ID работы: 1864488

Стих раскаяния.

Vocaloid, Evillious Chronicles (кроссовер)
Джен
G
Завершён
28
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 9 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На окраине небольшого города, есть маленький причал. Туда каждый вечер, на закате, приходит юная леди, чьи голубые, словно океан глаза потускнели и смотрят на мир с грустью. В одно и то же время Риллиан приходит и начинает петь. Возможно, с помощью пения, она рассказывает морю о своей беде. Поет девушка грустную песенку собственного сочинения. Люди этого городка думают, что эта песня посвящена близкому ей человеку. И они правы, песню, она посвятила своему единственному и незаменимому брату. И сегодня Рилиан вновь пришла, но на этот раз у нее в руках стеклянная бутылка, в которой находится клочок бумаги. Недавно она вспомнила историю из детства…       «В комнате наполненной лунным сетом, сидят около окна два подростка очень похожих друг на друга. Они, смотрят на звезды и разговаривают.       — А может, загадаем желание? — спросил светловолосый юноша, повернувшись к девушке.       — Ты такой ребенок Аллен. Это очень наивно загадать желание и ждать, что оно исполнится, — сказала Риллиан, поправив платье.       — Но может быть, принцесса все-таки попытается? — с надеждой, что она передумает, спросил он.       — Нечто подобное, не заслуживает моего внимания, — сказала та в ответ, на что мальчишка лишь усмехнулся.       — Кроме того… ведь все что я хочу, можешь исполнить ты, правда? — спросила она, переведя взгляд на небо.       Авадония лишь нежно улыбнулся, но ничего не сказал в ответ.»       Зайдя в воду, голубоглазая пустила в путь бутылочку с посланием и запела:       — На окраине города маленький причал, там дева печально стояла. Ей легенду старинную ветер нашептал, как вновь обрести, что пропало.       Она прошла чуть дальше и подняла свой взор вверх, подняв руки.       — Желание свое на листочке напиши, всем сердцем его прочти. В стеклянный сосуд свою душу ты вложи и в море на закате отпусти. — Ее глаза стали слезится и щипать. — Уплывай далеко, далеко за горизонт печали и скорби послание. Может быть, когда Бог увидит его, дарует тебе покаяние. В детстве ты охранял мое сердце от невзгод. Слепым, потакая желаниям. Я причиной была твоих бедствий и забот, тебе, причиняя страданья.       Риллиан опустилась на колени, опустив руки и устремя взгляд на бескрайнее синее море.       — Сейчас же лишь море молчит и внемлет мне, лаская холодный брег. Отныне тебя со мною рядом нет, как с половиной сердца жить, ответь? — закрыв глаза и сжав уже до нитки промокший поддол белого плятья, продолжила петь. — Уплывай, моего раскаяния стих слезами написанный искренними. Среди многих грехов, самый страшный из них, не смыть осознанием истины. Уплывай далеко, далеко за горизонт печали и скорби послание. Может быть, когда Бог увидит его, дарует тебе покаяние.       Открыв глаза она снова устремила взгляд вперед.       — Уплывай, моего раскаяния стих слезами написанный искренними…       Перед девушкой на водной глади всплыл силуэт ее брата, но с крыльями ангела за спиной и с ярко светящимся нимбом. Положив одну руку на грудь, а другую вытянув, Аллен спел: «Если б родиться смогли мы опять!» Риллиан вскочила и побежала к нему, но на том месте было пусто. Причудилось ли ей это или же это и правда, был тот кого она потеряла. Но девушка не увидела того, что он стоит позади нее, обняв за талию и положив свою голову ей на плечо.       — Я буду охранять тебя всегда, — произнес Аллен и растворился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.