ID работы: 1864157

Розы цвета фуксии

Гет
G
Завершён
37
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Подошвы моих ботинок стучат по каменному полу. Стучат быстро, я ведь не хочу опоздать. Одним уверенным движением я распахиваю тяжелые двойные двери, и мое лицо озаряет торжественный, чуть холодный сиреневый свет. Огромный зал. Громкая музыка. Кажется, что она играет только для меня. Танцующие пары, звон бокалов, блеск хрусталя и легкий, полузабытый аромат цветов. Я иду к центру зала, где стоишь ты в пышном платье, украшенном жемчугом. В твои волосы вплетены розы цвета фуксии. Ты стоишь там, но тебя почти не замечают. Ты слишком скромна. Совсем не такая, как подобает королеве. Кажется, я знаю тебя всю жизнь. Или лишь пару мгновений. Но какая разница, если ты все с той же неизменной кроткой улыбкой принимаешь мою руку и позволяешь закружить себя в танце? Торжественная музыка, твои легкие движения и блеск жемчужин на твоей короне, так похожий на блеск твоих живых и добрых глаз. Еще. И еще. Мы продолжаем танцевать, пока звон хрусталя не затихает. Людей постепенно становится меньше. Музыка делается плавнее. Но я продолжаю не замечать, для меня сейчас существуем только я, ты и запах роз, окружающий нас. Становится совсем тихо. Даже слишком. Возмущенный, я на миг выпускаю твою руку и оборачиваюсь узнать, кто посмел прервать наш танец, но нахожу лишь пустой и темный зал. Двери распахнуты и расцарапаны, окна выбиты. Я шагаю вперед и наступаю на осколки стекла. Звук эхом отдается по залу. Шторы оборваны и измазаны чем-то. Только через несколько мгновений до меня доходит, что это кровь. Я резко поворачиваюсь назад и облегченно вздыхаю. Ты все еще стоишь там же. Я снова протягиваю тебе руку, мне надо увести тебя от сюда. Но ты не берешь ее, просто закрываешь глаза и качаешь головой. - Почему же? - спрашиваю я и не узнаю свой голос. - Ты снова убьешь меня. - говоришь ты с печальной улыбкой и открываешь глаза. Тело пронзает холод. Твои глаза... Они белые. Ты делаешь шаг на встречу мне и только сейчас я замечаю дыру в твоем животе. Роза опадает с твоей головы, за ней с тихим стуком падают на пол и жемчужины. Кровь цвета фуксии окрашивает твое платье. Я сглатываю и сжимаю в руке палочку. Волшебную палочку, о появлении которой не имею понятия. Просто сжимаю ее крепче, как луч надежды, и навожу на тебя. Но я ведь не могу тебя убить... Меня пугает даже одна мысль об этом. Я смотрю в твои глаза... - Эрид... ...в последний раз. И тут же вспышка света озаряет все вокруг до боли в глазах. *** Парень резко просыпается и садится на кровати. Голос девушки все еще не затихает в его голове. Он старается вспомнить. Вспомнить хоть что-то. Но он не сможет. Как бы ни пытался.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.