Ко мне прижимались, касались моей спины, груди, бедер. И я даже кому-то улыбался, стараясь не думать, зачем моему другу нужно делать мне какой бы то ни было сюрприз.
Когда мы оказались в коридоре, Женя уверенно зашагал по своей огромной фешенебельной квартире по направлению к кухне.
Он прижал палец к губам, призывая меня сохранять молчание. И я не задал ни одного вопроса.
Около огромного окна я увидел юношу. Огненно-рыжие волосы, темно-синяя рубашка, неприлично узкие брюки, которые ничего не скрывали, а только подчеркивали.
Он стоял, опустив голову, раскачиваясь в такт музыке, и в руках у него был бокал с… с чем-то.
Женя пересек кухню, и, оглянувшись на меня, опустил руку юноше на плечо. Тот медленно и очень плавно, повернулся.
На меня устремился взгляд разноцветных глаз и улыбка, почти такая же хищная, как и у Жени, перечеркнула губы.
Я потерялся и забыл, как дышать: на меня словно смотрел сам дьявол. Не хватало только рогов, копыт и прочей атрибутики, которая приличествовала бы существу из мест намного более горячих.
Его взгляд обещал _все_ и я не мог оторвать глаз, словно загипнотизированный смотря на того, кто стоял рядом с моим другом.
Женька довольно ухмыльнулся, и его рука соскользнула с плеча юноши, но тот даже не посмотрел в его сторону.
Мой друг отстранился от рыжего, изящно отобрал бокал, и, обходя по дуге меня так, чтобы наши тела не соприкоснулись, вышел из кухни, закрывая за моей спиной дверь.
Как я понимал, искать его _после_ не стоило. Мы расстались.
Но Женя оказался прав: мне действительно понравилось.
Я действительно оценил…
Юноша встряхнул головой, отбрасывая огненную прядь со своего лба, и громко произнес:
- Чем же ты так провинился, что Жека познакомил тебя со мной?
- Кто ты? – это был единственные слова, которые я был в состоянии сейчас произнести.
Рыжий развел в стороны руки:
- А на кого я похож?
Его пальцы подрагивали и сквозь них были видны огни города.
- На бабочку.
Это вырвалось у меня прежде, чем я смог подумать о том, что говорю.
Мне показалось, что на лице юноши мелькнуло удивление. Но даже если это и было так, он очень быстро справился с собой.
В его длинных пальцах появилась сигарета, и я даже не заметил, откуда он ее извлек и как зажег. Она просто появилась, и я принял это, как данность.
Юноша затянулся и, медленно сцедив сквозь зубы дым, сощурил глаза. Смотря на меня, оценивая...
- С насекомым меня еще никто не сравнивал, - сигарета отлетела в сторону и слабо зашипела, соприкоснувшись с влажной поверхностью раковины.
Рыжий шагнул к столу, взял с него початую бутылку вина, достал из кармана небольшой пакетик и высыпал его содержимое в пустой бокал, перед тем, как наполнить.
Темно-красная жидкость вспенилась, юноша качнул бокал, держа его за толстую короткую ножку.
- Будешь?
Я мотнул головой. Мне неожиданно стало жарко.
Рыжий оскалился:
- Зря, - и залпом выпил налитое.
Его глаза закатились, исчезая под веками, верхняя губа еще больше поднялась, обнажая ряд ровных белых зубов. Бокал выскользнул из длинных пальцев и разлетелся по полу множеством сияющих осколков.
Я не мог оторвать взгляда от стоящего передо мной человека.
Кадык юноши дернулся, тонкая рука взметнулась вверх, оттягивая ворот рубашки.
Когда рыжий поднял веки, его зрачки были расширены, а разноцветные глаза потемнели, почти сравнявшись в своем цвете.
- Иди ко мне, - прохрипел он.
И я шагнул.
Пол качнулся, и комната на секунду потеряла четкие очертания. Он развернул меня и прижал спиной к стене.
- Кто ты? – повторил я, закрывая глаза, чтобы не видеть, как искажается лицо стоящего рядом.
