Глава 6. Популярность. Часть 1
26 апреля 2015 г., 19:11
Говорят, умные девушки ходят не по клубам, а по библиотекам, и в восемь вечера вовсе ложатся спать. И тут возникает два варианта: либо я - полная дура, по счастливой случайности закончившая математический лицей с золотой медалью, либо… либо я правда сплю, и происходящее мне банально снится.
Музыка била по ушам, но я заставила себя раствориться в ней и пропустить её внутрь, начав крутить бедрами. Позволила темпу управлять моим телом, абсолютно забывшись о том, что вокруг – толпа народу. Мне очень нравилось так расслабляться, полностью отдаваясь ощущениям, забывая о запретах и сложностях, всех вокруг и даже о самой себе.
Но у всех плюсов есть свои минусы.
- Детка, ты так сексуальна, поедем ко мне?
Я резко повернулась и серьезно посмотрела на парня, который стоял прямо передо мной и пошло улыбался.
- Спереди ты еще красивее, чем сзади, - прокричал он, чтобы его было слышно сквозь музыку.
Я сделала самое неприятное выражение лица, на которое только была способна.
- Спасибо, – и отвернулась.
За все надо платить. За то, чтобы танцевать так, как тебе нравится, при всех - тоже. И я платила.
Порой я ненавидела то, что не была страшной и жирной. Мальчики частенько подкатывали ко мне из-за моей неплохой фигурки и милого личика. Сперва меня это раздражало, я даже отказалась от платьев и каблуков, а потом решила – а зачем? Все зло надо обращать в свою сторону. Правда, иногда и веселье надоедает. А покой, дьявол, только снится.
Чьи-то руки легли на мою талию, и я была вынуждена вновь остановиться.
К сожалению, в клуб не пускали нерасчесанных девок в кроссах и старых джинсах, поэтому я была в обтягивающем бирюзовом платье и на шпильках. Я старалась всегда выглядеть хорошо – мало ли какого мудака мне понадобится соблазнить?
- У такой принцессы, как ты, должен быть принц. Где он? – прошептал мне прямо на ухо парень.
- Дракон сожрал, - огрызнулась я, выскользнув из объятий.
Не могу сказать, что приставший ко мне парень был страшный, тощий и прыщавый. К радости или грусти, ко мне редко приближались мальчики низшего класса. Всегда смазливые, накаченные и до жути самоуверенные с глупыми подкатами. Самое скучное, что они произносили одни и те же фразы, вечно усмехались, полностью убежденные, что я паду к их ногам, и старались облапать все мои доступные и недоступные (а их особенно) места. Каждый раз видя, как кто-то из них приближается ко мне, я закатывала глаза. Ненавижу шаблоны. Наверное, я бы бросилась на первого же красавчика, если бы он начал со мной разговоры водить о смысле жизни. Интересная тема? Дело не в этом – просто разнообразие.
Я терпеть не могла все предсказуемое. Мне нужен был драйв, сюрпризы, неожиданности. Цветы на первом свидании далеко не неожиданность! Я хотела развлекаться. Мои мозги требовали, чтобы их использовали.
Я училась на «отлично» всегда, но простые курсовые не в состоянии полностью удовлетворить мою голову. Ей нужна была работа.
Люди прыгают с парашютов, лазают по скалам и участвуют в гонках, чтобы получить порцию адреналина. Это замечательное ощущение, когда кровь бурлит, времени подумать нет, мышцы напряжены, все возможности на пределе, я любила. Мне нравилось узнавать, чего я стою, смогу ли я. Балансировать на краю пропасти, блаженно заглядывая туда, а потом возвращаться на землю. Но рисковые вещи не приносили мне никакого удовольствия. Чтобы прыгнуть с парашютом, нужно всего лишь прыгнуть – что интересного? Один шаг – и блаженство закончилось. Мне нужно было больше.
Я любила рисковать полностью, играя с людьми. Ведь люди такие непредсказуемые, это не автомобиль – руль крутанешь, в другую сторону не поедет. Из спокойных они вдруг могли превратиться в злых и неуправляемых. Это было для меня высшим риском. Мой мозг бешено соображал, как спастись от очередного гневного идиота, конечности вибрировали, требуя действий; я скоро выстраивала логические цепочки, пути отступления, словно была компьютером. Я проживала каждую секунду, зная, что она может стать последней, и от меня ничего не будет зависеть. Шаг не в ту сторону, и кто-то может, как минимум, поставить мне фингал под глазом.
Играть людьми плохо (чертова человечность все портила!), поэтому я не кидалась на несчастных невинных ботаников, отбирая попутно у них учебники. Сам подошел – сам виноват, не так ли?
