ID работы: 1864065

Пусть приснится хороший сон.

Джен
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Добрый вечер, дорогие зрители, - усмехнувшись, произнес бледный высокий брюнет с белоснежными зубами и зелеными глазами, с каким-то нечеловеческим огоньком, который так пугал и манил к нему. Он легко передвигался по сцене, хотя одет был в достаточно неудобную старинную одежду: длинный черный кафтан с рукавами-буфами, короткий плащ, а на ногах – обтягивающие «чулки» и щегольские туфли с золотыми пряжками и бантами. На шее весит толстая золотая цепь, которая показывает на высокий статус этого человека, но на пальцах красуются серебряные перстни с недорогими камнями, что не вписывается в этот странный образ. В руках он держит небольшую шляпу с пером, а потом просто бросает её куда-то в зал и становится на колени. - Хочу вам поведать одну историю, которая покажется вам смешной или нет, решайте сами, но уйдет из этого зала только один, который сможет уловить смысл, – мужчина хмуро осмотрел зрителей и спокойно продолжил говорить, но уже более грубым голосом и показывая все жестами и мимикой. - Вы попали в это место не просто так. В древние времена верили в бога сна, который мог приходить к людям, чтобы предупредить их об опасности. Гипнос - это тот самый бог. Его изображали как крылатого юношу с маленькими крылышками на голове, цветком мака и рогом в руке. Древние греки верили, что он живет на острове Лемнос, в пещере, перед которой протекала река Забвения. Возле пещеры росли сонные травы, из которых богиня ночи Никта делала сок для сна, который потом усыплял все живое. На этой земле не было слышно ни одного звука. Глубокая тишина. Гипнос любил отдыхать на возвышении своей пещеры, которое было покрыто легчайшим пухом. У него была очень ответственная задача: наблюдать и контролировать сон людей и бодрствование богов, царей и героев. Он всегда справлялся с ней и обладал огромным влиянием на небожителей Олимпа. Также у него был брат близнец, Тантос - бог смерти. Если сны первого брата приносили покой и отдых, то второй предпочитал дарить жестокие, ужасные и беспощадные сны, которые потом приводили к смерти. У Гипноса был любимый сын - я. Мое имя Морфей. Я могу навеять только легкие и приятные сновидения. Люблю являться в различных человеческих образах. Могу точно скопировать любого человека. Его лицо, привычки, голос. В таком образе я выходил в мир людей и забавлялся курьезами, совершая поступки за других лиц. Сегодня я перед вами в образе любимой жертвы Тантоса, который запер меня в эту клетку вместе с вами, – тяжело вздохнув, бог продолжил свою историю, удобней устроившись на сцене. - Этот человек, в чьем образе я нахожусь, когда-то был очень знатным и образованным, но допустил большую ошибку, когда познакомился с одной прекрасной женщиной, которая владела не только чарующей внешностью и обаянием, но и хорошо умела колдовать. Рыжие волосы девушки были заплетены в косу, а платье синего цвета отлично на ней сидело, и было украшено драгоценными камнями. Она прихорошилась для своего любимого. Элегантная и непредсказуемая женщина, всегда привлекала внимание многих кавалеров, но предпочла именно этого. Ее тянуло к нему. Даже не смотря на то, что он не мог на ней жениться из-за своего титула, она продолжила с ним тайно встречаться. Один раз он подарил ей кольцо с лунным камнем. На память. Единственный подарок, греющий ее душу. Столько захватывающих эмоций, ароматы ночных цветов и легкий ветерок при их последней встрече. Все так сказочно и невероятно, но у всего есть свой закат. Только ночь заканчивается рассветом. Через пару недель он изменил ей с другой женщиной, а потом и вовсе пропал, оставив в прошлом все, что связанно с рыжеволосой колдуньей. От горя и злости девушка попросила у бога смерти, чтобы тот подарил ее возлюбленному такой сон, из-за которого тот бы пожалел о своем поступке и умер. Он согласился, но взамен она должна была соблазнить и привести к нему мужчин столько, сколько месяцев она провела со своей любовью. Татнос исполнил свое обещание, и колдунья исполнила свое. Больше не знала она счастья. И после многих лет, одной ночью к ней снова явился бог смерти, чтобы забрать ее жизнь, но только он подошел к ее кровати, как лунный свет, осветивший ее комнату, обжег его кожу, и загорелись его крылья ярким пламенем. Это было обычной иллюзией, но больше Татнос не приходил к ней. Он был гордым, жестоким и великим. Бог просто дождался того дня, когда женщина умерла сама. Несчастная успела оставить в кольце часть своей силы, которая поможет вам остаться в живых. Я даю всего десять минут на поиски этого украшения, а потом придет ваша смерть, – Морфей принял свой настоящий облик и исчез за кулисами. Большинство зрителей принялось искать эту небольшую вещицу, а те, кто не поверил ему, остались сидеть в своих креслах, насмехаясь над остальными. Другие бродили в поисках двери, чтобы уйти. Но вот, один юноша просто замер на одном месте. Он, внимательно смотрел на шляпу, что лежала у его ног. Слегка улыбнувшись, парень поднял ее. В ней лежало кольцо, привязанное лентой, пришитой к донышку. Аккуратно развязав узелок, который не позволил выпасть украшению из шляпы, он незаметно надел кольцо на палец, ибо кто-то мог его забрать. А время уже истекало. В зрительском зале стало темнее ночи. Только тонкий лунный луч пробивался сквозь старую крышу театра. Словно указывал куда идти. Молодой человек, не задумываясь, направился за этим лучом, но тот указывал на обычную стену. Парень разочарованно провел по ней рукой. - Какой глупый сон… Когда же я наконец проснусь? - пробубнил он себе под нос и ударил ногой по старому сидению. А десять минут прошли. Старые доски заскрипели, стало холодно. Мурашки пробежали по коже, и парень закрыл глаза, ожидая того, что должно случиться. Но перед ним появилась дверь. Старая деревянная дверь. Руки сами потянулись к ручке и, толкнув ее от себя, дверь открылась. В зале стало тихо. Такое чувство, что все уснули. Перед юношей был его город. Он сделал шаг и дверь, резко захлопнувшись, куда-то исчезла. На улице сильный ветер, мороз. Везде лед и снег. Пустые улицы, закрытые магазины и кафе. Не видно новых следов на снегу. Так безжизненно. Ощущение, что это место покинули давно, оставив все на произвол судьбы. Где-то включили свет, разрушив иллюзию умиротворенности, но фантазия продолжает рисовать набросок пустоты, которая прячется в темных закоулках этого городка. Руки замерзли. Сильнее натянул рукава , чтоб хоть немного согреть их. А сзади слышится смешок и тихий голос говорит: - Молодец, ты понял, где кольцо. Те люди заснули вечным сном. А тебе пора проснуться, - кто-то щелкнул пальцем и кошмар закончился. За окном уже светило солнце. Мягкая уютная постель. Белый потолок. Надоедливый будильник сообщает хозяину, что уже семь утра. Пора вставать. - Утро. Как же хорошо, что настало утро…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.