- Илья – меня так зовут... Звали… с утра… но сейчас ты можешь называть меня просто – бог.
Я криво улыбнулся, и он впился зубами в мои губы.
И время заискрилось, понеслось разноцветным калейдоскопом, ударяясь о стенки моей черепной коробки.
- Как… как… тебя… зовут? – шипел Илья, сдирая с меня пиджак, разрывая рубашку.
Я пытался ему помогать, постоянно натыкаясь на влажные ладони. Он обхватывал кисти моих рук, сжимал их в своих пальцах до боли, отпускал и снова начинал рвать на мне одежду.
- Как?! – это было уже рычание зверя, я оттолкнулся спиной от стены и мы закружились по кухне, словно в танце.
- Егор, - наконец, выстонал я свое имя.
Это удивительно совпало с моментом, когда одна из рук Ильи оказалась у меня в брюках.
- Хороший мальчик, - темные, нереальные глаза рыжего смотрели на меня с каким-то нездоровым обожанием.
- Мне… тебя… подарили? – я выдавливал из себя по слову, и все они оседали на губах Ильи.
Рыжий немного отстранился. Но руку из моих брюк не убрал… а… даже… наоборот…
- Подарили? – я и не подозревал, что улыбка чеширского кота способна перерезать человеческое лицо от уха до уха, - Не-ет, мой хороший.
Илья с силой толкнул меня к кухонному столу. Ему все-таки пришлось отпустить меня. Жаль…
Его рубашка полетела в сторону. И я сомневаюсь, что хотя бы одно ателье в городе возьмется зашивать _это_.
Я оперся руками о край стола, сжимая прохладную поверхность ладонями.
Чуть раскачивающейся походкой, словно на море в шторм, Илья медленно приблизился ко мне.
- Меня не подарили тебе. Меня никогда – запомни – никогда и никому не дарят, - рука рыжего смахнула со стола все, что на нем стояло, когда Илья наклонился ко мне, - Но я сам…
Его расширенные зрачки затягивали, словно черные дыры, лишая последних остатков самообладания.
- …сам я… могу…
- Что? – я в отчаянии вцепился в обнаженное плечо юноши.
- Могу подарить себя-я, - Илья снова впился в мой рот поцелуем.
Музыка просачивалась из коридора под закрытую дверь, ползла вертлявой змеей, изгибаясь, извиваясь, взбираясь вверх по разгоряченному телу. Я не мог открыть глаз, я не мог вздохнуть, чувствуя во рту металлический вкус крови.
Руки Ильи гладили, щипали, встряхивали меня, вжимая все сильнее в край стола, наклоняя над ним до тех пор, пока я не застонал от боли.
Рыжий немного отстранился и несколько секунд пытался сосредоточиться на выражении моего лица. Когда у него это получилось, он усмехнулся:
- Ты что?
- Что? – я моргнул, откровенно не понимая его вопроса.
- Думал, что я отымею тебя прямо тут?
- Была надежда.
Илья мотнул головой и его руки сомкнулись на моей шее.
- Меня еще не настолько несет, - прошипел он, поглаживая пальцами мой кадык.
Я нервно облизнулся.
- А что надо сделать, чтобы тебя начало нести настолько?
- Дать мне еще немного дури?
- Я думаю, что тебе уже хватит.
- Ты слишком много думаешь.
- В этом вся моя проблема.
- Определенно.
Илья качнулся назад, отпуская меня, разворачиваясь на пятках так, что мне показалось, что он сейчас упадет.
- Мы поедем к тебе, - он констатировал факт.
Он приказывал.
- Мы поедем ко мне?
- Мы поедем к тебе.
По лицу рыжего прошла судорога, и он схватился руками за волосы, нагибаясь вперед. Разноцветные глаза сверкнули белками, сосредотачиваясь на мне:
- Не заставляй меня повторять… когда… я… тако-ой.
Кисти рук бессильно упали.
Передо мной встал зверь. Так похожий на меня самого…
Его слова были похожи на молитву, заговор, пока он тащил меня за руку прочь из квартиры моего _бывшего_ друга. Я подчинялся, и мир начинал опасно сужаться до размера игольного ушка.