Оправдываясь тем, что стебаюсь заслуженно, я придумывала махинации, манипулировала, врала и издевалась – плохая девочка, да? Обычно я хорошая, но, когда кто-то начинает громко обсуждать мои сиськи или силу моего оргазма, я отчего-то превращаюсь в мегеру. Ни капли жалости. Ни шагу назад.
Поэтому придурков, которые стремились меня совратить, я не жалела. Но это были мелкие пакости, за которыми я даже не успевала почувствовать блаженства. Они слишком быстро сбегали, не в состоянии противостоять мне. Меня не интересовали столь мелкие сошки, как сегодняшний ухажер.
Я крутанулась, и мой взгляд обратился в сторону VIP-столов, пытаясь найти рыбку покрупнее. Настроение было на пределе, задница чесалась, как хотела попасть в неприятности. Но все были либо слишком хорошими, чтобы их обижать, либо старыми, либо опасными. О? да, я хотела поиграть, а не лишиться жизни, потому что не пожелаю отдаться какому-то идиоту, а он решит взять меня мертвой.
- Тогда тебе нужен я, – голос был такой приторный, что я поморщилась.
Я со своими мечтами совсем забыла о придурке, который решил, что я должна развлечь его этой ночью.
Отчего-то сейчас не хотелось издеваться. Поэтому я заставила отвращение уйти с моего лица и повернуться к парню.
Он весь светился. Это едва не вынудило меня заставить его потухнуть. Но я держалась. В конце концов, я пришла с Ренатой, а не одна.
- Да, ты мне нужен. И прямо сейчас! – я подошла к нему вплотную, а его передернуло. И определенно не от страха. Медленно провела пальцами по его рубашке. Казалось, он сейчас начнет прыгать от удовольствия. Честно? Я тоже еле-еле сдерживалась от подобного.
- Ты идешь в мужской туалет и закрываешься в последней кабинке, - прошептала я ему в ухо, стараясь касаться губами кожи. – И покорно ждешь меня.
Господи, как хорошо, что я стояла сзади него, а то по моей ухмылке можно было раскусить план. Хотя, нет, в клубе слишком темно. Тем лучше. Может, этот мудак не запомнит, как я выгляжу, и потом на улице не станет голосить, что я кидалово. Не то чтобы меня вдруг испугала моя репутация, но лишняя истерика меня не привлекала. На самом деле, я была бы не прочь отпугивающего образа. Тогда ко мне подходили бы лишь умные и расчетливые подонки, желающие сломить меня, хотящие того, что не досталось другим.
Слабые, тривиальные идиоты, сбегающие при первом же «нет» али подставе, меня никогда не прельщали. Я могла развлечься с ними на пять минут, но мне нужна была затяжная интересная игра, ставкой в которой будет что-то большее нежели «поймает-не поймает». К сожалению, крупная рыба попадалась редко. Частенько приходилось довольствоваться такой мелкой килькой, как сегодняшний донжуан.
Я не видела его лица, но могла поспорить на свои мозги, он улыбался. Как и следовало, парень быстро начал отдаляться, но, примерно, на седьмом шаге замер и повернул обратно.
Я замерла, удивленная таким поворотом событий. Неужто я ошиблась, и парень особенный?
Его лицо выражало раздражительность и серьезность, если я правильно разглядела в темноте. Будто он читает мои мысли и знает, что я его обманываю.
- Я не намерен ждать тебя там часами, идем вместе, - уверенно и резко заявил парень.
Я едва успела увернуться от его хватки.
- Если я опоздаю больше чем на пять минут, можешь меня наказать, - усмехнулась я, стараясь держать маску игривости.
Адреналин начинал бурлить в крови, вызванный легким страхом быть изнасилованной. Нет-нет, я совсем не собиралась допускать последнего, я люблю заходить далеко, но не в эту сторону.
Еще миг он сканировал меня взором, а потом пошло улыбнулся и схватил меня за задницу.
- Время пошло.
И скрылся в толпе.
Я сузила глаза, недовольно смотря ему вслед.
Пф, напугал меня, придурок. А сам-то обычный самый! Скукотень.
- Мм... умеешь же ты заинтересовать, Милочка.
От неожиданности я вздрогнула.
Мужской бас был плавным и нежным, так и хотелось слушать его вечно. Громкая музыка будто пропала, оставив лишь тембр голоса какого-то парня. Слова не звучали пошло или едко - скорее, соблазняюще, маняще. Они проникали в нутро, обволакивая мягкой дымкой, такой незаметной и вводящей в туман постепенно. Стоящий сзади определенно был мастером пикапа. Или его просто очень любят Небеса, раз сделали его а-ля сиреной.
