ID работы: 1864486

Апрельская вьюга

Джен
G
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Это конец! Все. Я сво-бод-на! - Кричишь ты сквозь ветер с через чур наигранной радостью. Но нам с тобой прекрасно известно сколько боли в этих словах, - К черту все! Бухать, куражить, веселится! Никаких запретов, никаких условий! Я свободна! Я молча улыбаюсь, доставая из сумки полупустую пачку сигарет и протягивая ее тебе. Прикуриваешь. - Посуди сама, сколько у меня теперь возможностей! - Не унимаешься ты, - И никаких нервотрепок, запретов, бессонных ночей! Черт, это же классно!... Выдыхаю дым, смотрю на тебя. А ты скачешь, в этом небольшом пространстве между гаражами, силясь убедить себя что все замечательно. Затягиваюсь. Сейчас важно каждое сказанное мною слово. - Какие планы на вечер? - Кажется, в моем голосе слишком много безразличия и скуки. Что поделать? За последние три месяца я привыкла к вашим еженедельным расставаниям с Муратом. Но в этот раз все серьезней. Впрочем, как всегда. Пожимаешь плечами. На какую-то долю секунды твоя маска веселья и радости уходит, и в твоем взгляде появляется отчаянье с примесью боли и обиды. Я вспоминаю, что сегодня вы должны были провести весь вечер вдвоем. Только ты и он. Наедине. - Предлагаю пойти в бар часов в семь. - Не знаю, Май. Я хочу посидеть дома, подготовиться к экзаменам. Этого следовало ожидать. Бычки летят в сторону, и мы прикуриваем по второй сигарете. - Все будет хорошо, Оль. Обещаю, - Обычно подобные слова тебя успокаивают. Обычно они дают тебе надежду. Как мне кажется. Киваешь. Не то в знак согласия, не то решая что-то для себя. - Погадай мне, пожалуйста... - Нет, это не просьба. Это мольба. Устало вздохнув, ловлю твой взгляд. Сейчас он, как у щенка, над которым издевалась толпа малолетних дегенератов. Внутри что-то болезненно сжимается. Поддаваясь порыву, делаю шаг, и обнимаю тебя. - Мне плохо, Май... Мне очень плохо... - Шепчешь ты, обнимая в ответ. - Я знаю. - Поглаживаю тебя свободной рукой, - Но ты справишься. Ты сильная. И это действительно так. Ты сильная. Сильнее многих. И, возможно, сильнее меня. Но только ты этого еще не знаешь. - Зачем он так со мной? Что я сделала ему? Зачем?.. Шепот переходит в слезы. Я продолжаю гладить твою, подрагивающую от молчаливых рыданий спину. Здесь я бессильна. Самое большее что я могу сделать — быть рядом. Дать совет или поддержать. Не более. Ты должна сама справится со всем этим и сделать выводы. - Погадай мне, - вновь просишь ты, начиная успокаиваться. - Нет. - Почему? - В этом нет нужды. Я и так знаю, что все будет хорошо. Отстраняешься от меня вытирая слезы руками. Смотришь куда-то в даль. Вновь достаю пачку и протягиваю тебе. Но ты отрицательно качаешь головой. Пожимая плечами, убираю сигареты обратно в сумку. - И что мне теперь делать? - Если честно, без понятия. Что ты обычно советуешь мне в подобных случаях? Сейчас ты где-то там, в своих мыслях и воспоминаниях о самых лучших моментах ваших отношений. Пытаешься убедить себя, что все кончено, возврата нет. Но где-то внутри голос маленькой, наивной девочки Оли шепчет, давая надежду, что все это временно и он вернется. Что Мурат — именно тот кто тебе нужен. Что он создан для тебя. И ты не можешь заглушить голос. И рано или поздно поддашься этому шепоту, и постараешься вернуть все назад. Я бессильна. Мне можно только наблюдать. И я наблюдаю. С горечью и болью. Я наблюдаю как ты, в который раз собираешься наступить на одни и те же грабли; как ты из-за этого придурка-шизофреника сжигаешь себя изнутри, опустошаешь себя, уничтожаешь. Наблюдать... Я знаю, что это повторится вновь. Это не первый наш разговор и явно не последний. Наблюдать... Как я хочу задушить эту маленькую девочку внутри тебя! Но тогда ты потеряешь две главные черты своего характера. А именно доброту и умение прощать. Но из-за этой девочки ты страдаешь. И мне больно смотреть на это. Но приходится. Свой главный совет я тебе дала уже давно. Надеюсь ты помнишь его. - Я пойду пожалуй. - Твой голос звучит несколько резко, с нотками стали. Я обнимаю тебя вновь и целую в висок. Несколько секунд стою с закрытыми глазами и молю Небо за тебя. Ты отстраняешься, достаешь наушники, киваешь на прощанье и уходишь. Иду дворами к своей остановке. Начался снегопад. Пока мы стояли за гаражами, ветер приутих. Но теперь он с новой силой швыряет в лицо хлопья мокрого снега. Ветру все рано что сейчас апрель, и то что произошла великая трагедия в масштабе одного человека, способная изменить его до неузнаваемости. Ветру в принципе не интересно что сейчас и где. Он носится меж домов, машин и деревьев наслаждаясь своей силой и свободой. Апрельская вьюга. Смешно звучит. Но улыбаться не тянет. Я надеюсь что ты поступишь правильно. Перестанешь искать встречи с ним, думать о нем... Хотя сказать или подумать проще, чем сделать. Но это единственный выход. А еще, я буду рядом. Пусть в качестве наблюдателя. Но я поддержу тебя. Ты дорога моему сердцу, Оля. Хлопья крупного снега кружат в воздухе, создавая причудливый танец. Где-то внутри меня, маленькая девочка шепчет, давая надежду, что я не увижу больше твоих слез и страданий. И я очень хочу верить этой маленькой девочке...
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.