ID работы: 1864070

Обмен с Тенью

Джен
G
Завершён
12
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В своих мыслях он погружается в источник, воды которого отравлены ядом, придавшим им цвет теней. Воды источника мягко расступаются перед его телом, смыкаясь за спиной. Словно поймали в ловушку и никогда более не выпустят. Мужчина усмехается, продолжая мерные шаги. Так и есть. Единожды позволив этому коснуться твоего разума, более ты никогда не сможешь очистить полотна своей сущности от этой грязи. Шаги отзываются ровными кругами волн, исчезающих, едва достигнув берега.       Посреди источника вода практически полностью скрывает его с головой. Без страха он открывает глаза и, вместо ожидаемой непроницаемой стены из тьмы, он видит. Видит далекое прошлое, заглядывает за грань, отделяющую настоящее от будущего. Неудержимый поток знаний и силы хлынул на него, впиваясь в грудь раскаленным жалом. Он кричит, но водная толща жадно пожирает каждый звук, исторгаемый из его горла. До поверхности не доходит ни единого пузырька воздуха.       Боль затапливает разум. Хозяйски проникая внутрь, она просто вырывает из его воспоминаний очередной кусок, уничтожая его в прах и заменяя иным. Знанием, которого он так жаждал. Силой, о которой он грезил наяву, обещая променять на нее все, что угодно.       Даже самого себя.       Наконец, Тень заканчивает свои манипуляции. Милостиво – если только она может чувствовать милость – она уходит, гася слабо трепещущий огонек человеческого сознания, терзаемый болью. Вода изменяет свой цвет, более не держа в себе оттенков тени. Вместе с ее уходом источник очищается, воды его становятся кристально-чистыми, подобно стеклу. Мужчина всплывает на поверхность и долгую часть времени просто висит «меж небом и землей», отсутствующим взглядом смотря куда-то вверх. Старается обработать полученные знания, аккуратней разложить их «по полочкам» в своей голове, тщательно и досконально запоминая. Старается утихомирить силу, что бушует в его жилах пламенем, приручает ее и делает своим оружием.       В реальном мире не прошло и нескольких секунд, в то время как в своем разуме Зед провел не один день. Снаружи это все выглядит как медитация: ниндзя сидит в пустой зале храма, сокрытого в Ионийских лесах. За дверями комнаты стоят его верные ученики, которые не позволят никому потревожить покой Мастера. Свой пост они несут молча, зная, что любой лишний звук может помешать их Мастеру сконцентрировать, потревожить его. Наказание может быть очень жестоким.       Он открывает глаза. В зрачках мужчины все еще преобладает тьма – та часть силы, которой он не смог овладеть сегодня. Потянувшись за шлемом, он замирает, хрипло вздыхая. Отголоски боли – вполне реальной, несмотря на то, что все происходило внутри его разума – все еще тревожат его тело, причиняя некоторые неудобства. Пересилив себя, через секунду он берет шлем в руки и надевает его, скрывая самого себя и то, что живет внутри его, от этого мира. Или же запирая это в одну клетку вместе с собой, чтобы оно не сбежало? Зед ревнив, он не хочет делиться даже крупицей этой силы с кем-либо. Но его желания в данном случае никого не интересуют, через них приходится переступать. Приходится душить эту ревность каждый раз, когда он делится частью Тени со своими последователями, учит их совладать с ней, помогает справиться в первый раз: Тень опасна, и при первом контакте она старается полностью поглотить сущность носителя, стерев ее и захватив душу и тело. - Передай ученикам, чтобы собрались в главной зале. Сегодняшнюю тренировку проведем там. - Негромко говорит он, но этого достаточно, чтобы его услышали за тонкими дверьми. Вслушиваясь в звуки шагов, мужчина откидывается на стену за спиной с некоторым облегчением. До начала занятий у него есть еще около получаса, пока все не соберутся. А пока он может отдохнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.