Я повернула голову в предвкушении, но увидела Стаса. Так и захотелось начать искать глазами обладателя голоса, наивно веря, что Роговский оказался рядом случайно, но это было бы слишком круто для реальности.
Отчего-то я не запомнила, какой у Стаса голос, хотя с памятью у меня все было прекрасно. Наверное, потому что мой мозг не хотел свыкаться с тем, что что-то столь влекущее принадлежит человеку, который ему сам противен?
- Да? – я, как могла, игриво улыбнулась, проводя указательным пальцем по рисунку на майке Стаса. – А тебя я могу заинтересовать?
Я медленно подняла на него глаза.
- Конечно. Но вряд ли я куплюсь на то, что ты предложишь. Бедный, бедный мальчик. Тебе его не жаль? Он остаток ночи проведет в тесной кабинке. Один.
- Пф! – я фыркнула, немного забыв, что нахожусь в образе роковой дамы. – Не надо было ко мне лезть и меня лапать! Он получил по заслугам!
А затем я все-таки вернулась в игру:
- А ты хочешь?
Я резко прижалась к нему всем телом, будто случайно, хотя мы оба знали, для чего я это сделала.
Жар обдал мое тело. Это была не искра, неожиданно вспыхнувшая между нами, а банально теплообмен, весьма естественный процесс. Такая близость к своему новому врагу будоражила каждую клетку моего организма, почти как при влюбленности.
Но я не была влюблена. О, совсем.
Я внимательно следила за реакцией Стаса. На секунду в его глазах мелькнул огонек желания, но он заставил его убраться куда подальше.
Мне и этого было достаточно. Стас был до такой степени сложным соперником, что даже маленькая победа не сравнится с полным крахом сегодняшнего ухажера.
Стас не потерялся. Его слабость не продлилась и секунды. Не наблюдай я за ним столь пристально, определенно ничего бы не заметила.
Он держался молодцом, мгновенно подавив инстинкты. Он умел засовывать свои эмоции куда подальше, действовать разумно, даже когда срывает крышу, и тут же менять маску за маской.
- Не дури, Милочка. Ты же все прекрасно видела – хочу, – он и не стал скрывать свой проигрыш, попытавшись обратить его в прах, показать его ничтожность и незначительность.
Но я была не столь глупа, чтобы не понять, что это банальные манипуляции.
- А что, не возьмешь? – дерзко поинтересовалась я.
Стас быстро обхватил меня за талию и буквально вжал в себя так, что мне пришлось аж изогнуться. От неожиданности я забыла о контроле, тупо уставившись на парня.
Он смотрел мне прямо в глаза, не отрываясь, и я сама не могла отвести от него взор. Я забыла обо всем. О музыке, грохочущей в клубе, о людях, порой задевающих нас телами, о Ренате, ждущей меня у бара, о модели своего поведения, о том, что хотела сделать со Стасом миг назад... Осталось только его лицо.
Мне абсолютно не мешали руки на моей талии, я совсем выпустила из головы мысль, что должна оттолкнуть Роговского. Я не могла сдвинуться с места или хотя бы мигнуть.
За эту долгую минуту я изучила каждую черту его лица. Прямой нос, резкие скулы, четко очерченные губы – внешность Стаса всегда орала, а не говорила о его мужественности.
Еще в первый день я решила, что многие девушки тонут в его голубых глазах, но никогда не понимала, почему вообще подобное происходит. Оказалось, это весьма увлекательное занятие – смотреть на переливы цвета, разглядывать радужку, искать рисунки, особенно, когда прожектор то освещает, то погружает в густой мрак, где все исчезает. А потом появляется вновь, и ты, будто не успев досмотреть все до конца, потерявшись, начинаешь сначала.
Между нашими лицами было сантиметров десять. Мне казалось, я слышу, как он дышит, пускай это было невозможно, потому что вокруг была далеко не тишина. Но я четко помню каждый его вдох и выдох, в такт которым поднималась и опускалась грудь Стаса. На секунду мне почудилось, что в моих ушах отдается стук его сердца.
Тук-тук.
Вдох-выдох.
Я застряла. Застряла в том моменте, когда в голове было пусто, а в мире остался один Роговский. Я не желала двигаться, притрагиваться к нему или что-то еще. Мне хватало просто смотреть.