Такое иногда случалось со мной: все раскачивалось, накалялось и меняло свое предначертание.
Нервные губы Ильи искали выхода в поцелуях-укусах, и что-то рвалось прямо за грудиной, захлебываясь кровью.
До моего дома мы не доехали. Мы вообще не доехали...
Все предложения рыжего начинались на букву "с" и ею же заканчивались.
Тонули не сбывшиеся удары сердца в волнах мутного стекла желаний. Мне было так хорошо, что становилось плохо.
Пальцы мучным следом мазали по впалым щекам, и ощеривалась хищным зверем моя улыбка - я становился сумасшедшим.
И ничего не мог с этим поделать: Илья заражал меня безумием, обнажая натянутые струны нервов.
- Ты можешь сравниться со мной? – слова стекали по губам и капали на обнаженную грудь рыжего.
Широко раздвинутые ноги упирались в крышу моей машины, руки скользили по мягкой обивке заднего сидения и стоящий колом членом упирался мне в бедро.
Какие еще доказательства мне были нужны? Какие жертвы?..
В такие моменты я хотел убивать.
- Есть сомнения? – язык Ильи обжигал мою кожу, делал чувствительной каждую клеточку, медленно наливающегося тяжестью тела.
- Нет, - выдохнул я, наклоняясь совсем близко к его лицу.
Проникая в него, просачиваясь сквозь поры и… заполняя полое пространство.
- Кто из нас обдолбанный, мой хороший? – улыбка танцевала на припухших окровавленных губах.
Он не знает.
- Это не…
- …не то, что я думаю, - Илья выгнулся дугой, насаживаясь на меня, - В мои планы не входило это.
- Теперь входит, - прошептал я, слизывая кровь, закрывая глаза, проваливаясь в горящий ад.
Рыжий коротко хохотнул, произнесенному каламбуру и громко застонал от очередного яростного толчка в раскаленные тесные внутренности.
Если я когда-нибудь избавлюсь от своих навязчивых состояний, то стану черной водой, наполню легкие и въемся в чужие взгляды, разъедая объективы зрачков.
Свет, сокрытый в слабых телах, в последних пульсациях вен, начинает выцарапывать путь наружу.
Кто из нас заслужил право на жизнь? Кто из нас заслужил стать _кем-то-кроме_ ?
Я не знаю.
Говорят, что сказки живут вечно. Даже сказки со страшным концом, безжалостным жалом, осиной раскраской и матовым блеском остывающих фасетчатых глаз.
Разноцветных фасетчатых глаз.
Мир не собирался возвращаться в свое обычное состояние даже тогда, когда Илья все-таки оказался на моем месте, причиняя боль и разрывая меня на части.
- Мы идеально подходим друг другу, - шипел он.
Идеально как складывающиеся пазлы.
- Мы… идеально… - живот скручивало спазмами рвущегося наружу нечта, оформляясь в дикое желание истреблять.
Я поднял руку и положил ладонь на бледную щеку рыжего. Пальцы скользнули по искусанным губам, пробираясь в рот.
Пока еще не поздно – убей...
- …меня…
Илья слегка отстранился, выпуская мои пальцы из своего рта.
- Кто из нас обдолбанный? – повторил он свой вопрос и его глаза были неимоверно серьезны.
Я улыбнулся и выдохнул:
- Я.
…Он вылез из моей машины, оставив меня.
Кажется, он что-то говорил, пока я тупо пялился на дорогу, вцепившись руками в руль.
Подойдя к дверце с моей стороны, рыжий наклонился, внимательно всматриваясь сквозь тонированное стекло внутрь.
Мне стоило определенных усилий выдержать этот взгляд.
Потом Илья оскалился и прижался губами прямо к стеклу, смачно целуя его напротив моего лица, оставляя безобразный след.
Рыжий отступил от машины на несколько шагов, наклонил голову и медленно поднял руку.
Длинные пальцы сложились в известный жест.
Я улыбнулся и повернул ключи, заводя мотор.