Это была игра в гляделки. Никто не смел отводить взор и, по-моему, даже моргать. Мы оба понимали, что играем не в шутку, мы ставим на кон буквально все. Свою душу, сердце, разум, спокойствие, возможность контролировать личную жизнь. Мы смотрели друг на друга; казалось, просто смотрели, но на самом деле хотели подчинить соперника. Находясь так близко, мы умудрялись разжечь огонь между нами, и далеко не любви, скорее страсти, но не в обычную сторону. Это было пламя азарта, задора, которое сейчас едва заметно проглядывалось сквозь дымку чего-то, что я не могла объяснить.
Это было странно. С такими отношениями мы не должны были стоять и пялиться друг на друга. Лишь издеваться, подкалывать и стараться облить «случайно» «друга» коктейлем.
Тут не было искры, потому что пламя и не потухало.
Тут был какой-то необъяснимый интерес. Ярый и плавный одновременно, невозможный и спокойный. Когда, казалось бы, легко оторвать взгляд, легко развернуться и уйти, но... ты остаешься.
Я не понимала, что творю, наверное, поэтому не могла прекратить. Стас, видимо, тоже.
Но вдруг он отпустил меня и отступил на шаг.
- Стасик, ты где? – услышала я женский голос неподалеку.
Какая-то блондинка, которую я даже не хотела разглядывать в темноте, повисла на Стасе, пытаясь ухватиться за его шею, но парень был значительно выше, поэтому руки быстро оказались на его талии.
- Уже иду. Сходи пока закажи себе еще коктейль, – Роговский, не сводя взгляда с меня, протянул ей бумажку, определенно желая, чтобы блонди испарилась.
Я не собиралась скоро скрываться, чтобы, не дай Бог, не испортить Стасу жизнь. Я стояла прямо рядом с ним и всем видом показывала, что мы знакомы.
Мой подбородок был вздернут, а одна бровь изогнута, будто это блондинка лишняя, появившаяся ниоткуда, отнявшая то, что принадлежало мне по праву. Я, опять гордая и непоколебимая, стояла в огне той страсти, готовая к действиям. Страсти к разрушениям, конечно.
Наваждение прошло, будто щелкнули выключатель. Мысли отрезвились, пялиться на Роговского больше не тянуло. Тянуло лишить его горячей ночки.
Я едва сдержалась, чтобы не усмехнуться.
Стас, видимо, осознавая, что я сейчас что-то выдам, подтолкнул свою подружку к барной стойке. Прожектор осветил ее лицо, и я заметила, до каких крохотных щелок она сузила глаза, уставившись на меня с нескрываемой ненавистью. Да, вот эта девушка действительно могла бы объявлять свое право на Стаса Роговского, если бы не одно «но». Если бы господин Роговкий не был бы мальчиком общественного пользования любой девушки, у которой был, начиная со второго, размер груди.
Поэтому, можно сказать, она зря злилась. Как ни странно, я совсем не испугалась проклятий, которые она в тот момент наверняка шептала себе под нос.
- У меня уже есть, кого сегодня брать, - парировал, усмехаясь, Стас, провожая взглядом блондинку.
Он кривовато улыбнулся и двинулся прочь, так ни разу на меня и не глянув вновь, словно переключившись на другой объект внимания.
Была ли я обломана?
- М-да, теряешь силу. Тебя хватает только на одну? – я зацокала ему вслед так громко, чтобы он услышал. – Легенды о великом бабнике-Стасе оказались просто легендами. Эх, сказки-сказки!
Парень замер и медленно повернулся ко мне. Он успел отойти максимум на десять шагов. Я, не торопясь, сократила расстояние между нами, виляя бедрами, по пути разочарованно качая головой.
- Не знал, что ты хочешь быть третьей, - Стас совсем не терял самообладание. – Могу взять тебя с собой.
И это, по-моему, было сказано серьезно.
- Да что ты! Тебе бы с одной девушкой справиться! – я выпятила нижнюю губу в наигранном сожалении.
- Ну, у меня есть другие дни, - томно прошептал парень, явно с намеком, мне в ухо, за один шаг оказавшись слишком близко.
- Мм... Дай подумать... – я изобразила, что в голове перебираю занятия на ближайший месяц. – Нет, судя по моему ежедневнику, я занята.
- Судя по твоему желанию, ты всегда свободна, - парировал Стас.
- Фу, как некрасиво диктовать девушке, что она хочет, - скривилась я.
- Фу, как некрасиво врать парню, который и так знает правду, - не отставал Роговский.
- Тогда ты должен знать, что единственное мое желание по отношению к тебе – сломать тебе судьбу и заставить злиться, разгребая последствия моих действий.
Я резко развернулась, решив гордо уйти, бросив последнюю громкую фразу, но не успела это сделать: он ухватил меня за кофту, крутанул, заставив опять смотреть ему в лицо.
Почему-то сегодня нас тянуло друг к другу как магнитами. Невольно мы никак не могли разойтись, хотя несколько раз делали попытки избавиться от общества собеседника.
В этот раз я встретила его гневом и предельной сосредоточенностью.
Минуту Стас разглядывал мое лицо, в то время как я, чисто из надменности, не отводила взора, будто мы вновь играли в гляделки, и я не желала банально проигрывать, а потом равнодушно пожал плечами:
- Уже что-то. Желание, и ко мне – это так льстит, Милочка. У нас замечательные отношения, знаешь ли. По-моему, главное в отношениях – взаимность. Будь это страсть, ненависть, игнорирование, симпатия – если чувства взаимны, то это идеальные отношения. А я тоже хочу влезть в твою жизнь и внести свои коррективы. Только я не хочу твоего гнева, я хочу твоей любви. Но... – он оглядел меня с презрением. – Кажется, все окажется проще, чем я думал. Ты уже почти в меня влюблена.
Не давая мне придумать ответа, Стас поспешил удалиться, видимо, предпочитая уходить так же красиво, как и я.
- Да, Стас, ты прав! – крикнула ему я, чем заставила его обернуться, а потом широко распахнуть глаза в изумлении. Моего согласия он уж явно не ожидал. – Я люблю тебя.
- Я. Так. Люблю. Тебя, – каждое слово я произносила резко и отрывисто, громко и четко, делая за любым шаг к парню, не сводя с Роговского взора.
Когда я подошла к нему, то неожиданно задрала голову и наклонила ее, будто рассматриваю Стаса, прикусывая при этом губу.
- Бить, – закончил за меня Стас, схватив мою руку, когда я собиралась дать ему пощечину.
Я изогнула бровь, а парень улыбнулся.
- Всегда знал, что в тебе есть что-то безумное. Но не думал, что это пристрастие к БДСМ.
Я сделала вдох и попытала счастье во второй раз, но мое колено так же встретилось с его рукой.
- Ты отказала мне сегодня, не забывай, - напомнил Стас. – Так что оставайся неудовлетворенная и вини только себя.
И в этот раз парень исчез насовсем. Пока я пыталась найти его глазами, не заметила, что рядом появилась Рената.
- Куда пропала?
- Стаса пыталась побить, - на автомате честно ответила я, увлеченная поисками.
Судя по звукам, подруга выплюнула находившийся во рту напиток наружу фонтанчиком.
- Бешеная! – воскликнула девушка. – И что я с тобой вообще дружу?
- Потому что ты меня любишь.
- Ага, - Рената вздохнула. – Только это может заставить меня все равно быть с тобой, пускай ты и притягиваешь кучу неприятностей.
Я заметила, что Стас появился на втором этаже за VIP-столиком, тут же оказавшись в объятьях той блондинки, которая, кажется, целенаправленно почти сдирала с него одежду при застывшем рядом официанте, стремясь объявить всему миру свои права на этого парня, которые, впрочем, завтра с утра определенно испарятся.
- Он сделал тебя сегодня? – спросила Рената.
Я не могла присвоить победу Роговскому, но и поражение тоже, поэтому не ответила.
- Как там Стаса по батюшке? – поинтересовалась я.
- Не знаю.
- Эх, придется по старинке! – До этого я хотела обратиться к парню по имени-отчеству, а не как раньше - по имени и фамилии.
- О, подожди! – вдруг воскликнула Рената.
Она поймала первую попавшуюся девушку, которая проходила рядом.
- Как у Роговского отчество? – спросила подруга.
Незнакомка на секунду нахмурилась, а потом расплылась в безвольной улыбке.
- Сергеевич, - протянула блаженно та.
Я закатила глаза. Еще одна влюбленная дурочка! При этом девушка была красивой, а не вот серой мышкой, у которой может быть только один кумир, но ни в коем случае не реальный молодой человек.
- Спасибо! – ответила резко Рената, по-моему, только чтобы вывести незнакомку из транса.
Та вздрогнула, приходя в себя, кивнула и скрылась.
Я покачала головой, глядя на подругу.
Она пожала плечами, делая глоток коктейля с помощью трубочки.
- В этом районе две трети лиц женского пола неровно дышат к Роговскому.
Я лишь махнула рукой, не став высказывать свое удивление по этому поводу.
Я повернулась в сторону балконов, где Стас мило общался со своей пассией. Улыбка озарила мое лицо.
- Ну что, Станислав Сергеевич, посмотрим, кто еще будет неудовлетворен завтра.
Примечания:
Я потихоньку заканчиваю с "Желая тебя" и приступаю к написанию этого произведения. Спасибо тем, кто ждал!